Как звучат разные предметы при помощи виброколонки PartyFON MAX

в 6:00, , рубрики: bluetooth, PartyFon Max, Блог компании Даджет, гаджеты, звук, мобильная виброколонка, Носимая электроника, периферия, метки:

Как звучат разные предметы при помощи виброколонки PartyFON MAX - 1

Привет всем любителям музыки! Лично я слушаю разнообразную музыку очень часто, в наушниках ли на прогулке или прямо со смартфона или планшета дома. Разумеется, громкость и качество звучания маленьких встроенных динамиков желают лучшего, а подключённые к смартфону колонки от музыкального центра, установленные у меня в комнате, без внешнего усилителя ещё тише. Нередко хочется врубить музыку так, «чтоб орало», а под рукой нет большой колонки. Но вот мне в руки попал интересный девайс — виброколонка PartyFON MAX.

Упаковка и комплектация

По традиции, для начала стоит сказать пару слов об упаковке. Добротная чёрная коробка с крышкой на магните – такую и подарить не стыдно.

Как звучат разные предметы при помощи виброколонки PartyFON MAX - 2
Внутри в ложе из вспененного материала размещается сама колонка, присоска, жёсткое крепление и провод

Последний вставляется в колонку почему-то с помощью устаревшего разъёма MiniUSB (у кого есть PSP, тот знает, что это, остальным придётся вспоминать). С другого конца провод разъединяется на mini-jack (через который, очевидно, подаётся музыка) и USB (через который осуществляется зарядка), их можно подключать одновременно. Что касается креплений, то с помощью присоски колонку можно закрепить на гладкой поверхности, а жёсткое крепление с тремя шурупами позволяет разместить её на любой поверхности, которую можно просверлить. Если же колонка просто стоит на столе, то никаких креплений не требуется – достаточно снять защитную плёнку с донышка, и его липкая поверхность не позволит ей подскакивать.

Впрочем, довольно вступлений. Музыку!

Что как звучит

И вот я взял взять маленькое, но увесистое устройство в руки (спасибо софт-тач пластику – держать его в руках одно удовольствие, но лучше не увлекаться – заляпывается он на ура)… И сразу же, врубив на полную громкость Nightwish, ринулся по квартире крепить колонку ко всему, к чему только можно. Эти эмоции трудно описать – наверное, только маленькие дети могут с таким же удовольствием пытаться извлечь музыку из всего, что подвернётся под руку. Да, на некоторое время я впал в детство и просто получал удовольствие! Одним Найтвишем дело не ограничилось — Fyrdung, Commandantes, Fonkovra и под конец старинный Botho Lucas Chor позволили оценить музыку разных жанров и стилей. Итак, что как звучит?

• Колонка сама по себе. Её верхняя часть – высокочастотный динамик, а вибрирующая основа отвечает за басы. Поэтому, не будучи ни на что установленной, она звучит не так хорошо, но и не молчит. Её собственное звучание по качеству и громкости напоминает динамик недорогого смартфона.
• Деревянный стол хорошо усиливает басы, но иногда срывается на гулкий рык, которого в оригинальной песне явно не было. Явно не для меломанов, но по сравнению с невооружённым смартфоном – всё же лучше.
• Пианино – оно у меня и без колонок неплохо звучит. :) Акустически продуманная полая конструкция прекрасно усиливает звук, особенно партию барабанов. Объёмное, громкое и чистое звучание – мой любимый инструмент меня не подвёл.
• Холодильник. Освободить на нём место для колонки было непросто, зато он неплохо заиграл. Но всё же звук получился чуть более тихим по сравнению с мебелью. Ради эксперимента засунул динамик внутрь холодильника – снаружи услышал отфильтрованные от высоких частот басы и барабаны, что, в принципе, согласуется с конструкцией устройства.

Как звучат разные предметы при помощи виброколонки PartyFON MAX - 3
Не так уж просто найти пустое место на большом белом холодильнике

• Металлическая тара. Реклама заявляет, что благодаря PartyFON MAX зазвучит «любое ведро». В принципе так и есть, вот только звук будет как у «любого ведра» — металлический и дребезжащий, зато громкий. То же касается коробки из-под печенья и, в меньшей степени, кожуха отопительной батареи. В общем, лучше не стоит.

Как звучат разные предметы при помощи виброколонки PartyFON MAX - 4
Не любое ведро способно на музыку

• Полупустая 5-литровая канистра с водой – лучший компактный вариант. Звук чистый и достаточно громкий. Пустая или наполненная доверху баклага такого эффекта не даёт. Следует пробить 3 отверстия в крышке и установить жёсткое крепление, а в него – сам динамик.
• Капитальные конструкции (стена, пол, асфальтовая дорога) молчат, как будто ничего не происходит. Оно и понятно: чтобы передать на них вибрацию, нужно нечто более мощное, чем карманный динамик. В принципе, от 2-киловаттной виброколонки величиной с пылесос я бы не отказался, да и соседи были бы в восторге. :)
• Ну и, наконец, идеальный вариант – стекло. Громкий и кристально чистый звук, выраженные басы, раскатистые барабаны – вот оно, счастье меломана! А если подключить PartyFON MAX к усилителю по мощней и вывесить «за борт» — музыка будет слышна далеко. Для тусовок на даче – самое оно.

Как звучат разные предметы при помощи виброколонки PartyFON MAX - 5
На окне...

Как звучат разные предметы при помощи виброколонки PartyFON MAX - 6
… и за окном

При всём вышесказанном имеет значение, как и к чему колонка подключена. Если использовать Bluetooth, то на впечатляющую громкость рассчитывать не стоит. Будучи подключённым к Samsung Galaxy Note 4 или Acer Iconia Tab W700, «даджет» выступил куда лучше. Но из моего арсенала гаджетов ничто не могло сравниться с PPTV King 7 – этот китайский смартфон, который всё ещё продаётся за поразительные 7000 рублей (!), помимо «общефлагманских» (по меркам прошлого года) характеристик вроде QHD и Helio X10, обладает выделенным аудио чипом и специальной прошивкой под него. Он раскачал PartyFON MAX до очень большой громкости при всё том же студийном качестве звука (то самое «чтоб орало», о котором я мечтал). Если у вас есть нечто подобное (музыкальный смартфон или аудиофильский плеер – эта колонка определённо ваш выбор.

Выводы

Лично мне колонка понравилась. Компактная, достаточно универсальная, звучная и приятная на ощупь. А первые минуты знакомства принесут вам массу эмоций! Итак, что же следует запомнить:
• Лучше всего крепить колонку на присоску к окну – в этом случае звучание порадует любого меломана. Если требуется компактный и качественный «фундамент» — используйте канистру с водой, как описано выше. Неплохо справляются полые деревянные конструкции и холодильник. А вот «каждое ведро» пусть лучше останется ведром, а не музыкальным инструментом.
• Многое зависит от источника музыки, но даже самый обычный смартфон обеспечит более чем достаточную громкость и отличное качество. Менее обычные устройства так и вовсе способны на «подвиги».
• Если что-то пойдёт не так – компания «Даджет» обещает гарантийный обмен любого своего устройства в течение года.
• Китайские смартфоны, как всегда, «луДше» не-китайских. И при этом гораздо дешевле. :)

Введение промокода GT-VD съэкономит некоторую часть бюджета (10%) при покупке гаджета до 17 мая.

Автор: Стекольников Валентин, г. Москва

Литература
1. Мобильная виброколонка PartyFON MAX: крепим на вертикальную поверхность, слушаем и оцениваем качество.
2. Изучаем внутренности мобильной виброколонки PartyFON MAX.
3. Звук на стекле, или как может звучать виброколонка PartyFON MAX.

Автор: Даджет

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля