Звукосторож — портативная карманная охранная система

в 3:22, , рубрики: Блог компании Даджет, гаджеты, Звукосторож, Лайфхаки для гиков, Носимая электроника, охранная сигнализация, периферия, персональная сигнализация, сигнализация, сирена, метки:

Звукосторож – это карманная сигнализация, срабатывающая от сотрясения. Несмотря на обилие возможностей применения, описанных в инструкции, я остановился на одном – прикрепил сигнализацию к велосипеду и это реально работает. Особенно хорошо, когда при постановке на охрану сигнализация пикает. Тут даже если кто-то и положит глаз на велосипед, то услышав звук постановки на охрану скорее всего обойдёт велосипед стороной.

image

Внешний вид

Звукосторож поставляется в картонной упаковке, внутри которой в отдельном тканевом чехле находится само устройство и инструкция. Внешне выглядит очень современно и привлекательно.

Немного о самом устройстве и его назначении

Звукосторож – это карманная, очень громкая, с противным тонким звуком сигнализация, реагирующая на сотрясение. На фото видна черная крышка с отверстиями – это крышка, закрывающая диффузор пьезоизлучателя. Она же защищает его от повреждений. Сразу под крышкой – многофункциональный индикатор. На мой взгляд – слишком многофункциональный. И небольшая шпаргалка по обозначениям многофункционального индикатора.
На обороте устройства – табличка с артикулом изделия и надписью: «Сделано в России».
В верхней части звукосторожа – единственная кнопка и кольцо для установки.
Для любителей лесных походов и не любителей незваных ночных гостей за это кольцо удобно привязать нитку и натянуть её вокруг стоянки в лесу.

Что внутри

image
Внутри звукосторожа плата с довольно большим количеством электроники. Вся плата покрыта чем-то, очень сильно напоминающем солидол. Если кто знает больше на эту тему — поделитесь пожалуйста в комментариях. Возможно, это такой способ влагозащиты.

image
Пьезоизлучатель соединен с основной платой проводами, обильно залитыми термоклеем.

image
Корпус устройства, судя по всему, стандартный, а не изготавливался специально для устройства. Это видно по специальному креплению для крепления платы. Стружка на элементах крепления и разные типы болтов немного смущают, но плата держится хорошо.

image
Крепление колечка не выглядит слишком надёжным, но тест на «подергать посильнее» выдержало.

image
Датчик движения – это пьезоэлемент с грузиком.
Чувствительности датчика более чем достаточно для обнаружения небольшого перемещения устройства или вибрации.

Pro & Contra

Плюсы

Стабильно работает. Громко орёт! Управляется всего одной кнопкой. Лёгкий! По паспорту – батареек хватит на 5 лет! Плата покрыта влагозащитным лаком.
Для сравнения громкости – поставил Звукосторож рядом с машиной и посигналил.
По ощущениям – громкость сопоставима. Но Звукосторож даёт более высокий и противный звук.

Минусы

Индикатор плохо видно на ярком солнце

Особенности

Нет возможности включить и выключить сигнализацию полностью беззвучно. (Хотя для охраны велосипеда это скорее плюс)
По моим личным ощущениям – функций для устройства с одной кнопкой многовато (и кодирование и регулировка чувствительности и просмотр уровня заряда батареек).
Выключение устройства можно «запаролить» но батарейный отсек открывается легко. Т.е. злоумышленник сможет быстро выключить устройство просто вынув батарейки.

Общее итого

Звукосторож – отлично справляется со своей основной функцией не смотря на то, что к конструктиву имеются некоторые вопросы. Желающие немного съэкономить на его покупке (10%), могут воспользоваться этим предложением в течение 14 дней, введя промокод GT-ZV.

Приглашение к тестированию даджетов

Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства и написать объективный обзор, к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.

Автор: Даджет

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля