Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017

в 18:38, , рубрики: computex 2017, Kingston, Kingston Technology, Блог компании Kingston Technology, гаджеты, Железо, Накопители

Весь интернет гудит от новостей с азиатской выставки Computex — Intel, AMD, NVIDIA, новые платформы, то-сё… А ведь Kingston в этом году исполняется 30 лет. По меркам IT возраст не то что приличный — почтенный, так как компании в этой сфере не всегда поспевают за прогрессом — рождаются, расцветают и умирают за декаду. На свой юбилей Kingston представила целую плеяду новинок: от периферии до классического железа, и поверьте, там есть на что посмотреть.
Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 1

Если кто пропустил экскурс в историю о том, как Дэвид Сан и Джон Ту основали компанию с минус миллионом стартового капитала в 1987 году — милости просим, история действительно интересная. Ну а мы продолжим небольшую ретроспективу.

Как ковался текстолит и закалялся кремний

В далеком 1987 году все начиналось с модулей памяти SIMM, которые стали невероятно популярными благодаря абсолютной надежности. Спустя пять лет (в 1993) компания начала производить сетевые устройства и хранилища данных, а ещё через год выпустила первый накопитель семейства DataTraveler.

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 2
Оперативная память Kingston и HyperX DDR2. Не просто антиквариат, а знаменитые среди любителей разгона комплектующие

В 2002 появляется продуктовая линейка HyperX (на тот момент состоящая только из быстрой оперативки). 2003 ознаменован первым USB-накопителем, а с 2004 Kingston предлагает пожизненную гарантию на модули памяти.

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 3
Сегодня представить Kingston без флэшек и карт памяти невозможно, и вот какими они были в первые годы выпуска

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 4
А вот как выглядела память Kingston и HyperX в эпоху DDR3

Ну а дальше все — словно в тумане. События развивались стремительно, а количество продуктов росло, как снежный ком. Первый SSD-накопитель в 2009, беспроводное хранилище Wi-Drive в одиннадцатом, в тринадцатом — гиперфлешка DataTraveler HyperX Predator объемом 1 ТБ.

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 5
Как Kingston из новичков в период кризиса стали знаменитым производителем (hi-res)

С 2014 года компания вышла на рынок игровой периферии, начав с успешной линейки гарнитур – HyperX Cloud. Оригинальные «Клауды» с небольшими доработками выпускаются и сегодня в целом ряде комплектаций. В середине 2016 появилась минималистичная механическая клавиатура для геймеров, а 2017 год войдёт в календарь корпоративных достижений вместе с USB-накопителем на 2 ТБ. И на этом история не заканчивается!

Kingston и HyperX на Computex 2017

«Компьютекс» — не самая крупная выставка электроники, но её тоже любят и уважают производители железа. К своему юбилею Kingston разродился целым набором новинок. Сверхбыстрые SSD-накопители, высокоскоростные модули оперативки DDR4, USB-накопители со встроенным шифрованием, а куча всякой всячины для игроков.

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 6
Новейшая история Кингстон (hi-res)

SSD-рекордсмены

Об одном из представленных накопителей мы уже успели рассказать в блоге: Kingston KC1000 — самый быстрый SSD компании.

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 7

Игроманы и любители SSD в ноутбуках могут выдохнуть прямо сейчас — новый флагман Kingston рассчитан на эксплуатацию в серверах и навороченных рабочих станциях. Шутка ли, 2,7 Гбайт/с в режиме чтения и до 1,6 Гбайт/с (зависит от ёмкости накопителя) в режиме записи, тем более когда бенчмарк от Crystal Disk всю выставку крутился на демо-стенде и показывал заявленные характеристики в реальном времени. К слову, диск выжимает практически всю доступную пропускную способность интерфейса PCI Express 3.0 x4 (там «полток» в районе 3,2 Гбайт/с). Ладно, KC1000 мы уже разбирали, а вот два других диска GT ещё не видел.

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 8

Первый — ещё не дошедший до конвейера SSD DCU1000, второй — его «брат» DCP1000, который уже попал в серию. Внутри — 4 отдельных накопителя, объединенных в RAID 0 ради получения умопомрачительных скоростей работы. Естественно, основная аудитория — корпоративные пользователи и владельцы рендер-ферм.

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 9

DCP1000 подключется к полноразмерному порту PCI-E с интерфейсом PCI-E 3.0 и 8 линиями передачи данных. Максимальный объём — до 8 ТБ. DCU1000 чуть попроще, использует пропускную способность PCI-E 3.0 x4 через интерфейс U.2 и выпускается в форм-факторе 2,5”. Его максимальный объем составит 4 Тбайт.

Ну и главное, на все новые накопители предоставляется пятилетняя гарантия при заявленной средней наработке на отказ (MTBF), равной 2 млн. часов и гарантированном объёме записи от 300 до 1000 Тбайт в зависимости от исходной ёмкости накопителя, которая может составлять 240, 480 или 960 Гбайт.

Безбашенная DDR4

Новые процессоры AMD Ryzen показывают неплохие результаты, и они тем выше, чем быстрее используемая оперативка. Грех оставлять такую перспективную платформу без внимания, и у нас есть чем заткнуть пустые разъёмы на материнке! HyperX Predator DDR4 рассчитана на геймеров, любителей оверклокинга и DYI-энтузиастов: модули легко разгоняются до 4000 МГц, и продаются как отдельными единицами на 8/16 ГБ, так и наборами из двух и более модулей суммарным объемом до 128 ГБ.

Нестандартные частоты зашиты в HyperX Predator DDR4 через XMP-профили: заниматься ручным подбором частот и таймингов не потребуется — всё уже украдено разогнано до вас.

  • Ёмкость: 8, 16 ГБ
  • Комплекты из 2 модулей: 16, 32 ГБ
  • Комплекты из 4 модулей: 32, 64 ГБ
  • Комплекты из 8 модулей: 128 ГБ
  • Частота: 2400, 2666, 3000, 3200, 3333, 3600 или 4000 МГц
  • CAS-латентность: CL12, CL13, CL15, CL16, CL17, CL19
  • Напряжение: 1,35 В
  • Рабочая температура: от 0 °C до 85 °C
  • Размеры: 133,35 x 42,2 мм

Ну а если вы думаете, что с такими заоблачными частотами модуль за год деградирует и развалится — не парьтесь, вся память HyperX Predator DDR4 защищена пожизненной гарантией. Если какая микросхема и отправится в цифровую Вальгаллу (во что нам верится с трудом) — заменим без вопросов. Очень ждём начала продаж Ryzen 9, энтузиастам с четырёхканальными AMD такая память точно понравится.

Клавиатуры для победителейпо жизни

Главная игровая новинка HyperX, безусловно, клавиатура ALLOY RGB, которая была представлена чуть раньше, но пока не поступила в продажу. Внутри — оптимальные для игр микропереключатели Cherry MX Brown с тактильной отдачей и без задержки падающего кликера.

От прошлогодней HyperX ALLOY новинка отличается полноцветной RGB-подсветкой с гибкой кастомизацией и дополнительным мультимедиа-блоком, вынесенным за пределы классической раскладки. В результате и комфорт в процессе печати / игры / работы не пострадал, и от зубодробительных FN-комбинаций удалось избавиться. Ну а про раскраску «под себя» и рассказывать нечего — настраивается всё: цвет, яркость, группы клавиш, поведение при нажатии и так далее.

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 10

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 11

Отдельного упоминания заслуживает вот эта штука:

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 12

Назначить можно что угодно: от регулировки громкости до прокрутки веб-страниц.

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 13

В основе HyperX ALLOY Elite RGB — металлическая рама, которая не прогибается и не скрипит, а для улучшения эргономики — выносная площадка для запястий. Слишком уж много о ней просили пользователи.
Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 14

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 15

Прошлогодняя HyperX ALLOY FPS обзавелась специальным изданием: турнирной версией ALLOY PRO. В угоду компактности и лёгкости транспортировки она лишена отдельного цифрового блока. Теперь её можно без проблем взять хоть на LAN-вечеринку, хоть на игровое мероприятие — поместится даже в небольшой рюкзак. Внутри всё точно также, изменений ноль — встроенная памяти, три варианта кликеров (Cherry MX Blue, Red и Brown), и ярко-красная подсветка, настраиваемая без использования дополнительного ПО — не надо брать с собой флешку с софтом и макросами.

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 16

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 17

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 18

Ну и для любителей тактильных ощущений в комплекте идут резервные клавиши WASD с особой текстурой, некоторые считают, что с такими играть в шутеры от первого лица будет чуточку удобнее.

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 19

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 20

Подруга снайпера

Про мышь Pulsefire мы уже рассказывали в посте-анонсе, а совсем скоро устроим ей подробный разбор. Если кто забыл — внутри классическая «оптика» Pixart 3310, относящаяся к классу «безупречных сенсоров». Максимальная чувствительность невелика, всего 3200 ppi, но это не главное. Главное — как она работет, собрана и лежит в руке. На все три пункта ответ один — превосходно. Скорость сенсора настраивается выделенной клавишей, обвязка минимально вмешивается в траекторию, обеспечивая лишь характерную гладкость движения оптических сенсоров. В общем, если вы любитель играть с AWP, выщёлкивать врагов на «Вдове» в Owerwatch или просто большой фанат линейки Sniper Elite — мышь вам понравится.

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 21

Совершенно секретно

Нет на свете людей, которым нечего скрывать. От финансовых данных и явок-паролей до планов на финальную игру в каком-нибудь большом киберспортивном мероприятии надёжно сохранят наши маленькие друзья параноиков и криптоанархистов. USB-флешки IronKey D300 и IronKey S1000 поддерживают аппаратное шифрованием данных с 256-битным ключом и не требуют дополнительного ПО: достаточно обычного порта USB 2.0—3.1.

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 22

Kingston отмечает 30-летие. И представляет несколько новинок на выставке Computex 2017 - 23

Разница между ними в скоростях работы — та, что попроще, S300, способна считывать данные со скоростью до 250 Мбайт/с и записывать до 85 Мбайт/с. Более дорогая и навороченная S1000 может похвастаться показателями на уровне 400 Мбайт/с при чтении и 300 Мбайт/с при записи. Оба накопителя доступны с объемами от 4 до 128 Гбайт. К сожалению, кое-какие проблемы с законодательством мешает нам ввезти целый вагон таких флешек на территорию РФ. Как только будет готов тайный подкоп из Тайваня через центр земли — обязательно появятся в продаже, а мы об этом отдельно расскажем.

Эпилог

На этом всё. Хорошего вам настроения на выходных, и да хранятся ваши данные на надёжных накопителях. Если у вас есть вопросы — можете оставить их в комментариях или найти интересующую вас информацию на официальном сайте компании.

В выборе своего комплекта HyperX поможет страничка с наглядным пособием.

Автор: Kingston Technology

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля