Доскональная обработка. Почему сканеры необходимы бизнесу в 2017 году?

в 17:07, , рубрики: B2B, Canon, Canon b2b, Canon для бизнеса, Блог компании Canon для бизнеса, гаджеты, документные сканеры, Железо, оборудование, оборудование для бизнеса, оборудование для офиса, оборудования для организаций, периферия, привет, привет читающим тэги, работа с документами, сканер, сканеры, сканеры Canon, техника Canon

Кажется, что с массовым распространением МФУ — устройств, удобно совмещающих всё необходимое в одном корпусе, зачастую с очень привлекательным соотношением цена/возможности, сканеры должны были если не исчезнуть как вид, то сократиться до пары экземпляров в производственной линейке.

Доскональная обработка. Почему сканеры необходимы бизнесу в 2017 году? - 1

Но количество актуальных сканирующих устройств в модельном ряду Canon говорит о том, что они не только не потеряли свою актуальность, но и предоставляют потребителю возможность выбора исходя из его потребностей.

Давайте попробуем разобраться, почему и кому необходимы документные сканеры в наше время.

Как это устроено?

Технологии не стоят на месте, в том числе и в области развития сканирующих устройств. За последние несколько десятилетий модели сканеров стали дешевле, компактнее, производительнее, быстрее, а что самое главное – улучшилось в несколько раз качество получаемого изображения.

Тем не менее, основные принципы фиксации изображения и классификация устройств остались практически неизменными. Если говорить в двух словах, то сканирующие устройства можно разделить на категории исходя из своего предназначения, типа и технологии светочувствительного элемента сканера.

По предназначению сканеры делятся на множество видов, но наиболее массовые модели — это домашние, офисные и промышленные сканеры, основные различия которых заключаются в производительности и способности выдерживать различные нагрузки.

Не беря в расчёт специализированные модели вроде плёночных или ручных сканеров, по типу устройства можно классифицировать на планшетные модели, документные (протяжные) и сетевые.

Доскональная обработка. Почему сканеры необходимы бизнесу в 2017 году? - 2

Планшетные сканеры — вероятно, наиболее привычный для вас и распространенный в бытовом использовании тип устройства, в котором документ располагается на прозрачном планшете. Они практически не используются в организациях ввиду того, что конструкция исключает возможность работы с большими объемами документов. Тем не менее, планшетные сканеры используют в качестве дополнения (в виде отдельного устройства или специального аксессуара) к документному сканеру ввиду того, что они позволяют сканировать различные сброшюрованные документы.

Но настоящими героями офисов являются документные сканеры, поскольку они позволяют автоматизировать процесс переноса больших объемов различной информации с бумажных носителей в цифровое пространство. Конструкция таких устройств чем-то напоминает традиционный принтер: автоматическая подача листов, состоящая из системы роликов и направляющих, протягивает сканируемый оригинал перед неподвижным датчиком захвата изображения.

Одной из разновидностей документных сканеров являются сетевые сканеры. Данные устройства подключаются напрямую к существующей сетевой инфраструктуре и могут работать самостоятельно без соединения с компьютером или мобильным устройством.

Что касается технологии светочувствительного элемента, то по этому критерию в большинстве случаев сканирующие устройства можно отнести к одному из двух типов: CCD (Charge Coupled Device) и CIS-сканеры (Contact Image Sensor).

Доскональная обработка. Почему сканеры необходимы бизнесу в 2017 году? - 3

Не углубляясь в детали, можно сказать, что основа CCD-сканера состоит из источника белого света, относительно сложной системы зеркал и линз и светочувствительного элемента.

Технология CIS состоит из RGB светодиодов и полотна с одинаковыми фотодатчиками, равного по ширине рабочему полю сканирования. Сенсоры непосредственно воспринимают световой поток от оригинала, а оптическая система полностью отсутствует.

Доскональная обработка. Почему сканеры необходимы бизнесу в 2017 году? - 4

В актуальных моделях сканеров компании Canon, которая в свое время была инициатором внедрения этой технологии, на данный момент используются высококачественные CIS CMOS датчики изображения. Это не только позволяет добиться максимально компактных размеров устройства и использовать различные форм факторы, но и обеспечивает высокое качество сканируемого изображения.

Почему сканеры?

Ключевые преимущества сканирующих устройств над МФУ на сегодняшний день — это значительно более компактные размеры, специализация и производительность в частности и соотношение стоимости к возможностям в целом. С учетом того, что потребность в печати для рабочей группы чаще всего может быть легко компенсирована одним печатающим устройством или МФУ, покупка нескольких дополнительных сканеров будет более целесообразной с точки зрения распределения ресурсов компании.

Кроме этого, большинство универсальных решений попросту не способны справиться с такими большими объемами, с какими справляются профессиональные сканеры. Разработчики МФУ стараются сбалансировать стоимость устройства и ресурс всех компонентов, в то время как техническая составляющая сканеров должна соответствовать самым высоким требованиям к процессу сканирования.

Проще говоря, если специфика работы вашего отдела или организации включает в себя перенос большого объема данных с физических носителей в цифровой вид и/или вы сталкиваетесь со специфическими задачами с точки зрения обработки документооборота, в такой ситуации сканирующие устройства могут быть решением вашей проблемы, в виду их более высокой эффективности.

Доскональная обработка. Почему сканеры необходимы бизнесу в 2017 году? - 5

К примеру, если вы часто работаете вне офиса или ездите в командировки и стремитесь сократить дополнительные затраты на услуги копировальных центров, вам помогут ультракомпактные портативные сканеры серии Canon imageFORMULA P. Отличаясь небольшими размерами (к примеру, модель imageFORMULA P-208II по ширине не больше канцелярской линейки), сканеры предоставляют пользователю все возможности современного сканирующего устройства, включая автоматическую подачу листов и высокоскоростное двустороннее сканирование: 8 или 15 страниц в минуту, в зависимости от модели.

Для тех мест, в которых не предполагается наличие большого пространства или полноценного рабочего места с ПК – например, на стойках администрации или в точках продаж – идеальным решением станут сетевые сканеры из линейки imageFORMULA ScanFront.

Благодаря сенсорному экрану, гибким возможностям администрирования и разработки собственного ПО, а также совместимости с серверами печати Canon uniFLOW, сканеры imageFORMULA ScanFront помогут оптимизировать процессы документооборота без необходимости приобретения дополнительных ПК.

Доскональная обработка. Почему сканеры необходимы бизнесу в 2017 году? - 6

Настольные модели документных сканеров Canon радуют ещё большей производительностью и развитым функционалом. К примеру, imageFORMULA DR-C240 способен обрабатывать до 90 изображений в минуту в режиме двустороннего сканирования. Устройство умеет сканировать до 4000 страниц в день и может работать не только с обычными офисными бумагами, чеками и другими материалами, но и обрабатывать такие сложные документы, как паспорта и визитки. При этом imageFORMULA DR-C240 (впрочем, как и другие модели в линейке) обеспечивают плавную бесшумную работу.

Высокая производительность настольных сканирующих систем Canon обеспечивается благодаря самым современным и мощным компонентам. Например, модель imageFORMULA DR-M260 отличается новым встроенным процессором DR, не уступающим по производительности процессорам, используемым в современных персональных ПК. Благодаря этому новая модель позволяет сканировать документы со скоростью 120 изображений (примерно 60 страниц) в минуту.

Доскональная обработка. Почему сканеры необходимы бизнесу в 2017 году? - 7

Кроме высокой скорости сканирования, процессор обеспечивает возможность коррекции получаемого изображения в режиме реального времени. Сканер может выполнять не только базовые действия вроде автоматического изменения режима и баланса цветов или обрезки изображения, но и такие «продвинутые» операции, как трехмерную коррекцию цветов, выравнивание полутонами зернистого изображения, а также удаление цвета для получения более четкого изображения.

Для облегчения процесса сканирования (в особенности, когда речь идет о больших пакетах документов) в моделях из линейки imageFORMULA применяются различные технологические и программные решения, а также обеспечена поддержка лучших стандартов обработки изображения в индустрии: многие сканирующие устройства Canon умеют самостоятельно определять размеры страницы и ориентацию текста, обладают автоматическими функциями улучшения текста, выравнивания и определения цвета.

В дополнение к этому, фирменные программные решения помогают улучшить качество получаемых изображений и автоматизировать процесс и сэкономить время на пост-обработке и менеджменте получившихся цифровых документов:

  • CaptureOnTouch PRO, доступное для таких профессиональных решений, как например сверхпроизводительный сканер imageFORMULA DR-M160II (самая высокая скорость сканирования в своем классе до 120 изобр/мин). Программа позволяет гибко настраивать процесс сканирования: присваивать ярлыки наиболее часто используемым задачам, работать с результатами OCR-обработки изображений, разделяя большие проекты на отдельные документы, сканируя их в разные файлы или папки по количеству страниц, по OCR зонам, штрихкодам (с использованием дополнительно приобретаемого модуля) или кодам разделения. ПО позволяет также отправлять документы в облачные хранилища, такие как: Evernote, SharePoint, Google Drive, SugarSync, OneDrive и Dropbox. Кроме того, CaptureOnTouch PRO дает разработчикам возможность использовать командную строку для выполнения интеграции с функциями сканирования в фоновом режиме.
  • Capture Perfect — мощное приложение, позволяющее быстро и эффективно выполнять пакетное сканирование документов. Оно предлагает улучшенные функции вывода наряду с многооконным отображением и отображением эскизов. Также среди возможностей ПО: удаление цветов для точного считывания OCR, автоматический поворот изображений и устранение перекосов. Кроме того, в Capture Perfect реализована поддержка профессионального инструмента распознавания Kofax VRS.

Автор: Canon для бизнеса

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля