Принтеры с широкой душой. Краткий гид по устройствам для широкоформатной печати Canon

в 20:14, , рубрики: B2B, Canon, Canon b2b, Canon для бизнеса, Блог компании Canon для бизнеса, гаджеты, Железо, многофункциональные устройства, оборудование, оборудование для бизнеса, оборудование для печати, оборудование для рекламного бизнеса, оборудования для организаций, периферия, привет, привет читающим тэги, реклама, сапр, техника Canon, фотолаборатории, цветная печать, широкоформатная печать, широкоформатная печать Canon, широкоформатные МФУ, широкоформатные принтеры

Возможно, вы даже не задумывались об этом, но широкоформатная печать прочно вошла в нашу жизнь. Упаковки товаров, постеры фильмов, рекламные баннеры, фотографии большого формата — данный тип печати востребован во множестве областей как небольшого, так и крупного бизнеса.

Принтеры с широкой душой. Краткий гид по устройствам для широкоформатной печати Canon - 1

На сегодняшний день рынок предлагает множество моделей в разных ценовых и технических сегментах. Поэтому вы можете испытывать некоторые трудности, выбирая широкоформатный принтер, отвечающий требованиям вашего бизнеса.

Если для своей организации вы, в том числе, рассматриваете устройства Canon, мы решили немного упростить вам задачу и написали краткий гид по нашим устройствам для широкоформатной печати.

Сразу оговоримся, что данное руководство не носит ультимативный характер, поскольку большинство моделей широкоформатных устройств Canon способно выполнять самые разные задачи. Мы лишь хотим порекомендовать наиболее оптимальные варианты для вашего вида деятельности.

Фотография и художественная печать

Если вы хотите создать или обновить парк печатающих устройств в фотоателье, художественной лаборатории или фотостудии, вам скорее всего потребуются принтеры с широкими возможностями цветной и монохромной печати. В таком случае, рекомендуем обратить внимание на линейку широкоформатных рулонных принтеров imagePROGRAF PRO.

Принтеры с широкой душой. Краткий гид по устройствам для широкоформатной печати Canon - 2

В двух словах, эти принтеры отличаются не только высокой производительностью, простотой в обслуживании, но могут похвастаться приятным внешним видом (некоторые модели награждены престижной премией в области дизайна IF Design Awards). Многим, вероятно, это покажется странным, но даже такие «полупромышленные» устройства могут работать на имидж вашего бизнеса: у нового клиента наверняка сложится положительное мнение о вашей компании, если он будет видеть привлекательные внешне устройства.

Но главное в данных моделях — это высокое качество печати. Оно обеспечивается 8- или 12-цветными системами чернил LUCIA PRO. Они позволяют добиться «фотографического» качества отпечатка на бумаге формата от A2 до 60” (152 см) благодаря входящим в состав чернил пигментам (основных и дополнительных цветов), а также специальным технологиям для финишной обработки изображения.

Принтеры с широкой душой. Краткий гид по устройствам для широкоформатной печати Canon - 3
Сравнение новой печатной головки с предшествующей моделью.

Одна из таких технологий — Chroma Optimizer – позволяет достигнуть равномерного глянцевого покрытия при печати на глянцевой бумаге. Chroma Optimizer выравнивает угол отражения на поверхности отпечатка и обеспечивает отображение естественных цветов. В результате мы имеем насыщенные и глубокие оттенки черного, а также исключаем нежелательное бронзирование отпечатка.

Кстати, к широкоформатным устройствам imagePROGRAF стоит присмотреться не только тем, кто давно работает в сфере профессиональной фотопечати, но и людям, которые профессионально занимаются фотографией и дизайном. Приемлемая стоимость печатной техники (относительно стоимости профессионального дизайн- и фотооборудования) позволит индивидуальным предпринимателям и небольшим организациям расширить сферу своего бизнеса и открыть для себя новые рынки. И когда мы говорим о стоимости, мы имеем ввиду не только относительно компактный принтер imagePROGRAF PRO-1000, но и флагманские решения — imagePROGRAF PRO-4000 и PRO-6000S.

Принтеры с широкой душой. Краткий гид по устройствам для широкоформатной печати Canon - 4

Немного о характеристиках. Младшую модель в семействе, Canon imagePROGRAF PRO-1000, можно назвать настольным вариантом для профессиональной фотопечати. Компактные габариты устройства (~ 723 x 435 x 285 мм) и поддержка беспроводного подключения позволяют не ломать голову над тем, где его разместить. Принтер печатает изображения на различных типах бумаги размером до формата A2. Как и многие старшие модели, он оснащен 12-цветной системой чернил и технологией микрокапли чернил для высокоточной печати.

Принтеры с широкой душой. Краткий гид по устройствам для широкоформатной печати Canon - 5

Модели линейки PRO унаследовали характерный стиль оформления серии фото- и видеокамер Canon EOS. Эта преемственность говорит о высоких стандартах качества и современных технологиях, которые ценят энтузиасты и профессионалы фотографии по всему миру.

Флагманское решение imagePROGRAF iPF PRO-6000S способно делать отпечатки «без полей» размером до 60” (1524 мм). В свою очередь, 44” модель iPF PRO-4000 отличается прогрессивной системой пигментных чернил LUCIA PRO. Она обеспечивает не только высокое качество печати (с полной передачей всех цветов радуги на цветных снимках и выразительностью черно-белых отпечатков), но и экономичность. Это стало возможным благодаря инновационному включению чернил RGB и CMY.

Немаловажным фактором для будущих владельцев станет повышенная надежность устройств. Так, например, в печатающей головке Canon используется уникальная система компенсации сбойных сопел, которая позволяет сохранять качество печати при повышенном ресурсе устройств. Но, пожалуй, главный козырь и новость последних дней — это двухлетняя гарантия, которую компания Canon стала предоставлять абсолютно бесплатно на графические широкоформатные принтеры. Специальные условия распространяются на модели серии PRO: imagePROGRAF PRO-2000, imagePROGRAF PRO-4000s, imagePROGRAF PRO-4000 и imagePROGRAF PRO-6000s.

Данные принтеры оптимизированы для работы с популярными графическими редакторами и большинством операционных систем. Среди отличительных черт модели также стоит упомянуть встроенный жесткий диск объемом 320 ГБ и возможность горячей замены чернильниц (без остановки процесса печати).

САПР и ГИС

Требования компаний, связанных с САПР/ГИС, к печатающим устройствам довольно разнообразны, однако их всё же можно классифицировать.

Если ваш бизнес так или иначе связан с проектированием и/или вам часто приходится работать с широкоформатной графикой (например, с планами, чертежами и схемами), но задачи не требуют полноцветной печати, то рекомендуем ознакомиться с устройствами Océ PlotWave 360, 500, 750 и 900.

Принтеры с широкой душой. Краткий гид по устройствам для широкоформатной печати Canon - 6

Предназначенные для работы с технической документацией, эти широкоформатные принтеры не раз были отмечены наградами за свои характеристики, в том числе и за скорость печати (до 10 документов формата A0 в минуту). Все модели Océ PlotWave просты в обслуживании и зарекомендовали себя как быстрые и высококачественные печатные устройства, являющейся надежной инвестицией с точки зрения организации печатного процесса. Устройства поддерживают печать на носителях до 36”.

Для работы с более продвинутой технической документацией, включающей в себя не только черно-белую, но и цветную графику (например, трёхмерные планы, визуализацию и т.п.) в наибольшей мере подойдут печатные устройства из линейки Canon imagePROGRAF iPF510, 6XX, 7XX, 8XX серии. А также: imagePROGRAF iPF6400SE, imagePROGRAF iPF8400SE.

Принтеры с широкой душой. Краткий гид по устройствам для широкоформатной печати Canon - 7

Модели предоставляют пользователям все преимущества монохромных аналогов, но также позволяют работать с цветными документами. 5- и 6-цветные системы чернил и поддержка различных форматов бумаги (от A2 до 44”) говорят о том, что сфера деятельности данных устройств лежит далеко за пределами САПР/ГИС.

Принтеры с широкой душой. Краткий гид по устройствам для широкоформатной печати Canon - 8

Однако если область вашей работы включает в себя также и обработку технической документации, на помощь придут настоящие широкоформатные «комбайны» — многофункциональные устройства с поддержкой сканирования и копирования. В модельном ряду компании Canon к таким устройствам относятся МФУ начального и среднего уровня imagePROGRAF iPF670 MFP L24 и imagePROGRAF iPF770 MFP L36, комплексные решения imagePROGRAF MFP M40 Solution и imagePROGRAF iPF8400SE MFP Solution, а также высокопроизводительные устройства Océ PlotWave (модели 345, 365, 450 и 550), а также ColorWave 700.

Принтеры с широкой душой. Краткий гид по устройствам для широкоформатной печати Canon - 9

Рекламная продукция

Выбор печатных устройств для рекламной индустрии по-настоящему велик. Для печати рекламных плакатов, вывесок или графических выставочных материалов в диапазоне 24" — 64" (60,96 — 162,56 см) подойдут уже упомянутые выше цветные принтеры из линеек imagePROGRAF iPF и imagePROGRAF PRO.

Принтеры с широкой душой. Краткий гид по устройствам для широкоформатной печати Canon - 10

Задачи по печати на более сложных гибких и жестких поверхностях помогут решить планшетные принтеры Océ Arizona. Данное решение настолько масштабируемо и универсально, что подходит не только для рекламной отрасли, но и для…

Специальная и промышленная печать

Планшетные УФ-принтеры Océ Arizona большого и малого формата, благодаря своим технологическим особенностям и широким возможностям кастомизации, позволяют решать задачи различного характера: от производства вывесок до уникальной и индивидуальной печати на производимой вашей компанией продукции. При этом печать может производиться в самом высоком разрешении со скоростью до 34,2 м² в час.

Принтеры с широкой душой. Краткий гид по устройствам для широкоформатной печати Canon - 11

В данном материале мы постарались сделать краткий обзор всей техники для широкоформатной печати, производимой компанией Canon. Однако, как вы понимаете, для того, чтобы рассказать во всех технических подробностях о каждой линейке, потребовалась бы статья размером с небольшой раздел Википедии. Тем не менее, мы обязательно вернёмся к теме широкоформатной печати в будущем и постараемся наиболее детально рассказать о наиболее технически интересных моделях, семействах и решениях.

Спасибо за внимание.

Автор: Canon для бизнеса

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля