На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne

в 12:23, , рубрики: Nyne, аккустика, Блог компании Hi-Fi Hi-End, гаджеты, звук, колонка, колонки, метки:

На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne - 1

Возможно, кто-то из адептов акустического оборудования наверняка хоть раз, да слышал о компании Nyne — американском бренде с европейским духом и 30-летним опытом инженерно-конструкторских работ в области стационарного и портативного звука. Сейчас компания уделяет основное внимание качественным беспроводным колонкам и нацелилась на гораздо более широкий рынок, так что пришло время познакомиться с этим брендом поближе, тем более в России он только-только вышел в свет.

Три десятилетия разработок в Силиконовой долине не прошли даром — Nyne использует все свои достижения для производства самых больших и громких Bluetooth-колонок на рынке, которые отличаются стойким воздействием к плохой погоде. Бренд является совместным детищем нескольких «ветеранов» Долины, поэтому и устройства выпускает достойного уровня. Чтобы из ассортимента было проще выбирать, производитель изначально разделил свои колонки на три серии — X, C и P (почти как Mercedes Benz, только стоят гораздо дешевле).

Серию C компания позиционирует, как колонки в основном для вечеринок в помещении, но в то же время их запросто можно вынести на летнюю веранду, и звук будет, как заявляет производитель, ничуть не хуже. При этом все модели являются водонепроницаемыми с внушительным запасом громкости. В России линейка представлена колонкой BASS PRO: устройство связывается со смартфоном или планшетом по Bluetooth 4.0 (радиус действия до 30 метров), при этом имеет защиту от воды по стандарту IPX-4, 3,5 мм aux вход и выход, время автономной работы составляет 10 часов.

На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne - 2

Колонку также можно использовать для громкой связи за счет наличия микрофона (не отключать же ее каждый раз от айфона, когда вам звонят), а с Android-устройствами она легко соединится с помощью NFC. Кнопки с подсветкой расположены сверху.

На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne - 3

Если C-серия больше для «домашнего» использования, то серию X от Nyne не страшно взять на прогулку, в бассейн, на пляж и даже в горы. Именно здесь представлена самая громкая и в то же время самая большая портативная Bluetooth-колонка в мире — ROCK. И она правда очень большая.

На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne - 4

Колонка также подключается к другим устройствам по Bluetooth 4.0, за звук отвечает 60-ваттная звуковая система 4.1 с активными динамиками (2 ВЧ, 2 СЧ, сабвуфер). Переносить этого гиганта можно с помощью скрытой ручки для переноски, есть NFC для соединения в одно касание, можно использовать в качестве внешнего аккумулятора для зарядки мобильных устройств. При своих размерах ROCK имеет защиту от воды IPX-3 и работает до 12 часов без подзарядки.

На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne - 5

Согласитесь, на очередное творение деятелей из Китая совсем не похоже, да и сама идея совместить, казалось бы, портативное устройство с такими размерами довольно оригинальная. У колонок Nyne явно прослеживаются общие черты — здесь, например, органы управления для удобства выведены на верхнюю панель, а все разъемы расположены сзади.

На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne - 6

Колонка REBEL из этой же серии по размерам чуть поменьше, а сам производитель позиционирует ее как самую громкую портативную колонку со звуковой системой 2.1 (40 Вт). Встроенный микрофон служит для использования устройства в качестве гарнитуры, Power Bank — для зарядки других девайсов, IPX-3, NFC и Bluetooth версии 4.0 также в комплекте. Вместе с колонкой в коробку, кстати, кладут универсальный адаптер питания со штекерами почти на все страны мира. В путешествиях такая особенность точно пригодится.

На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne - 7

Как и у других беспроводных колонок данного производителя, у REBEL элементы управления расположены сверху, а порты, среди которых AUX, LINE OUT и другие, аккуратно спрятаны под крышкой сзади. В противном случае колонка не смогла бы пройти сертификацию IPX-3.

На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne - 8

Этой «малышки» хватает на 12 часов работы от встроенного аккумулятора, при этом она является золотой серединой серии X — между колонками ROCK и Edge.

В самом деле, Edge из всего этого разнообразия самая маленькая, но сбрасывать ее со счетов не стоит — наоборот, для многих этот вариант может стать оптимальным. Эта колонка защищена от воды по стандарту IPX-5, имеет встроенный светодиодный фонарь и… универсальное крепление на руль велосипеда, так что портативности данному решению не занимать. Звуковая система 3.0, состоящая из двух динамиков, одного твитера и двух пассивных излучателей, выдает громкий и четкий, как утверждает производитель, звук. Для посиделок на природе или небольшого похода — самое оно.

На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne - 9

Несмотря на небольшие размеры, колонка также имеет микрофон для громкой связи, может выступать в качестве внешнего аккумулятора, а также поддерживает Bluetooth 4.0 c NFC. А вот как REBEL смотрится на велосипеде, светодиодный фонарь удобно использовать для поездок в темное время суток.

На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne - 10

А на этом снимке можно наглядно сравнить размеры всех трех колонок серии X:

На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne - 11

Хотя пока что это все колонки, которые Nyne привезла в Россию, фактически их немного больше. Так, например, в X-серии есть колонка AQUA очень интересной формы, которая сконструирована так, чтобы плавать в воде рядом с пользователем и при этом выдавать качественный звук. Устройство защищено по стандарту IPX-7 (имеется защита от ударов и пыли), работает до 10 часов на одном заряде, но самое главное — с такой акустикой можно устроить вечеринку прямо в бассейне или около пляжа. В последнем случае, правда, нужно будет следить, чтобы колонка не уплыла в открытое море.

На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne - 12

На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne - 13

C-серия имеет в своем арсенале колонку BASS, которая по сути является упрощенной модификацией BASS PRO, поэтому останавливаться на ней надолго особо нет смысла. Чего действительно хочется, так это настоящих монстров, представляющих серию P — MAX, RACER и PERFORMER+.

Младшая — RACER, выдает 30 Вт, способна работать аж 20 часов без подзарядки, комплектуется микрофоном, встроенным FM-радио и USB-портами. Провести небольшую свадьбу можно будет запросто. PERFORMER+ имеет более интересный дизайн, да и помощнее (70 Вт), также комплектуется микрофоном, имеет порты для подключения микрофона и гитары, 6,5-дюймовый драйвер и 1,5-дюймовый твитер. 100-ватная колонка MAX считается самой громкой и большой колонкой в арсенале производителя, начинающие диджеи точно оценят.

На пути к акустическому Олимпу: все о бренде Nyne - 14
Как утверждается на американском сайте производителя, P-серия поступит в продажу в скором времени, а значит, доберется и до России. Будет интересно самим попробовать, на что способны эти «бочонки».

Nyne не скрывает, что сейчас пытается заявить о себе на рынке портативного звука, и производителю это удается — колонки активно продаются в таких розничных сетях США, как Best Buy, Walmart, CRUTCHFIELD, а также на Amazon. Обзаведется ли компания такой же армией поклонников в России — пожалуй, вопрос времени, многое будет зависеть от ценообразования, а с оригинальностью и качеством исполнения здесь все в порядке. С нетерпением ждем одну из колонок на полноценное тестирование.

Автор: Hi-Fi Hi-End

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля