Clips и Pixelbook — новые устройства Google с Intel Inside

в 8:32, , рубрики: Google Clips, Google Pixelbook, Intel Inside, Intel Movidius Myriad 2, Блог компании Intel, гаджеты, Железо, Ноутбуки

В начале октября компания Google представила несколько устройств под стобственным брендом, два из которых, очень разных по природе и предназначению, построены на базе чипов Intel. Вообще, две корпорации сотрудничают давно и тесно, так что ничего удивительного в этом факте нет. Однако сами устройства показались нам любопытными, и мы решили поделиться предварительной информацией о них. Итак, на КДПВ камера Google Clips и хромбук Google Pixelbook.

Clips и Pixelbook — новые устройства Google с Intel Inside - 1

Google Clips — миниатюрная 12-Мегапиксельная беспроводная камера, оснащенная клипсой для удобного крепления на самые различные предметы. Однако главная ее особенность заключается не в этом. Камера построена на базе VPU (Vision Processing Unit) Intel Movidius Myriad 2, реализующим функционал самообучения на основе получаемых видеоданных. Другими словами, камера учится выделять среди лиц вокруг ваших близких (тех, кого она видит чаще всего) и далее уделяет им особое внимание, снимая интересные и стабильные сцены с их участием. Алгоритмы обучения работают непсредственно на VPU, локально, без участия облачных сервисов. Из полученных коротких клипов можно далее выбрать самые удачные кадры в виде фото. Управление и просмотр результатов происходит с помощью приложения, работающего на смартфонах Google Pixel, Samsung S7/S8 и iPhone (6 и выше). Стоимость камеры в США — $249.

Clips и Pixelbook — новые устройства Google с Intel Inside - 2

Google Pixelbook — новое поколение ноутбуков Google, использующих операционную систему Chrome OS. Ноутбук с новым именем (от старой линейки Chromebook было решено отказаться) получил корпус-книжку (convertable), специальное перо Pixelbook Pen (покупается отдельно) и процессор Intel Core i5/i7 Y-серии седьмого поколения (Kaby Lake) — первым в своем классе. Устройство оснащается ОЗУ до 16 Гб и SSD объемом 128-512 Гб. Стоимость устройства без стилуса составляет от $999.

Заметим, что вклад Intel в новый Pixelbook не ограничивается только предоставлением аппаратной платформы. Необходимо было также адаптировать ее под непривычную ОС с сохранением функциональности и производительности. Путь этот не был легким. Скажем, только для того, чтобы перо Pixelbook Pen работало с теми же задержками, что и на других платформах, в код Chrome OS было внесено свыше 1000 правок.

Автор: Виктор Гурылев

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля