Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони

в 14:26, , рубрики: Cinemood Storyteller, гаджеты, проектор

Мы уже видели ряд положительных отзывов про этот детский проектор, но в них не было ответа на главные вопросы — так ли легко будет детям обращаться с ним, насколько качественную и яркую картинку он дает и можно ли вообще его назвать проектором, или это «игрушка»?
Все ответы под катом.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 1

Мал, да удал

Перед нами не просто очередной карманный проектор на батарейках, который не может работать без смартфона или любого другого источника контента. Нет, это самостоятельный гаджет с приятным и легким в освоении меню. С его помощью можно включить мультфильмы или сказки в любую минуту, когда нужно отвлечь своего ребенка от очередной «жизненной несправедливости», например, очереди или длительной дороги.

Проектор передает и запущенные на смартфоне ролики с Youtube, и мобильное ТВ МегаФона. По сути, это полноценный автономный комплекс развлечений, который удобно брать с собой.

Комплектация

Немного официальной информации. Cinemood Storyteller с аксессуарами упакован в две небольших коробки, спрятанные под одной обложкой. В комплекте с проектором — зарядное устройство, micro-USB кабель и OTG-переходник для подключения флешек с фильмами. Кстати, в коробке с проектором есть удобная эластичная подставка, которая пригодится для фиксации на любой поверхности.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 2

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 3

Внешний вид

Симпатичный глянцевый кубик с округлыми гранями выглядит как маленький робот из мультиков, а по размерам напоминает известную головоломку Рубика. Кубик так и просится в руки — похвастаться монолитной прочной сборкой и точной подгонкой всех деталей. С лицевой стороны черная вставка с хитрым прищуром линзы проектора, по контуру — четыре отверстия для вывода звука и вентиляции лампы проектора.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 4

По бокам проходит монолитная черная накладка, маскирующая еще один динамик на задней панели, а также управляющие элементы. На левый бок вынесена клавиша питания и светодиодный индикатор, плюс выход на наушники и microUSB. Справа — качелька фокусировки проектора и кнопка подсказок, которая переключает девайс в режим фонарика.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 5

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 6

На верхнюю часть гаджета вынесено отверстие микрофона. Там же расположены большие навигационные клавиши управления с вписанной в центр кнопкой подтверждения. Клавиши нажимаются достаточно туго, с приятным щелчком и равномерной белой подсветкой.
Сзади под черной полосой прячутся отверстия динамика мощностью 2,5 Вт и незаметный датчик NFC, о предназначении которого расскажем чуть позже.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 7Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 8

Проектор

В гаджете установлен компактный DLP-проектор с лампой мощностью 35 люмен и DMD-матрицей с разрешением 640х360 пикселей. По меркам стационарных решений характеристики весьма скромные, но в сравнении с мобильными аксессуарами аналогичного толка параметры схожие. Гаджет почти не нагревается во время работы (максимум 30°С на поверхности корпуса) и не шумит, поскольку тут встроена специальная система пассивного охлаждения.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 9

Технические характеристики Cinemood Storyteller

проектор DLP 640x360, 35 Lm
размер проекции 20 см — 3,8 м
операционная система CINEMOOD OS
память встроенная 32 ГБ + USB-OTG
поддерживаемые форматы ВИДЕО: mp4, 3gp, avi, mkv, webm, mov, 3g2, 3gpp, asf, divx, f4v, flv, h264, m2ts, m4v, mod, mpeg, mpg, mts, mxf, ogv, wmv.
АУДИО: mp3, aac, m4a.
КНИГИ: pdf.
ФОТО: png, jpg, bmp, jpeg, gif.
беспроводная связь Wi-Fi IEEE 802.11n, Bluetooth 4.0, NFC
проводная связь Micro USB, 3.5 мм
встроенный звук динамик Bang&Olufsen 2,5 Вт
внешний звук Bluetooth A2DP, line-out 3.5 мм
питание АКБ 4000 мАч, зарядка по USB
размеры 78,3 х 78,3 х 78,3 мм, 260 г
цена 29 990

Интерфейс, управление

Первое включение Cinemood Storyteller, с первичной загрузкой параметров, занимает около 20 секунд. Девайс сразу же предлагает подключиться к домашней Wi-Fi сети. Это необходимо для загрузки контента и работы в роли беспроводного проектора для смартфонов. Смартфон, кстати, можно использовать и в качестве пульта управления кубиком, загрузив фирменное приложение для iOS либо Android.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 10

Кроме того, управлять кубиком можно и с Apple Watch.

Работает девайс под управлением собственной операционной системы CINEMOOD OS, интерфейс которой напоминает игровые консоли. Все меню оформлены анимированными горизонтальными списками иконок, с вертикальным переходом к предыдущему разделу. Из минусов отметим лишь отсутствие сквозной прокрутки, но всегда можно подняться вверх и заново попасть в начало списка.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 11

Ярлыки в главном меню Storyteller сгруппированы по типу контента: видео, мультики, готовые наборы историй, просмотр мобильного ТВ Мегафон, диафильмы и диспетчер файлов (появится при подключении USB-флешки). Отдельно — вкладка игр с тенями и настройки, где можно регулировать общие параметры девайса. Устройство интуитивно понятно: в отличие от планшетов и смартфонов тут нет тонких и глубоких настроек, поэтому гаджетом спокойно сможет пользоваться и ребенок.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 12

Настройки самого проектора сведены к исправлению геометрических искажений, зеркальной инверсии картинки и регулировке фокусного расстояния. Формально оно может составлять от 30 см до пяти метров, но эффективный диапазон чуть меньше. При максимальных пяти метрах картинка на экране (стене) достигает трех метров по диагонали, но яркость и контраст едва достаточны для просмотра красочных мультиков в темноте. Если сократить расстояние до трех метров, нареканий к цветопередаче не будет — диагональ итоговой картинки при этом останется весьма внушительной — около двух метров.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 13

Развлечения для детей

По предустановленному детскому контенту Cinemood Storyteller разительно отличается от популярных сегодня «детских планшетов», которые наполняют трендовыми злыми птичками в угоду маркетинга. Тут же в основе — творения СоюзМультФильма и оцифровки диафильмов советских времен. Из современного есть Смешарики и Ам-Ням (Cut The Rope). Присутствуют и англоязычные обучающие мультики для детей младшего возраста, которые хорошо подойдут для изучения иностранного языка.

На первой вкладке собраны классические сказки в формате аудиокниг, озвученные мужскими и женскими голосами, с классическим музыкальным фоном. Навскидку тут больше сотни произведений, отсортированных по героям и ситуациям.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 14

Вкладка просмотра содержит множество мультиков, отсортированных по героям. Отдельного внимания заслуживает внушительная коллекция советской мультипликации в ценной старой озвучке. Есть тут любимый «Ну погоди!», несмотря на ограничения 18+.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 15

Раздел «читаем» — это наши любимые диафильмы. Более сотни уже загружены в память устройства. Коллекцию можно регулярно бесплатно (или за символическую плату) пополнять с помощью магазина, где постоянно появляются новые диафильмы — оцифровки советских 35 мм слайдов. Для просмотра достаточно выбрать нужный и менять слайды прокруткой вниз.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 16

Коллекции — тематические зоны различных персонажей из мультиков. Они открываются при покупке специальных чехлов с NFC-метками, которые различаются по внешнему виду и меняют облик девайса: Hoopla Kidz, Котики Вперед, Смешарики или Ам-Ням. Коллекция запускается автоматически, стоит надеть на Storyteller тот или иной чехол. При первом использовании чехол открывает доступ в коллекцию и автоматически загружает контент по Wi-Fi.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 17

Чем больше у ребенка чехлов, тем больше открытых коллекций с персонажами. Каждая из зон оформлена в своем стиле, с определенным набором мультиков и анимированным фоном.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 18

В разделе игр собраны обучающие ролики, которые помогут освоиться с театром теней и научат детей устраивать собственные театральные постановки.

Видео, стримминг и ТВ

Несмотря на все богатство детского контента и дружелюбное управление, в Cinemood Storyteller есть интересные возможности и для взрослых. В первую очередь это мобильное ТВ МегаФона, которое доступно всем абонентам этого оператора.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 19

Подключить услугу можно прямо через Storyteller. ТВ работает через интернет по Wi-Fi. Пользователям доступны около 50 бесплатных каналов, при необходимости можно приобрести расширенный пакет.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 20

Девайс умеет работать и в качестве беспроводного проектора, транслируя видео из Youtube, запущенное на смартфоне. Для этого на телефоне необходимо выбрать опцию «трансляция на внешнее устройство», при этом оба гаджета должны находиться внутри одной Wi-Fi сети.

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 21

Карманный проектор Cinemood Storyteller: детский кинотеатр на ладони - 22

Но самая интересная фишка Cinemood Storyteller — карманный медиацентр. При подключении USB-носителя этот крохотный девайс способен проигрывать музыку и показывать фотографии, а также воспроизводить фильмы разрешением до Full-HD. Для просмотра большой компанией можно подключить внешнюю акустику через 3,5 мм разъем или по Bluetooth, а через micro-USB заряжать гаджет от портативной зарядки.

Питание

Карманный проектор Cinemood Storytellerr оснащен классической мобильной схемой питания с аккумулятором на 4000 мАч, напряжением в 5 вольт. Это позволяет заряжать его от любого зарядника с microUSB, а комплектный 2А—адаптер полностью заряжает кубик в течение 3,5 часов.

Хватает этого на пять часов непрерывного просмотра видео с максимальной громкостью звука, либо на три-четыре часа просмотра мобильного ТВ/роликов с Youtube. Диафильмы или фотографии (то есть картинки, а не видео) можно смотреть немного подольше. Для музыки или радио можно акумулятора хватает примерно на десять часов: спустя минуту после начала прослушивания Cinemood Storyteller отключает лампу проектора, продлевая время работы без подзарядки.

Система отключения питания активируется спустя две минуты простоя гаджета — это удобно и позволяет сэкономить заряд устройства. Так, если использовать проектор 30-40 минут в день, полной зарядки хватит почти на неделю. В дальней поездке его можно в любой момент подзарядить от PowerBank, не прерывая просмотр.

Что в итоге?

Cinemood Storyteller — это детский мультимедийный проигрыватель, мобильный проектор или переносной медиацентр? Ответ напрямую зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Мобильный, аккуратный и выносливый спутник активного пользователя передовых гаджетов, обладающий редким и ценным сборником диафильмов и детских мультиков, как у родителей в детстве — вот какой он.

Если вы ищите что-то новенькое и технологичное в свою Hi-Tech коллекцию, Cinemood Storyteller — один из самых интересных кандидатов на покупку. Про восторг детей от настоящего личного проектора даже упоминать не стоит — фильмы о дикой природе на всю стену в комнате не покажет ни один планшет.

Автор: mvideo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля