Покупатели новых телефонов Google жалуются на аппаратные проблемы

в 10:57, , рубрики: google pixel, аппаратные проблемы, гаджеты, Железо, смартфоны, телефоны

Покупатели новых телефонов Google жалуются на аппаратные проблемы - 1
Pixel 2 XL во всей своей красе. Экран на фото вполне нормальный

Корпорация Google относительно недавно выпустила свой флагманский телефон — новую модель Google Pixel (даже сразу два телефона, Pixel 2 и Pixel 2 XL). Когда о телефоне писали многочисленные СМИ, то гаджет, в целом, получал позитивные отзывы. Некоторые авторы даже заявляли, что это лучший смартфон на Android, который можно приобрести на сегодняшний день.

В общем-то, позитивный «обзорный тренд» продолжился и сразу после выхода телефона. Но уже через неделю появились и негативные отзывы. В основном, пользователи жаловались на экран устройства. Основная причина жалоб — выгорание дисплея (у Pixel 2 и Pixel 2 XL это P-OLED).

В общем-то, экраны такого типа действительно могут выгорать. Это случается, когда на долго включенном экране демонстрируется статичная картинка. Корпорация Samsung, которая использует такие дисплеи в своих телефонах, решает проблему путем добавления динамичных объектов — например, перемещающейся кнопкой на Galaxy S8. Но вот у Google что-то пошло не так.

Экраны теряют яркость цветов или полностью выгорают уже через несколько дней после того, как телефон включили в первый раз. Понятно, что корпорация Google не может просто не обращать внимание на жалобы пользователей. Специалисты начали расследование и сейчас проводят «экстенсивный» тест своих смартфонов. «Мы внимательно рассматриваем все замечания, а наши инженеры на все это реагируют. Мы планируем выпустить обновления, как только будут известны результаты проверки», — заявил вице-президент Google Марио Куэроз.

Сложность в том, что сейчас точно неизвестно, какая именно проблема стала причиной такого поведения экранов. Вполне может быть, что наблюдаемое «выгорание» представляет собой множественное сохранение остаточных изображений. В этом случае все решается просто, причем не аппаратными, а программными методами. Кстати, производителем дисплеев для телефонов Pixel 2 XL является LG. У собственного смартфона компании LG V30 тоже установлен такой дисплей, и он тоже проблемный. В моделях Pixel 1, Pixel 1 XL, and Pixel 2 используются экраны, произведенные корпорацией Samsung. У этих моделей проблем меньше, чем у Pixel 2 XL.

Правда, выгорание — это еще не все. Некоторые пользователи сообщают также о проблеме «черного пятна». Оно появляется после того, как какой-либо объект темного цвета быстро перемещается по дисплею. В результате за объектом тянется временный след. Собственно, на дисплей это никак не влияет, но покупатели Pixel, понятное дело, не слишком довольны. Кроме того, на Pixel XL 2 некоторые иконки (например, иконка загрузок) могут просто пропадать. Все это ненадолго и для воспроизведения эффекта нужны определенные условия, но с другими телефонами ничего такого не происходит.

Но и это еще не все. Сейчас некоторые пользователи стали жаловаться на то, что смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL издают сторонний шум, который никак не связан с воспроизведением звука на самом телефоне. В большинстве случаев говорится о звуке клика и высокочастотном писке, который издают верхний и нижний динамики телефонов.

Иногда шумы слышны не только во время «отдыха» телефона, но и во время телефонного разговора. Один из пользователей записал звук, который издает его смартфон. Этот шум, как опытным путем выяснили некоторые пользователи, можно сделать более тихим, отключив NFC. По мнению представителей корпорации Google, эту проблему можно устранить путем обновления прошивки — сейчас инженеры компании уже работают над патчами.

Аппаратные проблемы наблюдаются не только у смартфонов Google, есть глюки разного рода и у других недавно выпущенных корпорацией устройств. Например, у Google Home Mini сенсорная поверхность оказалась настолько проблемной, что разработчики Google предпочли просто отключить ее.

Покупатели всех этих устройств задают вполне логичный вопрос — кто и как проверяет качество продуктов корпорации и почему за проблемные устройства приходится выкладывать сотни долларов. Конечно, аппаратные характеристики гаджета на высоте, тут ничего против сказать нельзя. Но, похоже, кто-то в Google не слишком хорошо провел тестирование образцов.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля