Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow

в 8:25, , рубрики: Ether Flow, MrSpeakers, Блог компании Hi-Fi Hi-End, гаджеты, звук, наушники

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 1

Американский инженер Дэн Кларк известен не только заядлым аудиофилам: из под его «пера» вышли как динамические головки Platinum Audio, широко распространенные в 90-х годах прошлого века, так и многие планарно-магнитные наушники — например, некоторые модели Fostex. На протяжении почти 20 лет Кларк разрабатывал электронную Hi-End аппаратуру, но в один момент понял, что хочет начать все с чистого листа. Так появилась новая компания, которая довольно быстро заработала авторитет среди именитых производителей.

Свое детище инженер назвал MrSpeakers и решил полностью поменять концепцию создания планарно-магнитных наушников. Во-первых, было решено, что все модели будут разрабатывать и производить только в Калифорнии, США. Во-вторых, Кларк начал создание планаров буквально «с нуля» — педантичность и желание проработать все до мелочей сыграли свою роль. Так на свет появилась модель Ether, где используются специальные излучатели под названием V-Planar: они имеют особые выштамповки в виде буквы V в поперечном сечении. Это позволяет повысить детализацию, точность и расширить частотный диапазон.

В наушниках Ether Flow можно найти такой же изодинамический излучатель, однако главным отличием данной модели стала технология TrueFlow. За простым на первый взгляд маркетинговым названием скрывается действительно важная особенность — отсутствие острых граней и других препятствий на пути воздуха. Поэтому обтекание магнитов воздушным потоком осуществляется плавно, тогда как в большинстве других наушников движение воздуха получается хаотичным.

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 2

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 3

Характеристики Ether Flow

Тип звукоизлучателя Изодинамический
Акустическое оформление Открытые
Диапазон воспроизводимых частот 10 — 20 000 Гц
Чувствительность 92 дБ
Импеданс 22 Ом
Кабель Прямой Y-образный
Вес 390 г

Комплект поставки

Стильная черная коробка, на которой красуется название наушников, скрывает жесткий чехол с мягким покрытием внутри. Здесь свободно умещаются наушники с комплектным кабелем, а чехол защитит от большинства физических повреждений, которые могут случиться в быту.

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 4

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 5

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 6

Помимо кабеля и наушников,  кладут сертификат соответствия с серийным номером модели. Это вполне распространенная практика среди производителей наушников премиум-класса: во-первых, подтверждается подлинность экземпляра (подделать сертификат не так просто); во-вторых, покупателю дают понять, что он стал членом некоего «закрытого клуба». Кто-то скажет, что всё это «понты», но сколько людей, столько и мнений.

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 7

Комплектный кабель имеет 4-х контактный разъем и фиксируется очень надежно. Как и подобает Hi-End устройству, производитель предлагает покупателю самостоятельно выбрать один из кабелей, который ему больше по душе: балансный XLR, небалансный 1/4″, небалансный 3,5 мм и балансный 2,5 мм. Длина кабеля 1.2 метра — для дома или небольшой студии более чем достаточно. Да, на улице такие наушники вряд ли целесообразно использовать.

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 8

На этом, собственно, комплектация наушников заканчивается. Никаких тряпочек для протирки отпечатков пальцев, спрея для ухода за кожаными амбушюрами и прочего. Похоже, среди производителей существует негласное правило: чем дороже наушники, тем минималистичнее подход к комплектации.

Внешний вид

Никого уже не удивляет, что при разработке наушников такого класса большую часть стоимости составляют используемые материалы. Определенный смысл в этом все же есть — выглядят Ether Flow уж очень солидно. Так, мягкие амбушюры наушников изготовлены из натуральной итальянской кожи, а в качестве материала каркаса оголовья используется сплав титана и никеля (нитинол), способный запоминать форму.

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 9

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 10

Подложка также представлена натуральной кожей с микрозамшей, а детали и каждый винтик сделаны на заказ. В общем, премиальности на 140 000 рублей здесь явно хватает. Даже амбушюры расположены под специальным углом для учета особенностей анатомического строения ушной раковины.

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 11

Многие сторонятся наушников открытого типа, поскольку опасаются лишних звуков вокруг, которые можно услышать из-за особенностей конструкции. В Ether Flow MrSpeakers постарался сделать все, чтобы оставить владельца наушников наедине с музыкой: модель не только хорошо задемпфирована, но и также обеспечивает улучшенную шумоизоляцию за счет угла наклона и прилегания амбушюр. Полной звукоизоляции достигнуть не удалось по понятным причинам, но кажется, что с таким акустическим оформлением сделать что-то лучше просто нельзя.

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 12

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 13

Производитель уделил немало внимания эргономике. Кажется, что наушники можно надеть только в одном положении и никак иначе: когда вся эта конструкция оказывается на голове, двигать ее в сторону нет никакого желания. Будто еще на заводе все замерили так, чтобы наушники сидели идеально на любой голове. Да и вес у Ether Flow небольшой по сравнению с другими планарно-магнитными наушниками. При непрерывной работе на той же звукозаписывающей студии в течение 5-6 часов уши уставать не будут, а к весу привыкаешь уже за 15-20 минут прослушивания.

Звук

Подключать такие наушники к смартфону или планшету — настоящее преступление. В идеале обзавестись ЦАПом для наушников вроде BURSON AUDIO CONDUCTOR V2+ или ADL BY FURUTECH STRATOS, но отлично себя поведут Ether Flow и с тем же Astell&Kern SP1000, на худой конец, как говорится — FIIO X3 III. Чтобы испытать максимально приятные ощущения, воспроизводить лучше исключительно записи высокого разрешения в Lossless-форматах. Прогревом заниматься не стали, оставим это «прокачанным» аудиофилам.

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 14

Драйверы V-Planar ощущаются очень хорошо — планарные излучатели звучат гораздо басовитее и динамичнее. Свой огромный вклад вносит и технология TrueFlow, которая оптимизирует прохождение звуковых волн для детализации звука и уменьшения уровня искажений (на графиках ниже это видно). Упор на бас, как было сказано ранее, заметен сразу, однако не забыли здесь и про средние частоты — можно смело сказать, что разрешение звука близко к лучшим электростатическим моделям. Вообще, звуковая подача очень чистая и аккуратная, такое встретишь только у изодинамов высокого уровня.

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 15
Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 16

Никто не станет спорить с тем, что эти наушники надо слушать самому, на объективность мнения других в данном случае рассчитывать не стоит, поскольку устройство явно не на любой кошелек. Тем не менее большинство тех, кому удалось «прикоснуться к прекрасному», сходятся в том, что Ether Flow выдают честный, ничем не приукрашенный звук. И, пожалуй, именно этот факт, а не цена, делает эти наушники специфичными и аудиофильскими.

Модель явно предназначена для студийного или домашнего применения, причем в последнем случае перед слушателем обязательно должен гореть камин, согревающий в холодный осенний день. Жанровая совместимость у наушников хорошая, в особенности они раскрываются с джазом, живыми выступлениями и хип-хопом (с последним — из-за упора на бас). Не слишком впечатляет воспроизведение электронной музыки и тяжелого рока — видимо, для этих целей лучше подойдет модель Ether.

Планары, которые стоит послушать

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 17

MrSpeakers и в этот раз порадовала интересными магнитно-планарными наушниками, которые можно смело поставить в один ряд с устройствами именитых брендов. К положительным сторонам Ether Flow можно однозначно отнести эргономику (ну очень уж удобные наушники), высокое качество сборки, использование благородных материалов (благо без фанатизма, иначе ценник был бы в 2-3 раза выше) и, безусловно, сбалансированное звучание, которое отличается нейтральностью и отсутствием какой-либо «подкраски».

Единственное, чего немного не хватает этим наушникам — чувствительности, также Ether Flow болезненно относятся к источнику звука, если последний не дотягивает до нужного уровня. А чтобы наушники раскрылись как следует, подобным устройством придется обзавестись. Впрочем, в студийных условиях такого добра обычно много.

Гость из солнечной Калифорнии: MrSpeakers Ether Flow - 18

Ругать производителя за цену в данном случае точно нет никакого смысла. Да, от ценника выше 100 000 рублей за наушники у многих волосы на голове дыбом встают, но Ether Flow оправдают вложенные инвестиции. Главное, обязательно послушайте их перед покупкой, ведь аудиофильский звук близок к сердцу далеко не каждому.

Автор: Hi-Fi_Hi-End

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля