Logitech разработала клавиатуру для виртуальной реальности

в 8:33, , рубрики: AR и VR, logitech, VR, виртуальная реальность, гаджеты, периферия

Logitech разработала клавиатуру для виртуальной реальности - 1

VR становится все более распространенной технологией, которая используется уже далеко не только для игр. Соответственно, развивается и экосистема гаджетов, совместимых с виртуальной реальностью. На днях компания Logitech показала новую клавиатуру, Logitech Bridge, которая может использоваться вместе с VR-шлемом HTC Vive VR.

Клавиатура подходит и для работы в обычных условиях. Если же видеошлем надеть во время использования Vive VR, то при наведении трекера системы на клавиатуру в виртуальной реальности появляется точная копия Logitech Bridge. Виртуальная клавиатура располагается точно в том же месте, где находится и реальный гаджет. Нажимая на кнопки в виртуальной реальности, пользователь получает точный тактильный отклик, так что привыкать к такому режиму работы не приходится.

Обычно VR ассоциируют с моушн-контроллерами, но многие приложения в виртуальной среде позволяют работать и с клавиатурой. В том случае, если пользователь решил все же воспользоваться клавиатурой, то привыкнуть к работе с ней в шлеме бывает непросто. Даже, если у человека есть неплохой навык «слепой печати», разница между ощущениями в виртуальной и реальной среде не дает сконцентрироваться на клавиатуре, приходится привыкать.

Теперь же есть VR-клавиатура, которая, если верить разработчику, работает без проблем. Использовать ее можно в играх и других приложениях. С течением времени для VR будет появляться все больше рабочих приложений, так что без клавиатуры не обойтись. И они, как видим, уже начали выходить на рынок. Правда, цену Logitech Bridge не назовешь низкой — ее стоимость составляет $150. Если вспомнить, что сам шлем виртуальной реальности стоит около $599, понимаешь, что VR пока — дорогое удовольствие. Но это сейчас, с течением времени ситуация будет нормализоваться в пользу обычных пользователей.

На данный момент клавиатура доступна лишь для разработчиков, и то по заявке. Срок приема заявок завершается 16 ноября.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля