Оргия потребления

в 9:12, , рубрики: 11.11, Gearbest, Блог компании Gearbest.com, гаджеты

«24-часовая оргия потребления», — именно так охарактеризовал вакханалию 11.11 вице-президент China/Asia Pacific Practice. И действительно, китайцы решили проблему спроса на товары интернет-магазинов радикально: чтобы не раствориться в мировом безумии чёрной пятницы, они изобрели свою, со скидками и купонами. Всемирный день торговли превратился в прибыльную смесь давок в магазинах и липовых и настоящих скидок онлайн. Кроме того, он приобрёл несколько весьма необычных особенностей. Что-то о них мы вам расскажем сегодня, а заодно сольём информацию о своих скидках немного заранее. А вы думаете, что нас так давно не было? — Мы лендинги пилили. China goes to you.

Оргия потребления - 1

Оргия потребления - 2Мы тоже не мимо шли

Gearbest прочно занял свою нишу среди китайского ритейла. У нас есть почти всё, но мы стремимся поддерживать имидж магазина для гиков, поэтому выбираем у своих поставщиков самые интересные гаджеты, приборы, компоненты и стремимся установить на них низкие цены.

Чем поживиться на распродаже

Распродажа в этом году просто невероятная — разные предложения, подарки, дополнительные товары за низкую цену, игры и флэш-распродажи по Московскому времени (кстати, 7 ноября, в 10:00 Мск стартовала распродажа на русскоязычной странице сайта) и времени других зон (распродажа на английской версии начнётся в 17:00 по Пекину (+5 Мск)). Мы знаем, что читатели Гиктаймс — суровые российские гики, и их мешочком с подарком не увлечёшь, поэтому запланировали вал распродаж в несколько периодов с интереснейшими устройствами и прибамбасами. Вот лишь малая часть из них — наш любимый топ. Остальные активности, как всегда — внизу статьи.

Сразу скажем — самый техно-гико-хабро-хардкорный раздел здесь.

Смартфон Xiaomi Mi Max 2 4G — уже почти легендарный смартфон с 64 ГБ встроенной и 4 ГБ оперативной памяти под управлением операционной системы Android 7.0 с вау-процессором Snapdragon 625. Диагональ смартфона — 6.44’’, это уже даже не лопата, а снеговая лопата. Но, кроме шуток, это действительно мощный, качественный, достойный смартфон, который прекрасно лежит в руке. И в очереди за ним морозными ночами стоять не надо — разве не удовольствие?

Оргия потребления - 3

Потолочный светильник Xiaomi, который можно подключить к системе умного дома этого же производителя и управлять им прямо с мобильного телефона. Рассчитывайте, что один такой светильник может осилить 15-20 кв. м помещения, так что, если ваша комната больше, берите два. ТТХ довольно интересные: диапазон цветовой температуры от 2700 до 6500 К, диапазон яркости от 0.1 лм до 2000 лм. Такая персональная луна.

А тысячи других персональных лун, то бишь светильников всех видов и типов можно найти на специальном акционном лендинге.

Оргия потребления - 4

Крутой и едва ли не самый популярный настольный 3D-принтер Anet A8 — он идеален и для моделирования, и для старта, и для детских экспериментов. Если заказать его сейчас, можно, например, всю новогоднюю ёлку украсить дизайнерскими игрушками собственного авторства (ну или детского). Только не забудьте купить расходники.

Другие 3D-принтеры тут

Оргия потребления - 5

А, например, на английской странице распродаж можно будет купить Blackview BV8000 Pro 4G, защищённый смартфон с неординарной внешностью. Конечно, мы можем смело его рекомендовать экстремалам и путешественникам (6 ГБ оперативной памяти и защита IP68 — то, что надо). Но мы его посоветуем и тем, кто устал от однообразных глянцево-алюминиевых корпусов. Этот смартфон будет выделяться, да и ТТХ весьма неплохие: аккумулятор 4180 мАч, хорошая основная камера 16 Мп и фронтальная 8 Мп плюс Android 7.0 на борту.

Оргия потребления - 6

Там же были замечены смарт-часы LEMFO LEM5 Pro 3G Smartwatch Phone. Часы имеют 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, встроенный GPS, умеют мониторить пульс, шаги, активность, и т.д. Часы присылают хозяину нотификации о звонках и различных сообщениях, показывают погоду и дают прослушивать музыку. Кроме всего прочего, выглядят они солидно. Ах да, чуть главное не забыли — в них можно вставить nano SIM и набирать номера и принимать звонки, а также сёрфить в Интернете (ну тут, скорее, тыкать, при небольшом дисплее).

А если ваши потребности в здоровье и спорте несколько выше, чем фиксация шагов от дома до работы, то вам — на спец. страницу с товарами для здоровья и красоты (Не, ну а что? Интеллект должен быть красивым и здоровым).

Ну а если вы любите немного повредить здоровью, то вам в супер засекреченный раздел для вепрей вейперов. Кстати, команда Gearbest не курит и вам не советует. Всем ЗОЖ!

Оргия потребления - 7

Есть и транспорт будущего F — wheel DYU Electric Bike, впечатляющий мотобайк с 12’’ колёсами. Он трудолюбив — легко выдержит хозяина до 120 кг, довольно быстр — предпочитает 20 км/ч, но может выжать и 30 км/ч. Правда, 4400 мАч хватит всего на 15 км, но при желании всего за два часа его можно подзарядить, например, на работе. Весит «гаджет» всего 12 кг, то есть теоретически в экстренной ситуации с ним можно забраться даже в автобус или метро.

Оргия потребления - 8

Факты об 11.11, которые не видно за распродажами

Около 72%-82% (в зависимости от года) продаж приходится на мобильные телефоны всех видов и мастей. Китайские смартфоны нашли своё место абсолютно во всех нишах: от низкобюджетных моделей до дорогих и желанных флагманов. Некоторые марки стали мировыми конкурентами iPhone и Samsung. Виновата во всём, как всегда, большая удача: во-первых, в Китае есть доступ к недорогим материалам и компонентам; во-вторых, опыт производства мобильников для других брендов; в-третьих, оптимальное разделение труда внутри одной территории с единым налоговым режимом и упрощённой логистикой.

24 часа китайского дня шоппинга объёмом превосходят Black Friday и Cyber Monday вместе взятые. Неслучайно свою статью об 11.11.2016 британский «The Telegraph» начал со слов «Forget tiny little Black Friday» («Забудьте о крохотной Чёрной Пятнице»). Более того, 11.11 стал более интересным в плане сбыта не только для китайских ритейлеров. День Холостяка открыл для мировой электронной коммерции огромный пласт потребления — средний класс жителей Китая (600-700 млн. потенциальных покупателей).

В этот день китайцы покупают даже в метро прямо со своего телефона, причём в среднем стоимость покупки составляет 500$, хотя три года назад была всего 180$.

Оргия потребления - 9
Обычная очередь в Китае 11 ноября любого года :)

Для производителей и розничных продавцов США 11.11 стал удобным шансом пробраться к кошелькам китайских потребителей. Но при этом американцам приходится жертвовать маржой, поскольку китайцы знакомы со всеми уловками продавцов и ищут только самые низкие цены. Между тем, сами китайцы уже не хотят низкокачественную продукцию и ищут подлинные высококачественные товары, особенно в том, что касается питания, детей и люксовых товаров. Они отдают себе отчёт в том, что не стоит доверять подлинности и безопасности продукции внутри родной страны. Так, в 2016 году 27% покупок китайцев пришлось на некитайские интернет-магазины.

А вот Британия при большом интересе к китайскому рынку не может активно интегрироваться в вакханалию 11.11. Она продвигает отдельные бренды и даже представляет для пользователей из Поднебесной магазины виртуальной реальности, но не включается в фестивальное настроение распродаж. А всё потому, что 11 ноября в Великобритании — день памяти: в 11 часов 11 числа 11 месяца отмечается подписание перемирия между союзниками и Германией в Первой мировой войне (1918 год).

Оргия потребления - 10
Remember! — красный мак в Великобритании как символ памяти

Праздник 11.11 в Китае стал ещё и культурной традицией — в этот день по всей стране проходят парады, фестивали, представления и перформансы. Так, пару лет назад в эстрадном шоу, посвящённом празднику, принял участие Кевин Спейси — «Карточный домик» с его участием настолько популярен в Поднебесной, что трудно представить, как жители переживут вероятный уход актёра из состава фильма. А в 2016 году приглашённым гостем одного из крупнейших фестивалей «во имя ритейла» стал футболист Дэвид Бекхэм с супругой.

Россия уже давно стабильный рынок китайской электронной торговли, а не её лакомый кусочек. Усилия и капиталы теперь направлены на завоевание Индии, Бразилии и Южной Америки. Производители выпускают даже специальные смартфоны для индийского рынка. Кстати, ИТ-компании и ритейл часто говорят о перспективности Бразилии, но низкий уровень доходов населения не позволяет развернуться там с товарами для среднего и доходного сегментов.

А теперь о грустном, ведь 11.11 — это такой анти День Святого Валентина, день одиночек или день Холостяка. В Китае всё очень и очень плохо. К 2030 году, по оценкам, каждый четвертый китайский мужчина в возрасте 30 лет никогда не женится. У них уже сейчас почти на 30 млн. ребят больше, чем девчонок. Такая статистика.

Ну и просто красивая игра цифр, как без таких штук:

(2 digits) 11 x 11 = 121
(6 digits) 111111 x 111111 = 12345654321
(9 digits) 111111111 x 111111111 = 12345678987654321

Оргия потребления - 11 Для тех, кто хочет присоединиться к распродаже

Скидки, страницы, флэши и много-много всего:

Самые главные страницы с нашей фирменной навигацией:

Тематические лендинги для самых ленивых на поискать:

Игры, лотереи, купоны и всё такое:

Оргия потребления - 12 Самые свежие новости, скидки и т.д. — у нас ВКонтакте

Оргия потребления - 13Свежее только в нашем Telegram

Gearbest предупреждает: Новый год на носу — пора заказывать подарки!

Автор: gearbest

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля