У дисплея iPhone X кроме выгорания обнаружились и другие проблемы

в 11:35, , рубрики: apple, iphone X, гаджеты, смартфоны, технические проблемы

image

Некоторые владельцы новейшего смартфона от Apple iPhone X жалуются на то, что дисплей телефона при низких температурах (около нуля и ниже) начинает плохо реагировать на прикосновения. Одним из первых об этом сообщил пользователь Darus 214 на Reddit. Он заявил, что его iPhone X практически перестал реагировать на прикосновения к дисплею телефона при низких температурах. Все было хорошо в помещении, но как только этот пользователь вышел на улицу, дисплей практически перестал работать.

Он пытался прокрутить на экране открытый ранее веб-сайт, но ничего не вышло. После сообщения Darus 214 жаловаться на аналогичную проблему стали и другие пользователи. Корпорация Apple отреагировала достаточно быстро, ответив, что все это легко можно исправить при помощи обновления прошивки, что и будет сделано в ближайшее время. Плюс ко всему, компания заявила, что работать с телефоном нужно при температурах от 0 до +35 градусов по Цельсию. В противном случае смартфон может работать неправильно.

В своем обращении корпорация заявила, что при некоторых обстоятельствах iPhone X может временно перестать отвечать на прикосновения пользователей, но после возвращения в оптимальные для работы условия (то есть плюсовая температура) телефон снова начинает функционировать в штатном режиме. По словам представителей компании, источник проблемы обнаружен, и его уберут при обновлении прошивки. Но что это за проблема и что привело к ее появлению компания не сообщает.

В дополнение к этому, у iPhone X обнаружилась и еще одна неполадка, которая, кстати, относительно часто встречается в телефонах от Samsung (южнокорейская корпорация является официальным поставщиком экранов для Apple). Проблема заключается в спонтанном появлении вертикальной зеленой полоски, идущей через весь дисплей. Перезагрузка не помогает — полоса остается. Сообщения об этом опубликованы на Reddit, Twitter и поддержка Apple. На данный момент на эту проблему жалуется не так много людей, но она есть. Кроме того, далеко не все пишут о сбое в работе дисплея в Сети.

У дисплея iPhone X кроме выгорания обнаружились и другие проблемы - 2
Зеленая полоска иногда проявляется на экранах телефонов Samsung. Теперь это и «болезнь» iPhone X

«В первый же день использования появилась яркая зеленая полоса с правой стороны экрана iPhone X», — заявил пользователь Apple Support Communities benvolio1979. Толщина этой полоски составляет 1-3 пикселя. О подобных случаях заявляют пользователи разных стран. «Я просто играл на своем смартфоне, когда появилась линия», — сообщает один из пользователей форума MacRumors. Проблема эта приобретенная, а не «врожденная». Ни один из пострадавших владельцев мобильных устройств пока не заявил о том, что дефект был заметен уже при первом включении устройства. Полоски появлялись после нескольких часов или дней работы. Правда, удалось понять, что проблема встречается в устройствах с 64 и 256 ГБ встроенной флэш-памяти серебристом и сером цветах.

Полоска проявляется с левой или правой стороны дисплея, причем смартфон не подвергался воздействию внешних факторов вроде падения. Сотрудники поддержки Apple, пытаясь помочь, задают владельцам проблемных телефонов вопрос о том, обновлялись ли они до версии iOS 11.1.1. Корпорация заявляет, что обновление прошивки может решить проблему. Уже известно о случаях, когда компания заменяла проблемный телефон обратившемуся в сервис пользователю.

Проблема «вертикальной полоски» характерна для Samsung Galaxy S7, которая оснащалась OLED-дисплеем. После разбирательств корпорация Samsung признала эту проблему аппаратным, а не программным сбоем.

Ранее корпорация Apple опубликовала памятку, где говорилось, что при постоянно активном дисплее телефона могут проявиться незначительные видимые изменения. Для того, чтобы избежать выгорания, по мнению корпорации, нужно регулярно обновлять программное обеспечение, использовать функцию «Автояркость», настроить телефон на автовыключение дисплея при простое и не оставлять включенными статичные изображения на долгое время.

Об отзыве телефонов речь пока не идет, проблемных случаев, насколько можно понять, не так и много.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля