«Вспомнить всё»: мобильный планировщик для «умной» техники REDMOND

в 14:51, , рубрики: Redmond, SkyManager, Блог компании Redmond, гаджеты, умная техника

Компания REDMOND известна читателям Geektimes прежде всего своей линейкой «умной» техники REDMOND Smart Home. Той самой, что при желании можно управлять со смартфона из любой точки мира. В зависимости от конкретного устройства время от времени пользователям предлагают обновлённый функционал приложения Ready For Sky для управления техникой. Например, чайник REDMOND SkyKettle G200S научился пульсировать в такт любой музыке в помещении с ним. На этот раз анонсировано глобальное новшество, которое будет полезно вне зависимости от того, какой моделью серии REDMOND Smart Home вы владеете. Итак, знакомьтесь – опция SkyManager, которая, по мнению REDMOND, «поможет освободить голову от рутинных дел».

«Вспомнить всё»: мобильный планировщик для «умной» техники REDMOND - 1

Хотя правильнее было бы сказать – поможет вам не забыть о выполнении тех или иных дел.

SkyManager – пункт, который поселился во всплывающем слева меню приложения Ready For Sky. Новшество представляет собой электронный планировщик, который позволяет быстро добавлять задания – например, чтобы не забыть посетить занятие по фитнесу, внести оплату по кредиту, забрать на машине родственников из аэропорта.

Идея разработки возникла не на пустом месте, для начала REDMOND провел опрос среди пользователей. Как выяснилось, больше всего юзерам не хватает в планировщиках именно готовых шаблонов, приходится прописывать всё вручную. Чего, понятно, никому делать не хочется – вряд ли вам понравится вдумчиво «карябать» на смартфоне перечень всех дел с подробным описанием. Итог – либо пытаемся держать всё в голове, либо ограничиваемся короткими малосодержательными пометками.

Потребность пользователей в шаблонах задач и легла в основу SkyManager. Разработчики проделали впечатляющую работу, так как полный список шаблонов заданий насчитывает 500 единиц. Навигация по такому огромному списку – то ещё удовольствие. Поэтому для удобства варианты разбиты на 60 тематических групп типа «Спорт», «ЖКХ» или «Дети». Итого за пару минут можно распланировать день или внести ежемесячные задачи. Плюс, само собой, вы можете добавлять собственные новые группы и задачи. Задач действительно много, от напоминания о важной встрече, тренировке у ребенка или пополнении банковской карты до снятия показаний счетчика электроэнергии.

«Вспомнить всё»: мобильный планировщик для «умной» техники REDMOND - 2

Всё предельно просто – для каждого задания доступны такие пункты как дата/время выполнения, повторное напоминание и добавление примечания вручную. В дальнейшем задания выводятся «календарным» списком – вы можете видеть, что и когда вам предстоит сделать.

«Вспомнить всё»: мобильный планировщик для «умной» техники REDMOND - 3

Важно и то, что сделанные задачи не удаляются, а сохраняются в архиве. Почему? Например, так вы в любой момент можете вспомнить, когда сделали флюорографическое обследование или посещали стоматолога. Нужно лишь зайти в категорию «Здоровье» – и вы найдете необходимую информацию с датами.

Думаю, теперь у читателя не возникнет вопроса о том, зачем нужен планировщик REDMOND, если есть десятки, казалось бы, аналогичных приложений на iOS и Android.

Замечу, что я в любом случае пользуюсь дома «умным» чайником и увлажнителем воздуха REDMOND. Стало быть, приложение Ready For Sky надолго «прописалось» в моем смартфоне. Попробовать планировщик, который мне ненавязчиво предлагают в программе – собственно, а почему бы и «да»? Так что, если у вас дома есть устройство из серии REDMOND Smart Home, не забудьте заглянуть в пункт SkyManager во всплывающем меню на главном экране Ready For Sky.

P.S. Пока REDMOND готовит обновление к выпуску, предлагаю обсудить в комментариях, какими мобильными планировщиками предпочитаете пользоваться вы?

P.P.S. В настоящее время REDMOND разрабатывает голосовой R4S-помощник в виде колонки, для напоминания о всевозможных задачах. Конечно, молодежи такой гаджет вряд ли пригодится, а вот пожилым людям для напоминаний необходимости принять лекарство, забрать внука из садика, заплатить по «жировке» – самое то.

Автор: Gadgetto

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля