Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ]

в 11:35, , рубрики: Bizz, Bobby, Bobby Bizz, bobby compact, антивор, Блог компании Madrobots, враг не пройдёт, гаджеты, рюкзак

Год назад мы делали подробный обзор Bobby — дебютного «антивандального» рюкзака от компании XD Design, который спустя год не потерял своей актуальности. Более того — весь этот год рюкзак ежедневно использовался нами и к тому обзору просто нечего добавить: ни у кого с рюкзаком ничего страшного не случилось, он практически не потерял первоначального вида (не испачкался и не порвался), какие-то ощутимые минусы не всплыли — это тот продукт, который мы с чистой совестью рекомендуем. А сегодня решили сделать обзор на новый рюкзак от XD Design — антивандальный Bobby Bizz.

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 1

Осторожно: переход под кат (или по ссылке выше) приведёт к тому, что ретаргет-баннеры будут преследовать вас даже в тёмных переулках. И даже после того, как вы станете счастливым обладателем данного рюкзака :)

Ооокей. Раз вы осознанно зашли под кат, то для усугубления ситуации всё же рекомендуем сначала прочитать обзор оригинального рюкзака по ссылке выше — чтобы в этой статье не повторяться про ту проблему, которую решает Bobby, про его успешную краудфандинговую кампанию, историю названия, молнии YKK и прочие нюансы, актуальные для героя сегодняшнего обзора.

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 2

Колоссальный успех первой модели не мог не породить появление новых модификаций рюкзака — если бы компания XD Design этого не сделала, то это было бы фиаско. Компания очень быстро смекнула, что нужно развивать модельный ряд, поэтому спустя пару месяцев на свет появился Bobby Compact — слегка уменьшенный ремикс оригинального рюкзака, про который мы также рассказывали в нашем блоге. Но обе эти модели более молодёжные, в то время как проблема карманного воровства в общественных местах актуальна и для других возрастов/классов. Поэтому вскоре компания анонсировала появление новой, «бизнесовой» модели, которую помимо прочего будет не стыдно достать на переговорах.

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 3

Вполне возможно, что не за горами появление модели для детей, которая будет называться, например, Bobby Kidzz — она должна быть компактная, цветастая, а вместо макбука внутри будут лежать планшет, бутерброды и учебники. А может быть даже GPS-трекер для отслеживания местоположения ребёнка, но пока это всё лишь наша фантазия для вступительной части статьи :)

Итак. Bobby Bizz — уже одно только название кричит о том, что этот рюкзак хочет в бизнес-сегмент. От этого слова наверняка у многих в голове появляется образ делового дяди в пиджаке, которого на выходе из Москва-сити встречает личный водитель и провожает до S-класса — тот садится на заднее сиденье, включает массаж булок, набирает партнёру по телефону и попутно разворачивает новый выпуск Коммерсанта. И наверняка появляется ухмылка от того, что такой-то человек уж точно бы не стал покупать себе рюкзачишко с кикстартера. Но давайте будем реалистами: даже таким дядькам нужно в чём-то носить ноутбуки и документы, при этом далеко не все хотят тратить десятки тысяч на брендовые решения, ведь подчеркнуть статус можно множеством других аксессуаров. Поэтому бизнес-версия рюкзака вполне имеет право на жизнь, а брать её или что-то другое — пусть каждый решает самостоятельно.

Внешний вид

Если много лет не видеть какого-то родственника, то при встрече он обязательно скажет «О, повзрослел-то как!» — примерно те же мысли появляются, когда смотришь на Bizz в сравнении с оригинальным Bobby. Не то чтобы Bobby выглядит как малолетний пацан, но всё же видно, что он более молодёжный. Bizz более деловой, с ним будет проще просочиться через шлагбаум дресс-кода — и это при том, что он является всего лишь другой инкарнацией первоначального «молодёжного» рюкзака. Как бы там ни было, «повзрослел-то как!»: тут другие материалы (чуть более качественные), другой форм-фактор, несколько другое предназначение и целевая аудитория. Он стал более строгим, более стройным.

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 4

В основе рюкзака лежит металлический каркас, который формирует почти прямоугольную нишу и защищает её содержимое от физических воздействий. По периметру этот каркас обтянут плотной тканью, а почти вся лицевая сторона покрыта материалом, похожим на кожу (но не кожа). На ней же находятся светоотражающие полоска и логотип — выглядит довольно минималистично и аккуратно. Конструкция имеет влагозащитные свойства.

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 5

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 6

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 7
Страшный сон перфекциониста :)

Для транспортировки рюкзака в руках, на одной стороне имеется качественная и приятная на ощупь ручка, сверху и снизу на которой пришит материал типа гладкого софт-тача.

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 8

Рядом с ручкой за молнией находится отсек быстрого доступа, в котором пространство разделено на 3 части — одно большое и два маленьких. В большом отсеке находится провод с USB-портом (на 2.4А), поэтому логичней всего закинуть туда powerbank для зарядки гаджетов — банка от Xiaomi на 20000мАч влезла как родная. В маленькие отсеки можно класть ключи и всякую мелочь типа таблеток, жвачки, зажигалки итд.

Есть ещё одна ручка, которая находится за липучкой в «системном» кармане спинки — её можно достать, чтобы нести рюкзак в руке в «портретной» ориентации, а не в «альбомной».

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 9

В этом же кармане находятся лямки, благодаря которым ручная кладь превращается… превращается… в элегантный рюкзак, который можно надеть на плечи за спину, сесть на велосипед и уехать в закат.

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 10

Лямки такие же, как у Bobby — тот же материал, та же подкладка, те же плоские отсеки для карточек (кстати, довольно удобные — за год ни одна карточка не выпала). Разве что фурнитура стала получше — не нужно подтягивать, как в первой модели (кстати, производитель признал этот баг и новые партии Bobby идут уже с нормальной фурнитурой).

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 11

Лямки цепляются к небольшим петелькам на рюкзаке за счёт металлических карабинов. Один из них представляет собой механический кодовый замок — его можно продеть через петельку, лямку и две «собачки» на молнии главного отсека — тогда без болгарки без кода пролезть в главный отсек будет сложнее.

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 12

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 13

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 14

Кстати, внутри одной из лямок проходит металлический провод (длиной 44 см и толщиной 2 мм), один из концов которого в виде петельки выходит из прорезиненного отверстия. Через неё предлагается продевать карабин, чтобы можно было прицепить рюкзак к какой-нибудь лавке или ножке стола в кафе. Да, 2-миллиметровый провод это, конечно, не очень серьёзно даже звучит (и на деле перекусывается любыми кусачками, как и большинство велосипедных тросов), но… это же лучше чем ничего, правда?

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 15

Прицеплять подобным образом рюкзак придётся не очень часто, а вот постоянно носить в одной из лямок трос толщиной с палец было бы неудобно. Так что это скорее защита от дурака.

Спинка рюкзака выполнена из мягкой ткани, под которой находятся поролоновые вставки. Там же — тканевая стропа, благодаря которой рюкзак удобно крепить на выдвижную ручку чемодана.

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 16

Как и в первой версии, все молнии в Bobby Bizz произведены компанией YKK — каких-либо проблем с Bobby не было, поэтому остаётся надеяться, что не будет и тут.

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 17

А теперь самое время открыть главную молнию и узнать, что поменялось по ту сторону металлического каркаса.

Остерегайтесь подделок!

К владельцам первой модели рюкзака Bobby наверняка подходили коллеги и говорили что-то в духе «я видел такой рюкзак за 2000 рублей», как бы намекая, что владелец переплатил. Несложно догадаться, что речь в данном случае идёт о подделке — в сети немало сравнений и все они в пользу подлинника.

Проверить подлинность рюкзака Bobby при покупке можно следующим образом: на нём будет бирка со скреч-областью — стираем её, появившийся код вводим на сайте производителя и узнаём результат.

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 18

Внутри

Как и Bobby, рюкзак Bizz имеет три степени открытия: 30° — для быстрого доступа (когда просто немного расстёгнута молния); 90° — для удобной укладки вещей (молния, специальная «перепонка» на липучках и заклёпка полностью расстёгнуты) и 180° — для максимально удобной укладки вещей или быстрого прохождения проверки, например, в аэропорту.

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 19

При 180-градусном раскрытии рюкзак больше напоминает чемодан, в который хочется сложить одежду и умотать в отпуск. Но много одежды в Bizz не поместится, увы. На примыкающей к спине стороне находится три отсека: первые два (под ноутбук и под документы) закрываются лямкой на липучке, третий — просто отсек на молнии (например для документов от машины).

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 20

Что касается ноутбука. С треском сюда можно засунуть старую 17-дюймовую «прошку» (но не игровой Acer/ASUS/Lenovo), а так как таких уже почти нет, придётся засовывать ноуты поменьше — 13’’ и 15’’ сюда умещаются наилучшим образом.

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 21

Секция для документов более глубокая, чем у оригинального Bobby (там она больше предназначена под планшет) — влезет пара каталогов продукции, всевозможные доверенности и прочие акты приёма-передачи. Ничего не помнётся и не разлетится.

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 22

На противоположной стороне рюкзака также переиграли расположение отсеков. Их там тоже три и один из них тоже на молнии — больше всего он подходит для молочного Ritter Sport с миндалём. Два других отсека, судя по пиктограммам, предназначены для смартфона и мышки — ну, как вариант. Ткань довольно эластичная, поэтому влезет туда и большая мышка, и беззеркалка.

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 23

Сверху над смартфонным отсеком пришито резиновое крепление для ручки (лучше всего будут держаться ручки Parker), а над отсеком для мышки появился небольшой карабинчик для ключей. Сам факт появления приспособы для ключей не может не радовать (в Bobby такой бизнес-функции не было), но на деле многое зависит от размера ключей — слишком длинные могут царапать мышку (ну или беззеркалку, у кого что), а слишком короткие — задевать торчащий кусочек ноутбука напротив.  

Ну и ещё немного вещей поместится в пространство между отсеками — например книга или небольшой термос, как на промо-картинке:

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 24

В повседневной жизни

В этом разделе хочется отметить лишь несколько нюансов, которые выявились в течение нескольких недель использования.

Рюкзак действительно удобен в повседневном использовании. Причём как в формате рюкзака за спиной, так и в формате портфеля в руках. Разве что процесс трансформации из одного форм-фактора в другой в реальности происходит не так быстро, как в промо-видео: пока расстегнёшь отсек с лямками, пока достанешь их и расправишь, пока прицепишь карабины к небольшим петелькам и собачкам молнии, пока застегнёшь… В первый раз этот процесс занимает чуть более минуты, спустя неделю — секунд 30. Но всё равно делать это «на лету» или на весу не очень удобно, а вот на лавочке или на столе/стуле — самое то.

Ремни у Bobby и Bizz вроде бы одинаковые, но на первом они смотрятся как-то посолидней и помассивней, в то время как на бизнес-версии они выглядят несколько худощаво :) Но это очень субъективно и заметно лишь при сравнении вживую.

Зато Bizz удобней лежит на ногах, если вы куда-то едете (в метро или S-классе) — он просто кладётся на ноги как подставка (и на нём можно подписать бумажки), в то время как оригинальный Bobby удобней класть не на ноги, а прижимать к себе.  

Ещё небольшой нюанс. Один из недостатков первых партий оригинального рюкзака Bobby заключался в том, что иногда он «не держал форму» — у него слегка провисала тканевая верхняя часть, а прорезиненное дно немного сминалось по краям. Компания это оперативно исправила и новые версии рюкзака были лишены этого недостатка (как и проблемы с подтяжкой лямок). У Bobby Bizz таких проблем нет изначально — скрытый металлический каркас является своего рода скелетом, на который нанизывается всё остальное.

Итого

Спасибо компании XD Design, что сделали для своего нового рюкзака Bobby Bizz цену, доступную не только владельцам S-класса, а вообще всем, кто ценит комфорт, удобство и безопасность. Благодаря этому пользоваться новинкой могут даже те, кто пару раз в неделю надевает пиджак вместо маек и худи; те, кто ездит (на такси или метро) на встречи, студенты, преподаватели… ну и, собственно, все остальные — на деле этот рюкзак такой же повседневный, как и оригинальный Bobby, который так хорошо себя зарекомендовал. Особенно здорово, что не убрали killer-фич первой модели, а наоборот, добавили новых — ощущение того, что за спиной находится «безопасный» рюкзак никуда не делось и даже немного подросло :) А вместе с этим подросла и цена — бизнес-версия на 2000 дороже обычной.

Сейчас в арсенале компании находится три рюкзака — если вы тоже не знаете, какой выбрать, то, возможно, эта табличка поможет вам:

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 25

Bobby

Bobby Compact

Bobby Bizz

Размеры, см 44 × 34 × 20 40 × 29 × 14 44.5 × 31 × 10
Объём внутри, л 13 11 10
Применение Повседневный Повседневный Бизнес
Безопасность ⬝ Вандалоустойчивая ткань
⬝ Скрытая молния
⬝ Вандалоустойчивая ткань
⬝ Скрытая молния
⬝ Вандалоустойчивая ткань
⬝ Скрытая молния
⬝ Карабин с кодом
Размер ноутбука 15.6’’ 14’’ 15.6’’
Цвета 3 цвета на выбор:

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 26

5 цветов на выбор:

Обзор рюкзака XD Bobby Bizz [ Читать в инкогнито-вкладке ] - 27

Пока только чёрный
 * Цена, р 7 990* 7 990* 9 990*

 * Это если без скидки. А вот и скидка:

Во время Чёрной Пятницы (c 23 по 30 ноября) в Madrobots.ru по промокоду BFWEEK можно будет купить любой рюкзак со скидкой: 25% на Bobby и Bobby Compact (за 5 993 рубля) и 30% на Bobby Bizz (за 6 993 рубля).

Ждём традиционных комментариев о том, какой рюкзак гораздо лучше, чем Bobby и почему :)

Спасибо за внимание!

Автор: Николай Белоусов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля