Умные весы QardioBase 2: все лучше и лучше

в 16:27, , рубрики: qardiobase, Блог компании Madrobots, вес, гаджеты, здоровье, Здоровье гика, умные весы

Умные весы QardioBase 2: все лучше и лучше - 1

В прошлом году на Geektimes публиковался обзор первой версии умных весов QardioBase. Они всем были хороши, и это устройство верой и правдой служило нескольким сотрудникам Madrobots. Теперь появилась вторая версия этих весов, и она еще лучше первой. Несмотря на плюсы первой модели, у нее было несколько недостатков, хотя и не особо критичных. Во второй версии их убрали и добавили несколько новых интересных штук.

Главное, что весы не стали сложнее в эксплуатации. Они по-прежнему выглядят стильно и минималистично. Кнопка на лицевой стороне осталась, плюс оставлены и светодиоды, скрытые под стеклом. Они используются для информирования пользователя о результатах измерения. Ну и просто поднимают настроение в некоторых случаях — ведь не каждый день вам улыбаются весы, правда?

Дизайн

На нижней стороне весов размещены резиновые вкладки, которые не дают весам скользить даже в том случае, если они стоят на скользком мраморном полу. Весы, кстати, более устойчивы, чем первая версия. Этого удалось достичь благодаря изменениям формы основы. Кроме того, вторая версия отлично работает и стоя на ковре. Дело в том, что в первой модели были четыре ножки, которые неравномерно продавливались, и результаты измерений могли быть некорректными из-за неправильного положения весов. Во второй модели основание абсолютно плоское.

Умные весы QardioBase 2: все лучше и лучше - 2

Приятный момент в том, что если первая модель требовала батарейки, то у второй — собственный аккумулятор. Продолжительность работы весов в автономном режиме составляет примерно год. Зарядное устройство подключается через стандартный микро-USB порт.

Согласно инструкции, весы должны быть размещены на плоской горизонтальной поверхности. В этом случае результаты измерений будут точными.

Приложения и функции

Как только пользователь становится на весы, они включаются, и владелец весов видит смайлик.

Умные весы QardioBase 2: все лучше и лучше - 3

Кроме того, включается непродолжительная вибрация, так что сразу понятно — весы начали работать. Устройство измеряет вес пользователя и некоторые другие параметры, показывая при помощи светодиодов результаты измерения прямо на поверхности. У весов есть еще и WiFi-модуль, так что через него данные поступают в мобильное устройство, где можно просмотреть уже подробную информацию. Передача данных может вестись и по Bluetooth, этот модуль тоже есть.

Интересный момент — QardioBase 2 способны подтягивать измерения из Apple health, сделанные на других весах и дополнять ими аналитику в приложении.

Устройство может измерять следующие показатели: вес, процент жира в организме, массу мускулов, содержание воды, BMI и костную массу. Для того, чтобы измерения были корректными используется биоимпедансный датчик, пропускающий ток малой силы через электроды, встроенные в поверхность весов.

Умные весы QardioBase 2: все лучше и лучше - 4

Отдельно стоит отметить, что приложение синхронизируется не только с весами QardioBase и QardioBase 2, но и c другими продуктами бренда — тонометром QardioArm и медицинскоим электрокардиографом QardioCore.

Умные весы QardioBase 2: все лучше и лучше - 5

Понятно, что для измерения дополнительных параметров (кроме веса) нужно стоять на весах босым. Носки и тапочки никак не помогут весам справиться со своими обязанностями. Кроме того, необходимо стоять в течение нескольких секунд неподвижно, в противном случае движение может нарушить корректность измерений.

Несмотря на то, что весы — вовсе не клиническое устройство, результаты измерений довольно точные. Разница с результатами традиционных измерений состава организма (жир, вода, мускулы, кости) есть, но она очень мала и не превышает нескольких процентов.

Умные весы QardioBase 2: все лучше и лучше - 6

Что касается веса, то результат точный. Кроме того, эти весы лишены болезни, присущей многим другим моделям. Речь идет о том, что когда пользователь пытается повторить результат и становится на весы второй, третий раз, то показатели часто разные. У QardioBase 2 ничего такого нет — сколько бы раз человек ни становился на весы (речь идет об интервале в несколько минут), результат будет прежним.

Умные весы QardioBase 2: все лучше и лучше - 7

Зачем вообще измерять все эти параметры вроде содержания жира или массы мускулов? Это полезно для тех пользователей, кто, например, ходит в тренажерный зал или же «сидит» на диете. В этом случае динамика изменений может сказать пользователю о многом.

Правда, есть один момент. При необходимости максимально точных измерений, нужно проводить замеры примерно при одних и тех же условиях. Так, уровень алкоголя, кофеина в крови, плотный обед — все это может изменить результаты и нарушить статистику.

Умные весы QardioBase 2: все лучше и лучше - 8

Кстати, если есть цель похудеть или наоборот набрать вес до определенной отметки, то можно эту цель прописать, и тогда весы будут отслеживать прогресс. Еще одна рекомендация — проводить измерения примерно в одно и то же время.

Если есть желание, все эти дополнительные параметры можно отключить в приложении. Делается это просто — нужно активировать параметр «Только вес». Кстати, Qardio запрещает использовать другие режимы (кроме «Только вес») тем пользователям, у которых есть имплантированные медицинские электронные устройства. Кроме того, есть еще режимы «Беременность» и «Умная обратная связь».

Умные весы QardioBase 2: все лучше и лучше - 9

Первый из упомянутых режимов предназначен для беременных. В этом случае прогресс отслеживаются через каждый семестр. Второй — позволяет уже в момент измерения понять, все ли идет по плану. Если пользователь набирает/сбрасывает вес не так, как было запланировано, весы могут демонстрировать степень отклонения смайликами — грустными и веселыми.

Одновременно работать с весами могут 8 человек. Правда, каждому пользователю потребуется собственный аккаунт в приожении. Только в этом случае часы смогут различать пользователей (по весу и другим параметрам).

Кроме того, нужно будет понажимать ногой на ту самую кнопку на лицевой панели весов — это тоже нужно для переключения аккаунтов. Интересно, что если на весы встанет человек, чей аккаунт не зарегистрирован в приложении, то ему покажут его вес и даже сохранят замеры, но обозначен в приложении он будет как «Гость».

Характеристики

  • Материал платформы: закаленное стекло;
  • Дисплей: LED, показывает вес и характеристики тела человека;
  • Толщина корпуса: 23 мм;
  • Материал корпуса: ABS-пластик;
  • Питание: 1 литий-ионная батарея;
  • Энергопотребление батареи: 7,98 Вт/ч;
  • Срок работы батареи на одном заряде: до 1 года;
  • Размеры: 340 x 340 x 23 мм;
  • Вес: 3040 г.

Приобрести QardioBase 2 можно в Madrobots.


Умные весы QardioBase 2: все лучше и лучше - 10
Умные весы QardioBase 2: все лучше и лучше - 11

Автор: Анна Тин

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля