Миостимулятор PowerDot: что нового

в 10:18, , рубрики: powerdot, Блог компании Medgadgets, гаджеты, Медгаджеты, миостимулятор

Китайские сайты с навязчивой рекламой свое дело сделали: миостимуляция стала восприниматься негативно как обманчивое средство быстро нарастить кубики пресса.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 1

Все не так просто, тем не менее.

Под миостимуляцией следует понимать один из подтипов неинвазивной электростимуляции, которая применяется в эстетической медицине, при реабилитации и в спорте. Мобильные домашние миостимуляторы, к которым относится и PowerDot, предназначены строго для выполнения определенных несложных задач. Чаще всего среди эффектов миостимуляции называют:

  • Улучшение микроциркуляции и детоксикация организма
  • Борьба с излишком жировых отложений
  • Стимуляция выделения эндорфинов за счет активного сокращение мышц
  • Расслабление мышц
  • Улучшение спортивных характеристик: выносливости, силы, упругости мышц

Однако и тут следует отметить, что некоторые эффекты невозможны лишь при использовании гаджетов, скажем, придание фигуре определенного вида невозможно только прикладыванием электродов.

Спортсмены используют миостимулятор как средство для быстрого восстановления и улучшения физических характеристик. Еще некоторые советские исследования показывали результаты тестов, согласно которым сила, выносливость спортсменов повышалась на 40%.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 2

Однако не все миостимуляторы удобны в использовании, хотя казалось бы, взять с собой на тренировку девайс — вполне логично. Одним из таких миостимуляторов, мобильных и компактных, в свое время стал PowerDot, и к новому спортивному сезону он изменился, стал удобнее.

PowerDot

Основное конкурентное преимущество PowerDot — мобильность. При том, что коробка весьма внушительна, что изначально вводит в некоторое заблуждение, сам гаджет необычайно мал и легок.

Работает PowerDot в паре с фирменным приложением, которое стало понятнее, удобнее и логичнее. И большей частью уже локализовано для России. Основной раздел с режимами стимуляции представлен тремя меню.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 3

В первом представлены ежедневные и функциональные тренировки. Во втором разделе все эти курсы дополнительно поделены по группам мышц, которые вы планируете стимулировать:

Миостимулятор PowerDot: что нового - 4

И, наконец, последний (пока англоязычный раздел), самый простой раздел — это раздел с режимами массажа не по группам мышц, а по частям тела. Каждый раздел сопровождается наглядной инструкцией о том, как правильно закрепить электроды.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 5

PowerDot предполагает несколько ступеней «защиты» от неграмотного использования. Уже зайдя в приложение и подключив гаджет, вы должны будете верно закрепить и подключить электроды к отведениям. В противном случае тренировка просто не запустится.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 6

Также, учитывая, что каждая тренировка рассчитана по времени, при преждевременном завершении, программа миостимулятора запросит дополнительное подтверждение об остановке. И, конечно, еще в самом-самом начале придется пройти небольшой тест из 22 вопросов и тезисов, на которые нужно ответить или положения которых требуется подтвердить.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 7

Во-первых, это важно для вашей же безопасности! Миостимуляция как метод имеет достаточно противопоказаний, самые распространенные из которых — проблемы с сердцем, онкология, беременность, открытые раны и т. п. Во-вторых, это должно предотвратить некорректное использование гаджета при отсутствии противопоказаний:

Миостимулятор PowerDot: что нового - 8

И, наконец, здесь есть предупреждения о том, чтобы не использовать гаджет не по прямому назначению. Известно, что электростимуляция распространена в эротической сфере, однако там электричество применяется несколько иначе, поэтому мы видим вот:

Миостимулятор PowerDot: что нового - 9

В общем, PowerDot дает достаточно информации на каждом этапе тренировки, сопровождая от подключения до завершения, что делает его безопасным для пользователя. Нельзя не отметить, что начиная тот или иной вид тренировки или массажа, вы по умолчанию запускаете его в «нулевом режиме».

Миостимулятор PowerDot: что нового - 10

И уже затем оптимизируете силу стимуляции и интенсивность, постепенно увеличивая мощность самостоятельно!

Миостимулятор PowerDot: что нового - 11

Краткое резюме по приложению: удобно и наглядно. Точно не придется думать, а как правильно приложить, а туда ли. Удачно решена поэтапная гибкая настройка интенсивности, а так, чтобы 1-2-3-4 режима. Плюс к этому, добавим, что приложение также сохраняет статистику о тренировках, чтобы в случае чего не перебарщивать.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 12

Сам PowerDot изменился не сильно

Однако их стало два. Добавилась «задвоенная модель» PowerDot DUO, которая комплектуется двумя миостимуляторами. Скажем, это удобно бегунам, велосипедистам, чтобы одновременно осуществлять процедуру обеих конечностей.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 13

Тем, не менее, вернемся к базовой модели. PowerDot UNO — компактный двухканальный миостимулятор.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 14

Всего в комплекте вы найдете:

  • Пластины с круглыми электродами
  • Пластины с прямоугольным электродами
  • Два провода для подключения электродов (подлиннее и покороче)
  • Кабель зарядки
  • Миостимулятор PowerDot

Все это может быть убрано в специальную удобную сумку-чехол.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 15

Гаджет небольшой. Напоминает маленький кусочек мыла.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 16

Размер овала в длину около 6 см.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 17

Гаджет оборудован разъемом MicroUSB, который служит как для подключения зарядного кабеля, так и для подключения электродов.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 18

Провода представлены в двух размерах — подлиннее и покороче, что продиктовано отдельными тренировками.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 19

Круглые отведения крепятся к концам этих проводов.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 20

Для прямоугольного контакта крепление находится прямо в корпусе миостимулятора, со стороны, которая считается тыльной.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 21

В собранном и подключенном виде все это крепится на теле и может выглядеть так:

Миостимулятор PowerDot: что нового - 22

Мест для крепления PowerDot, разумеется, куда больше в зависимости от того, какие группы мышц вам необходимо стимулировать.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 23

Также отметим, что в настоящее время модель миостимулятора PowerDot представлена в двух цветах: красном и черном.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 24

С обновленной версией гаджета мы получили чуть увеличенные в размерах контактные пластины.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 25

И прямоугольные:

Миостимулятор PowerDot: что нового - 26

И круглые:

Миостимулятор PowerDot: что нового - 27

Это и обеспечивает лучшую фиксацию, и охватывает большую площадь тела.

В качестве небольшого резюме по устройству: отличная и продуманная комплектация с дополнительными расходными материалами, удобные габариты и несложное включение / выключение одной единственной кнопкой — на корпусе ничего лишнего. PowerDot по-настоящему компактный и мобильный.

Из основных заявленных особенностей конкретной модели дополнительно перечислим:

  • Улучшение общих спортивных результатов
  • Повышение характеристик выносливости, упругости, силы и скорости 14 основных мышечных групп
  • Улучшение мышечной эстетики и тонуса
  • Восстановление мышц более эффективным и быстрым способом
  • Расслабления мышц посредством массажа, снимающего напряжение и улучшающего кровообращение

PowerDot — гаджет не из дешевых. Однако наш магазин совместно с официальным поставщиком к началу сезона предлагает воспользоваться купоном на скидку 15% на данную модель миостимулятора — PowerDot UNO. Купон GEEKDOT действует при оплате заказа на сайте.

При ближайшем рассмотрении конструкция PowerDot кажется выгодной. Здесь надо сказать, что идея с универсальными отведениями противопоставлена локальным миостимуляторам, которые, может, и стоят дешевле, но предназначены для определенных участков тела. Такие модели есть у известных брендов Beurer, Slendertone.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 28

Стоимость Slendertone в среднем — от пяти тысяч для мышц рук и от восьми тысяч для пресса. Иными словами, в конкретный момент ты экономишь, однако в будущем для «дособрания» комплекта ты переплатишь. При этом, если мы говорим о таких параметрах, как мобильность, компактность, то эстетическая составляющая явно уступает.

Миостимулятор PowerDot: что нового - 29

Бытовые миостимуляторы с отведениями, которые признаются более универсальными, особой компактностью тоже не отличаются. Стоимость же некоторых моделей в зависимости от «продвинусти» и именитости бренда может достигать десятков тысяч рублей.

Slendertone в данном случае не показатель — там и обычные импульсные массажеры для пресса стоят порядка 8 — 12 тысяч рублей, а вот если собирать комплект из Beurer'а, то пресс (ок. 4000) + наколенник (ок. 3000) + трицепс (ок. 3000) = нарисуется сумма, близкая к текущей стоимости удобного и компактного PowerDot.

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля