С предприятия Apple в Калифорнии поступают тысячи телефонных вызовов на 911 и никто не знает, что делать

в 9:20, , рубрики: 911, apple, iphone, гаджеты, калифорния, смартфоны

image
Именно из этого предприятия полиция получает загадочные телефонные вызовы

Довольно странная история приключилась с подразделением корпорации Apple в штате Калифорния, США. С его территории на пульт 911 поступают тысячи вызовов, причем причина этого неизвестна, плюс пока что ничего поделать с этой проблемой нельзя. С октября прошлого года по конец февраля этого года на пульт 911 поступило 2028 звонков. В среднем полиция получает от Apple около 16 звонков в день.

По словам операторов 911, однажды в январе все шесть каналов пульта были заняты странными вызовами, о которых идет речь, а сам пульт был «похож на рождественскую елку», светились сразу все светодиоды. Полиция сразу же поняла, что вызовы — ложные, но точную причину не удается понять до сих пор.

Предприятие, о котором идет речь, занимается сервисным обслуживанием (в основном, ремонтом) телефонов компании. Казалось бы, проблему можно решить очень просто — посетить это подразделение компании и выяснить, что происходит. Но не все так просто. Дело в том, что ремонтный сервис (а это именно сервис, хотя и очень большой) является гордостью населенного пункта, в котором он расположен.

Вернее, не столько гордостью, сколько надеждой на светлое будущее, поскольку компания дает нескольким тысячам сотрудников работу, а значит обеспечивает рабочие места местным жителям. Если начать сильно «давить» на компанию, она может в один прекрасный момент взять и переехать в другое место — благо, возможностей для этого у Apple хватает.

С предприятия Apple в Калифорнии поступают тысячи телефонных вызовов на 911 и никто не знает, что делать - 2

Но полиция тоже не может просто так терпеть все эти ложные вызовы, ведь они мешают иногда разобраться с «нормальными» звонками, которые поступают от людей, которым нужна помощь. Обо всем этом уже делало репортаж местное подразделение CBS, но особой реакции он не произвел. Компания пытается разобраться с проблемой своими силами, и что-то у нее получается — количество вызовов постепенно снижается. Полиция говорит, что благодаря снижению объема ложных вызовов общественная безопасность не подвергается риску.

Те вызовы, которые поступают на пульт, не идентифицируются. То есть они поступают с телефонов, которые еще не активированы. Apple не может вообще отключить возможность вызова в 911, поскольку это противоречит правилам Федеральной комиссии по связи.

Сначала предполагалось, что причина в том, что iPhone 8 на самую малость больше моделей предыдущего поколения. Устройства на предприятия хранятся в слотах, которые остались от предыдущих партий (речь, не о новых телефонах, а об отремонтированных). Ну а поскольку телефоны немного больше по размеру, то кнопки упираются в края коробок, что и приводит к незапланированным действиям телефонного модуля.

Компания заменила слоты для хранения устройств на предприятии, но это не помогло — вызовы продолжили поступать. Поэтому решено попробовать кардинально изменить дизайн слотов, что и было сделано.

С предприятия Apple в Калифорнии поступают тысячи телефонных вызовов на 911 и никто не знает, что делать - 3

К сожалению, разобраться с проблемой до конца мешает закрытый режим работы самого предприятия. Возможно, причина поступления вызовов на пульт 911 в том, что при помещении отремонтированных телефонов происходит в слоты хранения на фабрике происходит нажатие на определенные кнопки. Корпорация Apple заявила, что пыталась изменить способ и тип упаковки два раза, но это помогло решить проблему лишь частично, о чем уже говорилось выше.

Сейчас корпорация заказала новый тип слотов хранения телефонов для своего сервиса. Партия в 30000 экземпляров должна прийти через некоторое время, и, возможно, все это поможет решить проблему. Насколько можно понять, новая партия оснащена листами из материала, непрозрачного для радиоизлучения. Так что телефон если и будет пытаться дозвониться до 911, сигнал просто не пройдет. Кроме того, сейчас над решением вопроса работают и программисты компании. Может быть, Apple даже выпустит патч, который позволит ликвидировать ложные вызовы.

Полиция также приняла решение передать Apple все данные о ложных вызовах, чтобы корпорация попробовала идентифицировать и решить проблему. Как бы там ни было, пока что ни полиция, ни эксперты, ни Apple не уверены на все 100% в том, что вызовы происходят из-за случайного нажатия кнопок на корпусах телефонов.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля