Статистика от SanDisk: 5 дней в году мы тратим на ожидание загрузки медленных нетбуков и десктопов

в 20:04, , рубрики: гаджеты, Гаджеты. Устройства для гиков, Железо, статистика, метки: ,

Статистика от SanDisk: 5 дней в году мы тратим на ожидание загрузки медленных нетбуков и десктопов

Честно говоря, не знал, что компания SanDisk занимается еще и статистическими исследованиями. В частности, на днях появилась интересная информация о SanDisk о том, сколько же времени в год мы тратим на ожидание выполнение программы медленным ноутбуком или десктопным ПК. Оказалось, что на такое пустое занятие уходит около пяти дней в году. Конечно, подобные подсчеты всегда были чем-то вроде «средней температуры по больнице», но все же эта цифра — целых пять дней, заставляет задуматься.

В наш век бурного развития информационных технологий теперь в списке обычных фактов из серии «А знаете ли вы что...» появится, кроме времени на сон, еду и всякое прочее, еще и описанный выше факт. Ну, а сколько среднестатистический человек проводит времени за компьютером, в неделю, месяц или год — тут, вероятно, и подсчитать ничего нельзя. Но, однозначно, человек, далекий от компьютерных технологий, может проводить времени за ПК не меньше, чем программист. Игрушки же, да — «Танки» и все прочее.

Да, само исследование проводилось компанией в разных странах, включая Великобританию, Италию, США, где британские ученые аналитики из SanDisk опрашивали мирных граждан. Стоит отметить, что ожиданием загрузки дело не ограничивается. Около 20% опрошенных говорили, что применяют насилие к «тормозным» гаджетам. Кто-то прыгает на медленном ноутбуке, не в силах сдержать агрессию, кто-то кидает свой нетбук в стену. В общем, каждый по-разному реагирует на происходящее.

Ну, и еще 33% опрошенных британцев и 37% опрошенных китайцев ответили, что из-за медленной техники у них портилось настроение на весь день.

Кстати, интересно,

Автор: marks

Источник

Поделиться