Vessyl: умная чашка, которая знает, сколько и чего вы пьете

в 23:07, , рубрики: smart, Блог компании Medgadgets, гаджеты, Гаджеты. Устройства для гиков, метки: ,

Vessyl-1

Автор проекта Vessyl еще несколько лет назад, будучи выпускником Королевского университета по специальности «biomedical computing», задумал создать собственный гаджет с «интернетом вещей». Перебирая в уме вещи и устройства, которые стоило бы сделать умными, так сказать, автор решил выбрать неожиданный вариант — чашку.

Поначалу это был просто концепт с непонятными сроками реализации идеи. Сейчас уже готов прототип умной чашки, которая получила собственное имя — Vessyl. Чашка умеет многое — определять название напитка, который налит в Vessyl, состав напитка, его калорийность и некоторые другие параметры. Устройство при этом синхронизирует данные со смартфоном, передавая всю наличную информацию.

Как уже говорилось выше, эта кружка — не просто дизайнерская идея, которая никогда не будет реализована. Уже есть прототип, попавший в руки журналиста издания Theverge.

По его словам, Vessyl действительно работает, и неплохо. В течение часа у журналиста была возможность испробовать возможности умной кружки. За этот час он налил в кружку, поочередно, около 12 различных напитков, включая кофе и разного рода соки.

Vessyl определил напитки от Crush, Vitamin Water XXX, напиток от Tropicana, Gatorade Cool Blue, обычную воду и некоторые другие жидкости.

Кроме всего прочего, эта чашка может показать разницу между крепким и слабым кофе, а также определить уровень сахара, протеинов, жиров, кофеина, плюс калорийность напитка. При этом не имеет значения, известный ли это напиток, или вы сделали его сами в домашних условиях.

Если пользоваться Vessyl постоянно, в течение дня, то чашка показывает, как часто вы пьете, предсказывая уровень гидратации организма владельца. Многие из нас потребляют меньше жидкости, чем нужно, поэтому Vessyl может следить за потреблением воды, приучая человека принимать нужное количество жидкости в день. Конечно, тут есть некоторые сложности — ведь не будешь же в кафе/баре (чашка, кстати, «знает» и определяет многие сорта пива) пользоваться своей кружкой. Тем не менее, идея достаточно интересная.

Интересно еще и то, что сенсор в чашке, по словам разработчика, бесконтактный.

Vessyl_app

Как уже говорилось выше, чашка передает все данные на смартфон, в специальное приложение. Оно, в числе прочих функций, и определяет данные по гидратации согласно собственной (проприетарной) методике. При расчетах используется вес, рост владельца, а также некоторые другие параметры, которые вводятся при начале работы с приложением.

Vessyl_app_timeline

Сейчас разработчик ведет переговоры с компаниями-производителями разного рода фитнес-трекеров, для того, чтобы увеличить возможности Vessyl.

Автор собирает предзаказы на свое творение, по цене в 99 долларов США. Отгрузка заказов планируется в начале 2015 года. После завершения первого периода, будет открыта возможность прямых заказов, но уже по цене в 199 долларов США.

В общем, устройство интересное, хотя его и можно воспринимать, как высокотехнологичную игрушку. Тем не менее, Vessyl может помочь за потреблением жидкости, следить за калорийностью напитков и помогать контролировать порывы выпить чего-нибудь вредного :)

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля