Без карт. Платим браслетами, пиджаками, звуками и телефонами

в 7:08, , рубрики: Блог компании Credit-Card.ru, гаджеты, платежи, платежные системы, метки: ,

В стремлении заменить в безналичных расчетах «пластик» современными гаджетами (которые могут стать не только удобным средством платежа, но и оригинальным аксессуаром) неутомимые разработчики решили развить «бесконтактную тему», а предприимчивые банкиры – получить дополнительную прибыль и добиться лояльности клиентов благодаря использованию инновационных продуктов в уникальном форм-факторе.

резиновые браслеты

Так, например, британский Barclays Bank решил выпускать резиновые бесконтактные браслеты для активных людей. Таким устройством можно оплачивать покупки на сумму до 20 фунтов стерлингов по всей Великобритании – достаточно поднести запястье к специальному считывателю на кассе. Удобство расчетов при помощи бесконтактных гаджетов уже оценили слушатели музыкальных фестивалей, где аналогичные резиновые устройства bPay тестировались в течение последних 2 лет. По словам разработчиков, браслетами можно будет расплачиваться в магазинах, барах, общественном транспорте, а выдаваться они будут клиентам любых британских финучреждений совершенно бесплатно. Управлять счетом и анализировать расходы можно в Интернете через свою учетную запись, к которой привязана банковская карта (ее можно оставить дома и наслаждаться активным отдыхом).

Еще одной интересной новинкой в сфере бесконтактных платежей стал мужской костюм от австралийского Heritage Bank. В рукав пиджака вшит чип (привязанный к счету в Heritage Bank), с помощью которого можно оплачивать покупки по технологии Visa payWave в любых ТСП, принимающих к оплате бесконтактные карты (достаточно прикоснуться рукавом к специальному терминалу). Изготовлена новинка в Японии из тончайшей мериносовой шерсти. В рамках пилотного проекта было пошито 12 костюмов-кошельков, которые были проданы по всей стране. В банке отмечают, что такой костюм можно без опасений отдавать в химчистку, однако счет лучше на время заблокировать.

А у владельцев новеньких смартфонов Samsung Galaxy S5 появилась возможность авторизоваться и совершать оплату при помощи отпечатков пальца в любых магазинах, принимающих PayPal. Благодаря безопасному биометрическому решению пользователю теперь не требуется запоминать пароли, регистрационные данные для совершения покупки. Чтобы войти в учетную запись, клиенту требуется лишь приложить свой палец к экрану телефона. В России (наряду с 25 другими государствами) новый удобный способ оплаты покупок был представлен этой весной.

В свою очередь, жители Зимбабве скоро смогут расплачиваться при помощи звуков, издаваемых смартфонами. Новый мобильный платежный сервис, основанный на технологии NearBytes, разработала местная компания Edgetech Solutions. Для каждой транзакции приложение Edgepay генерирует одноразовый уникальный код, который посредством звуковых сигналов передается на платежный терминал продавца (устройство должно быть оборудовано динамиком и микрофоном). Разработчики утверждают, что новый способ подтверждения оплаты является безопасным, поскольку возможность несанкционированного доступа к передаваемым данным полностью исключена.

А вот мобильный сервис CashFon предлагает совершать платежи вообще без использования карты, непосредственно с банковского счета. Пользоваться уникальным приложением могут владельцы смартфонов, открывшие картсчет в любом финучреждении. При этом все расходные операции осуществляются в online-режиме без применения сложных процессов. Оплата заказа в интернет-магазине производится на экране телефона по уникальному счету-фактуре. Таким образом, удобный, безопасный и простой стартап сможет стать для клиента «личным банкоматом в кармане».

На самом деле, каждую неделю в мире появляются новые оригинальные разработки, позволяющие сделать безналичные операции по-настоящему комфортными для пользователей, а также гарантирующие дополнительную защиту секретных данных владельцев банковских карт. Узнать больше об уникальных стартапах и получить исчерпывающую информацию о тонкостях и преимуществах использования «пластика» можно на нашем сайте.

Автор: opoli

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля