Презентация новых продуктов Lenovo

в 19:45, , рубрики: Lenovo, LenovoIN, windows, YOGAmyway, гаджеты, Ноутбуки, планшеты, ультрабуки

Привет!

Сегодня Lenovo в Лондоне представляют ряд новых продуктов, среди которых я отдельно хочу выделить новый планшет Toga Tablet Pro с 13,3-дюймовым QHD+ дисплеем, отличным проектором и батареей на 18 часов работы и проектором, и самый тонкий и легкий 13-дюймовый ультрабук в мире — Yoga 3 Pro.

Я уже потрогал эти штуки, потому прошу под Хабракат. Поскольку сейчас я на презентации, пост буду обновлять по мере появления новой информации.

Презентация новых продуктов Lenovo

Yoga Tablet Pro

Начнем с планшета. 80% владельцев планшетов пользуются ими дома, 52% смотрят на своих планшетах видео или потоковое телевидение. И, в отличие от телефона или ПК, планшет не является неприкосновенной зоной — то есть телефон свой вы, скорее всего, никому не дадите, а планшет — с большей вероятностью дадите коллеге, чтобы посмотреть видео. Дома планшетом тем более может пользоваться вся семья.

Презентация новых продуктов Lenovo

С расчетом на это создавали Tablet Pro — на домашнюю обстановку, в которой вам не так важна будет диагональ, а она тут 13,3 дюйма. Тем не менее, при откровенно огромном дисплее вес планшета не особо большой.

Планшеты Lenovo Yoga отличаются от других прямоугольников наличием выпуклой батареи. Это сделано для того, чтобы было удобнее держать их в руках — это раз. И два — для того, чтобы поместить более объемную батарею. Аккумулятор нового планшета выдерживает 18 часов работы без подзарядки — результат с учетом Quad HD дисплея большого формата неплохой.

Tablet Pro кроме прочего получил слегка измененную подставку. Она имеет отверстие, предназначенное… Да, именно! Для крючка на кухне! Чтобы удобнее было рецепты во время приготовления смотреть. С подставкой, правда, небольшая проблема: все пытаются вытащить ее ногтем, хотя для этого есть специально предназначенная кнопочка. Возможно, в следующем году как-то это изменят.

Презентация новых продуктов Lenovo

Презентация новых продуктов Lenovo

Зачем вообще проектор?

Большинству людей лениво будет подключать к телевизору планшет. Более того, мало у кого micro HDMI найдется — я его случайно купил, после того, как купил планшет жене Lenovo. Гораздо интереснее в темноте вечером включить проектор и смотреть сериал прямо на стене.

Презентация новых продуктов Lenovo

Ну и приятное дополнение: это первый в мире планшет с саб-вуфером. Звук у него очень громкий и очень качественный.

Yoga 3 Pro

Блокнот — прототип всех ультрабуков Yoga. Блокнот — вещь простая, его можно крутить как угодно, разложить на столе или перевернуть. Мы пользуемся им одной рукой при желании. В этом и была изначальная суть Yoga с 2005 года, когда эта идея пришла, но технологий, позволяющих ее выпустить, еще не было.

Презентация новых продуктов Lenovo

Презентация новых продуктов Lenovo

Зачем еще нужна Yoga? Чтобы во время завтрака не ронять еду на клавиатуру.

Новый крепеж сделан по трем причинам:
1) больше стабильности
2) чтобы ультрабук раскладывался полностью плоским
3) толщину удалось снизить до 12.8 мм против 15,6 у Yoga 11S

Разрешение ультрабука — QuadHD+. Стоить он будет 1349 долларов, при этом Lenovo заморозила до конца года курс рубля и доллара для своих товаров в России.

Вес — всего 1,17 кг.

Первый мой вопрос был на тему того, не будет ли в крепеж пыль забиваться. Меня убедили, что это маловероятно, потому как провели дикое количество тестов именно на эту тему. Пока подробности мне неясны, может еще и покрытие какое-то необычное.

Презентация новых продуктов Lenovo

Презентация новых продуктов Lenovo

Презентация новых продуктов Lenovo

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля