Fitbit представила 2 новых фитнес-браслета Charge и Charge HR, а также «суперчасы» Surge

в 14:48, , рубрики: Fitbit Charge, Fitbit Charge HR, Fitbit Force, Fitbit Surge, Блог компании Madrobots, гаджеты, Носимая электроника, умные часы, фитнес-браслеты, фитнес-трекеры

Последняя громкая новость от Fitbit была малоприятной: компания решила отозвать все браслеты Fitbit Force из-за неудачного материала его корпуса, который мог вызывать раздражение на коже владельца. На замену ему пришло сразу две модели: Charge и Charge HR, официально анонсированные сегодня вместе с “суперчасами” Fitbit Surge.

Fitbit представила 2 новых фитнес браслета Charge и Charge HR, а также «суперчасы» Surge

Разница Charge от своего предшественника минимальна и заключается в первую очередь в измененном корпусе, который приятнее выглядит и точно не вызовет зуда. Это фитнес-браслет начального уровня, позволяющий отслеживать основные показатели, вроде количество шагов или пройденного расстояния. Также Charge умеет уведомлять о входящем звонке, высвечивая на OLED-дисплее имя вызывающего абонента — Force получил такую функцию лишь с обновлением. На сайте компании модель получится заказать за $129.

Для желающих отслеживать частоту сердечного ритма представлен более продвинутый вариант Charge HR. К слову, HR — это “heart rate”. Замер будет происходить с помощью собственной технологии компании, в которой используется светодиоды для отслеживания изменений объема циркулирующей крови. Стоит браслет будет всего $149. Небольшая разница в цене приятна, но дополнительные возможности заставляют разряжаться аксессуар значительно быстрее: при стандартном использовании обычный Charge проживет 7 дней, а Charge HR — на 2 дня меньше.

Fitbit представила 2 новых фитнес браслета Charge и Charge HR, а также «суперчасы» Surge

Для тех, кто хочет большего, показали Surge. Fitbit нескромно называет их “суперчасами”. В отличие от своих младших товарищей, модель умеет отслеживать пройденный маршрут с помощью GPS-модуля (про отслеживания ЧСР тоже не забыли). Увеличенный дисплей теперь сенсорный. Его можно использовать для управления музыкой и прочтения текстовых сообщений. К сожалению, о возможности установки приложений или отслеживания всех уведомлений со смартфона речи не идет — ничего “супер” я тут не вижу, а вы? Зато со временем автономной работы всё в порядке: Fitbit Surge проживет на руке атлета около 7 дней. Цена: $249. The Verge также отмечает небольшую толщину устройства.

Fitbit представила 2 новых фитнес браслета Charge и Charge HR, а также «суперчасы» Surge

Несмотря активную гонку за лидерство на рынке фитнес-трекеров и предстоящие новогодние праздники, Fitbit никуда, похоже, спешить не собирается: 3 новые модели станут доступны для покупки лишь в начале 2015 года. Напомню, что в это время должен выйти и главный флагман носимых устройств — Apple Watch.

Источник: The Verge

Автор: reBelousov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля