CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть

в 19:15, , рубрики: Cube, гаджеты, планшет, планшеты

Благодаря тому, что живу я в шаговой доступности от Китайского hi-tech прома, возможность приобрести новенький Cube T9 по цене — не много — не мало — 1399 юаней, что составляет $228 у меня появилась фактически в момент релиза. Этим я и воспользовался, и сейчас, спустя 3 недели представляю вашему вниманию обзор.

CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 1

Воодушевленные успехом Cube Talk 9X, который получил множество хороших отзывов, ребята из Cube решили пойти дальше и сделать свой планшет немного дороже и значительно мощнее.
В Cube T9 есть IPS дисплей с разрешением 2048x1536 (как Retina), слот для СИМ-карт с поддержкой 4G/LTE, мощная батарея и многое другое.

Обо всем этом — под катом.

Технические характеристики

  • Экран: 9.7", 2048x1536 точек, IPS, емкостный сенсор на 10 точек
  • Процессор: MT8752 8x Cortex-A53, 2.0GHz
  • Графический процессор: Mali-760MP2
  • Операционная система: Android 4.4
  • Оперативная память: 2ГБ
  • Постоянная память: 16, 32 или 64 ГБ + microSD
  • Камеры: 13МП + 2 МП
  • Мобильные сети: WCDMA/GSM/TD-SCDMA/TDD-LTE/FDD-LTE
  • Bluetooth: V4
  • WiFi: 802.11 b/g/n
  • Батарея: 9600мАч
  • Динамики: стерео
  • Навигация: GPS, A-GPS
  • OTG: поддерживается
  • Прочее FM радио, встроенный микрофон, вибрация, автоматическая подстройка яркости.

Упаковка и комплектация

Как и предшественник, Cube T9GT поставляется в коробке из плотного неокрашенного картона. Здесь есть название бренда, модели и штрих-код.
По сравнению со знакомой многим коробкой от Xiaomi, упаковка проигрывает, т.к у Xiaomi все углы подогнаны значительно лучше.
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 2

Стоит ли говорить, что комплектация минимальна. Здесь у нас планшет, инструкция на китайском и английском, USB кабель и зарядное устройство. Последнее идет вне серой коробки — в отдельном дополнительном боксе и доступно как с китайско-американской плоским штепселем, так и с круглым европейским.
Так же стоит отметить, что зарядное устройство — 5 вольт. Многие китайские большие планшеты имеют следующий недостаток: планшет поставляется с 9-вольтовым зарядным устройством, которое подключается посредством круглого AC разъема, что существенно снижает удобство использования. Cube T9 лишен такой проблемы.
Так же имеется карточка с заманчивым словом VIP, хотя не совсем понятно что с ней делать из-за китайского содержания.
Скрепку для извлечения лотка сим-карты убрали за ненадобностью.
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 3

Корпус

Не смотря на огромную схожесть с предшественником, дизайн задней части крышки улучшился.
По прежнему, в левом верхнем углу расположена камера и светодиод. Крышка была заменена на пластиковую, а пластиковая вставка, прикрывающая антенны убрана за ненадобностью.
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 4

Расположение кнопок и слотов без изменений: справа — громкость и включение, ниже — слот для Micro-SIM карты. Как я уже говорил, теперь нет необходимости использовать специальный инструмент для смены SIM.
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 5

Толщина планшета составляет составляет 8,9 мм.
Благодаря замене алюминиевой задней крышки на пластиковую, вес планшета удалось уменьшить с 569 до 520 грамм, что, согласитесь, приятно. Это не ухудшило качество сборки — пластиковая крышка подогнана идеально к алюминиевой раме. Кстати, огромная надпись больше не красуется в центре — ее уменьшили и перенесли вниз.
Задняя крышка текстурированна и приятна на ощупь.
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 6

C лицевой части заметных изменений меньше.
По прежнему, здесь есть камера, датчик освещенности, яркий 9.7 дюймовый дисплей прикрыт стеклом.
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 7

Сверху, как обычно, разъем для гарнитуры 3.5-мм. Рядом — слот для Micro-SD
Снизу — MicroUSB и громкие стерео динамики. В общем, по заявлению производителя, они — стерео, однако в отличие от предшественника, здесь мы можем наблюдать только 2 отверстия, расположенных вместе, что явно не улучшает опыт прослушивания стерео записей.
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 8

Дисплей

Яркий экран Retina-подобного разрешения (2048х1536) выдает сочные цвета — на него приятно смотреть, как на iPad. В прочем — ничего нового &copy — подобные экраны китайские производители успешно применяют уже больше 2 лет.
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 9

Наклеенная пленка служит только для защиты дисплея до момента попадания в руки потребителя.
Во время использования не приемлема — нужно покупать отдельный screen protector, если хотите дополнительно защитить экран.
На солнце работает вменяемо — можно увидеть всю необходимую информацию и без проблем читать текст. Однако, антибликового покрытия нет.

Камеры

Основная камера действительно улучшена — разрешение матрицы составляет 13 МП.
Стекло «окантовано» защитной рамкой, что, разумеется, увеличивает безопасность и износостойкость камеры, так как если положить планшет на стол, то контакта камеры с поверхностью стола не произойдет.
Авто-фокус работает относительно быстро, с макросъемкой же возникали некоторые трудности — сфокусироваться удалось не сразу.

Снимает вот так:
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 10

Как и у предшественника, видео пишется в HD разрешении, однако теперь — с расширением mp4.
Фронтальная камера — 2МП, чего достаточно для звонков.
Пример видео:

Оригинальные фото и видео можно загрузить по ссылке https://mega.co.nz/#F!ghhDzCaJ!k5t70l_3Tdz1J0Dhy8CnWA

Операционная система и софт

Планшет Cube T9 LTE работает под управлением операционной системы Android 4.4.4 Kitkat. Интерфейсы Android работают очень быстро.
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 11

После загрузки планшета доступно около 1.3 гб оперативной памяти. Как и прежде, с устройства можно звонить — в случае отсутствия гарнитуры при звонке включается громкая связь и слышимость находится на достаточно хорошем уровне.
Проблемы с приложениями Google устранены — Chrome, Play Market, Gmail — вот это все предустановлено и работает нормально. По прежнему, никуда не деться от предустановленных китайских приложений — пара маркетов и еще что-то. В прочем, это все довольно просто удалить.

Аппаратная платформа, производительность и тесты

Под «капотом» Cube T9 LTE находится MediaTek MT8752 — 8 ядер по 2.0 ГГц. Видео рендерится с помощью Mali-T960 Mp2  GPU. Оперативной памяти — 2 Гб, встроенной постоянной 32Гб или 64 Гб.
Давайте попробуем разобраться что это значит для нас — конечных пользователей — благо, есть тесты которые покажут положение нашего фаблета в «пищевой цепочке».

Результаты теста AnTuTu Benchmark:
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 12
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 13

Vellamo Mobile Benchmark:
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 14
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 15

3D Mark:
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 16

Как видим, AnTuTu весьма обнадеживает сообщая, что мы обгоняем 99% устройств. Да и в других бенчмарках показатели довольно хороши. Интересно, что без SIM карты в AnTuTu планшет набирает уже около 40000 баллов.

Игры работают без тормозов. Как и положенно, планшет греется во время игры.
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 17

Думаю, стоит так же осветить такой пункт, как серфифнг в интернете.
На самом деле, современные китайские устройства активно избавляются от тех проблем что были еще пол года назад. Google Chrome был установлен без проблем и работает стабильно. Текст скройлится плавно и его приятно читать на Retina экране.
Не стоит забывать о том, что планшет поддерживает всевозможные стандарты сотовой связи, в том числе 4G LTE и без проблем принимает не только китайские, но и российские, белорусские и украинские сим-карты.
LTE работает исправно. Для меня, как пользователя, это выражается в высоком качестве изображения во время видео звонков.

GPS навигация

Холодный старт под белорусским холодным небом занял полторы минуты. В дальнейшем, при помощи A-GPS фиксация выполняется за считанные секунды.
CUBE T9 — 9.7 дюймовый планшет, в котором все есть - 18

Bluetooth и WiFi работают стабильно и никаких проблем в их работе замечено не было.

Батарея и время работы

В планшете установлена батарея на 9600 мАч, что, по заявлениям производителя, должно обеспечивать неделю в режиме ожидания, 8 часов в режиме воспроизведения видео.
Радостно спешу подтвердить указанные характеристики.

Преимущества:

  • Отличная сборка
  • Дисплей
  • 4G LTE и GPS
  • Цена
  • Последняя версия ОС
  • Высокая производительность
  • Скорость работы интерфейсов

Недостатки:

  • Вес 520г подойдет не каждому
  • Зарядное устройство не влазит в основную коробку

Вердикт

Качество китайского прома растет не по дням, а по часам. Еще недавно любители китайщины вынуждены были мириться с некоторыми недочетами, глюками своих устройств, но с каждым новым разом продукты все лучше. Сборка и уже, кажется, достигла идеала, вес уменьшается, софт работает стабильно.
Улучшений по сравнению с предыдущей моделью Cube Talk 9X не счесть — начиная от визуальных, вроде отсутствия аляповатой надписи в центре задней крышки и, переработки слота SIM и уменьшения веса, и до существенного увеличения производительности.

Полезные ссылки

Сайт производителя
Купить Cube T9 на Focalprice
Загрузить фото и видео, снятые на Cube T9

Автор: murich

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля