Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G2

в 6:16, , рубрики: cardreader, Kingston, wireless, Блог компании Kingston Technology, гаджеты, Накопители, Носимая электроника

Мобильность — норма жизни. Бесполезно опровергать утверждение о том, что все больше людей стремятся к тому, чтобы быть на связи постоянно, иначе чем объяснить постоянный рост продаж смартфонов, рост количества социальных сетей (в том или ином виде), рост количества программ для общения. Лайк, шейр, репост — это все так знакомо, все так привыкли делиться чем-то в Интернете, да что там говорить, вы и сами сейчас наверняка думаете — поставить плюс за статью или минус.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G2 - 1

Традиционно это порождает несколько проблем:

  1. Надо скинуть фотки
  2. Надо зарядить телефон
  3. Надо организовать интернет

Есть конечно и другие, но поскольку девайс, про который будет пост, решает именно эти — сделаем их основными. Kingston Mobile Lite Wireless G2 — не первая попытка охватить необъятное, уже была первая версия такого девайса.

Начну жизнеописание Kingston Mobile Lite Wireless G2 (далее по тексту — MLWG2) с его позиционирования в мире денег. Яндекс.Маркет говорит о цене от 3542 рублей за единицу. Поиск в Интернете приводит к цене 3300 рублей.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G2 - 2

Что %username% получает за эти деньги:

  • Powerbank емкостью 4640 мАч
  • Кард-ридер для карточек памяти SD/SDHC/SDXC и microSD/microSDHC/microSDXC
  • Wi-Fi роутер
  • Фотобанк

Комплект поставки включает в себя также кабель microUSB, который подойдет как для зарядки встроенного аккумулятора, так и для подзарядки андроид-девайсов. Кабеля для “яблочек” в комплекте нет.

Powerbank

— для сравнения аналогичные standalone девайсы стоят от 1000 рублей за штуку. Аккумулятора такой емкости хватит для того, чтобы два раза зарядить iPhone 5 (данные с официального сайта Kingston). Реальность такова: iPhone 6 Plus смог зарядиться один раз с 20 процентов до 100% и еще один раз с 20 процентов до 53%. То есть рассчитывать на недельную поездку без сетевого зарядного устройства нельзя, но выручить в течение дня MLWG2 может прекрасно.

Картридер

— сложно изобрести что-то новое, но MLWG2 читает все существующие объемы карт памяти заявленных форматов, включая самые свежие SDXC на 256 гигабайт и microSDXC на 128 гигабайт. В комплекте поставки идет оригинальный переходник microSD->SD на случай, если вы купили карту микроформата без него или потеряли родной переходник.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G2 - 3

Wi-Fi роутер

— это одно из ключевых различий между первым и вторым поколением Mobile Lite Wireless. Благодаря встроенному Ethernet порту можно организовать сеть беспроводного доступа в Интернет в любом месте, где есть проводная сеть. Кроме того, поддерживается установка USB 3G модемов, то есть можно устроить сеть в дороге. Питание будет осуществляться от встроенного аккумулятора и придется выбирать — либо powerbank, либо 3G Wi-Fi роутер. Включается функция элементарно — длительным нажатием на кнопку включения.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G2 - 4

Фотобанк

— программное обеспечение для iOS и Android (пользователи Windows Phone — могут только завидовать) Kingston MobileLite — позволяет проделывать многие интересные вещи, а именно:
задавать имя устройства (оно же SSID беспроводной сети)
Следить за зарядом аккумулятора (к сожалению, не очень детально, нет указания заряда в процентах)

Просматривать на мобильном устройстве фото, видео, аудио и документы (jpg, tiff, mp4, m4v, pdf, mp3, wav) с подключенных карт памяти или USB флешек
Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G2 - 5

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G2 - 6

Традиционно, предлагаю набор фоточек устройства с разных ракурсов.

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G2 - 7

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G2 - 8

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G2 - 9

Что в итоге: за достаточно разумные деньги удалось получить разумный девайс. Его преимущества из первой версии сохранились: возможность расшаривать фотки на друзей и коллег, возможность залить фото и видео на Youtube или в соц.сети, возможность покормить мобильный телефон в дороге, но теперь добавилась еще одна очень важная фишка: организация беспроводного интернета на нескольких человек, когда кабель один или модем всего один. Конечно же, все эти достоинства есть и у других устройств, но Kingston Mobile Lite Wireless G2 — это всего 171 грамм функционала и весьма скромные габариты

Автор: Kingston_Technology

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля