Equil Smartpen 2: ручки тоже могут быть умными

в 11:52, , рубрики: Блог компании Medgadgets, гаджеты, распознавание рукописного текста

Equil Smartpen 2: ручки тоже могут быть умными - 1

В мире, где умнеют не только компьютеры, но даже холодильники, появляется все больше гибридных устройств, находящихся на стыке реального и виртуального миров. Equil Smartpen 2 — это умная ручка, которая переводит изображение или запись, созданную пользователем на бумаге, в электронный вид, на дисплей сопряженного мобильного устройства.

Интересно, что средства на запуск массового производства ручки собирались разработчиками на Indiegogo, причем собрано было 200 тысяч долларов США, при требуемой сумме в 50 тысяч.

Возможности Equil Smartpen 2

Equil Smartpen 2: ручки тоже могут быть умными - 2

Использовать ручку Equil Smartpen 2 можно и как обычный инструмент для ведения записей на бумаге — внутри вполне обычная ампула с чернилами для шариковой ручки. Заменить ампулу — не проблема, все делается, как с обычной ручкой. Все, что пользователь рисует или пишет, воспринимается ресивером (его необходимо помещать в верхней части листа, для чего используется магнитная клипса). Для того, чтобы ресивер корректно работал, нужно выставить необходимый формат бумаги (А5, А4 и другие, но максимальный размер — А4).

Equil Smartpen 2: ручки тоже могут быть умными - 3

Equil Smartpen 2: ручки тоже могут быть умными - 4

В начале работы нужно также подключить ручку к мобильному устройству, куда будут передаваться все данные. Для этого необходимо установить соответствующее приложение, вернее, сразу два приложения:

Equil Note. Приложение позволяет создавать рукописные заметки с последующим структурированием, сохранением и редактированием текста. Оцифрованные рукописные символы преобразуются в печатные буквы, цифры и знаки. Приложение русифицировано.

Equil Smartpen 2: ручки тоже могут быть умными - 5

Equil Sketch. Программа предназначенная для распознавания и оцифровки рисунков. Интерфейс приложения содержит множество инструментов, позволяющих использовать различные стили, кисти, цвета, слои. Программа имеет русскоязычную версию.

Equil Smartpen 2: ручки тоже могут быть умными - 6

Equil Smartpen 2: ручки тоже могут быть умными - 7

После этого можно начать проводить сопряжение ручки и мобильного устройства.

Equil Smartpen 2: ручки тоже могут быть умными - 8

Разработчики предусмотрели следующий набор функций и возможностей Equil Smartpen 2:

  • Возможность распознавания 11 языков (русский также входит в набор);
  • Послойная работа с графикой;
  • Фиксация уровня нажатия на перо ручки, что позволяет в точности копировать запись или изображение с листа в память мобильного устройства;
  • Работает ручка с любым типом бумаги;
  • Форм-фактор ручки обычный — ни вес, ни форма особо не отличаются от привычной шариковой ручки. Неудобств при работе не возникает;
  • Ручка очень точно оцифровывает изображение, передавая все особенности рисунка или записи;
  • Возможность передачи данных в «облако» или на электронную почту;
  • Equil Smartpen 2 может использоваться в качестве стилуса для некоторых устройств;
  • Продолжительность автономной работы устройства — до 8 часов, при низком заряде аккумулятора качество оцифровки изображений снижается (подзарядка осуществляется при подключении ручки через дата-кабель с мобильным устройством или ПК).

Equil Smartpen 2: ручки тоже могут быть умными - 9

Кроме всего прочего, разработчики предусмотрели наличие у ручки собственной флеш-памяти, объема которой хватает для сохранения до 10 тысяч страниц рукописного текста. Как только появляется возможность синхронизации с мобильным устройством — вся эта информация может быть перенесена в мобильный девайс или на ПК.

Комплектация

Equil Smartpen 2: ручки тоже могут быть умными - 10

В комплект ручки входят:

  • Equil Smartpen 2;
  • Ресивер;
  • Док-станция (сделана в форм-факторе пенала, здесь можно хранить все необходимые аксессуары для ручки);
  • Дата-кабель;
  • Инструкция;
  • Колпачок.

Equil Smartpen 2: ручки тоже могут быть умными - 11

Совместимость

Ручка может работать с мобильными устройствами на iOS и Android OS. Кроме того, устройство совместимо с ОС Mac и Windows. Связь с устройствами осуществляется по беспроводной связи Bluetooth.

Equil Smartpen 2: ручки тоже могут быть умными - 12
А вот так выглядит рисунок на бумаге, перенесенный в электронный документ на смартфоне

Где купить?

В России умную ручку Equil Smartpen 2 можно заказать на сайте Medgadgets.

Вывод: Equil Smartpen 2 — довольно полезный в работе и учебе прибор, устройство, которое решает проблемы с переносом тех же эскизов или конспектов с бумаги в электронный документ. Круг пользователей, для которых умная ручка может оказаться полезной, очень широк — это и учащиеся, и представители бизнеса, и офисные работники.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля