Кольца всевластия: примеры альтернативных мышек

в 12:59, , рубрики: гаджеты, Железо, клавиатура, мышь, Настольные компьютеры, Ноутбуки, периферия, Томский политехнический университет, управление

Компьютерную мышь показали миру в 1968 году, с тех пор она претерпела ряд изменений. Это удобный и практичный манипулятор, но и он имеет недостатки. На борьбу с ними направлен ряд альтернативных устройств ввода, призванных заменить мышь.

image

Ультразвуковая мышь в форме кольца

В 2006-2007 годах студенты Вустерского политехнического института WPI сделали ультразвуковую мышь. Набор сенсоров отслеживает перемещение руки в пространстве. Кольцо, на котором закреплено устройство — это его батарея.

image

MasterKit

Компания Master Kit в 2011 году предложила российскому потребителю мышь на палец MT6022. Сейчас ее можно найти в магазине по цене около пятисот рублей. Но эта мышь — проводная, её придется подключить к USB-разъему.

image

Тачпад на пальце

Манипулятор от Genius позволяет управлять курсором, не используя поверхность стола. Устройство надевается на указательный палец, а большим пальцем вы водите по тачпаду и нажимаете кнопки. Устройство появилось на рынке в 2010 году.

image

Обновленная версия гаджета получила название Genius Ring Presenter и появилась в 2013.

image

Mycestro

В 2013 на Kickstarter был профинансирован проект Mycestro — «3D-мышь следующего поколения». Гаджет крепится на указательном пальце и управляет курсором при движении рукой, но только если вы дотрагиваетесь до него — это защита от ложного срабатывания. Стартап предлагает купить гаджет за 99 долларов.

image

image

Кольцо всевластия

В прошлом году на Kickstarter в три раза превысил нужную сумму проект Ring. «Кольцо всевластия» позволяет управлять приложениями и бытовой техникой с помощью жестов, распознает ввод текста и оповещает о событиях с помощью LED-подсветки и вибромотора.

image

Томский политех

Touchside от студентов Томского политехнического университета использует оптический способ снятия информации. Браслет с микроконтроллером, передающим модулем и аккумулятором крепится на предплечье. Светочувствительная матрица в пластиковом корпусе надевается на палец. Под подушечкой пальца — кнопка, заменяющая левую кнопку мыши. Изображение опорной поверхности фокусируется на матрице, контроллер обрабатывает последовательность изображений и определяет направление перемещения.

К основным достоинствам проекта студенты относят невысокую цену продукта. Какую именно — неизвестно.

image

image

image

Мышь-перчатка

Прошлогодний гаджет ION Wireless Air Mouse напоминает улучшенную версию устройства томских студентов. Мышь разделена на две части, одна надевается на палец, другая расположена на перчатке. Соединение частей друг с другом идет с помощью провода, а подключение к компьютеру — через bluetooth. Гаджет работает на расстоянии до десяти метров от компьютера. Главное его достоинство — для работы не нужна поверхность, достаточно водить рукой в воздухе.

image

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля