Mad Catz F.R.E.Q. 4D: гарнитура с моторчиком

в 7:41, , рубрики: freq, mad catz, Блог компании Кибермаркет Юлмарт, гаджеты, звук, игры, наушники, метки: ,

Компания Mad Catz обьединяет сразу две прекрасных вещи: безумие и котиков. Осознание единения этих двух элементов приведет к тому, что удивляться оригинальным решениям от этого производителя уже будет не нужно. Например предложить технологию, которая позволит чувствовать звук, в буквальном смысле слова. Под катом набор эмоций и букв о гарнитуре Mad Catz F.R.E.Q. 4D.

Mad Catz F.R.E.Q. 4D: гарнитура с моторчиком - 1

Традиционная встреча по одежке будет радостной, коробка производит положительное впечатление, сразу видно, что дизайнеры не зря едят свой хлеб. Оригинальные скосы придают шарм упаковке и дают надежду на “продолжение банкета” внутри.

Mad Catz F.R.E.Q. 4D: гарнитура с моторчиком - 2

Mad Catz F.R.E.Q. 4D: гарнитура с моторчиком - 3

Правая сторона коробки и вовсе прозрачная. Небольшая вставка из пластика открывает вид на один из наушников и кусочек оголовья.

Mad Catz F.R.E.Q. 4D: гарнитура с моторчиком - 4

Комплект поставки:

Внутри коробки находятся:

  • гарнитура
  • кабель USB,
  • кабель 3,5 мм
  • мануал
  • информация о гарантийном обслуживании и несколько рекламных листовок

Mad Catz F.R.E.Q. 4D: гарнитура с моторчиком - 5

Сайт производителя говорит нам о следующих характеристиках:

  • длина кабелей: 2 м (USB), 1 м (mini-jack 3,5 мм);
  • диаметр динамиков: 50 мм;
  • неодимовые магниты;
  • частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц;
  • коэффициент гармонических искажений (Total Harmonic Distortion, THD): <1%;
  • отношение сигнал-шум (Signal-to-Noise Ratio, SNR): 60 dB/V;
  • сопротивление: 32 Ом;
  • встроенный микрофон;
  • питание: USB;
  • совместимость с мобильными устройств

Самое чудесное, что есть в этой гарнитуре, это технология ViviTouch — согласно всемирной паутине, она была разработана компанией Bayer (изобретатели аспирина, полиуретана, поликарбоната, левитры и… героина). Что было сделано: изобретенные немцами тонкие полимерные пленки под действием электрических импульсов моделируют движения мышц. Фактически это приводит к тому, что любой низкочастотный звук передается на кожу ваших ушей. Не знаю, как кому, а мне понравилось, было даже немного щекотно.

Внешний вид

Дизайнеры Mad Catz не стали оригинальничать и продолжили использование футуристического стиля, который уже принес успех предыдущим продуктам компании. Сочетание матового и глянцевого пластика выглядит эффектно, пока вы не начали пользоваться гарнитурой и не стали хватать её пальцами (особенно это касается любителей погрызть чипсы или подобные штуки). Маркость просто запредельная, но, пожалуй, это единственная претензия к материалам.

Mad Catz F.R.E.Q. 4D: гарнитура с моторчиком - 6

Необычная форма ушей не вызывает неудобства при использовании, амбушюры из качественного кожезаменителя прилегают плотно и не давят.

Mad Catz F.R.E.Q. 4D: гарнитура с моторчиком - 7

Можно отрегулировать длину оголовья почти с медицинской точностью, по специальной шкале с нанесенными миллиметровыми насечками. Моя не самая маленькая голова влезла без проблем, причем не на максимально выдвинутых вставках. Наоборот, минимальная длина оголовья достаточно велика и подросткам, скорее всего, будет некомфортно носить Mad Catz F.R.E.Q. 4D

Mad Catz F.R.E.Q. 4D: гарнитура с моторчиком - 8

Изоляция сделана на весьма высоком уровне, при прослушивании энергичного бессмертного альбома Nirvana “In Utero” на среднем уровне громкости окружающие слышали лишь то, что в наушниках играет какая-то музыка, но тихо и не создавая помех домочадцам.

Кнопочки управления вынесены на чаши наушников. Справа расположены микрофон и кнопка включения/выключения, а также регулятор громкости, выполненный в виде цилиндра. Регулировка, к слову, очень точная. то есть пока выкрутишь звук на максимум пальчиком придется поработать.

Mad Catz F.R.E.Q. 4D: гарнитура с моторчиком - 9

Слева место досталось переключателю режима ViviTouch 4D и переключателю встроенного эквалайзера (доступны режимы: Games, Music, Voice)

Mad Catz F.R.E.Q. 4D: гарнитура с моторчиком - 10

Подключение и использование устройства

Любой из двух предложенных в наборе кабелей подключается к самой гарнитуре через microUSB разъем. На противоположном конце можно выбрать либо USB подключение, либо классический 3,5 мм джек.

Mad Catz F.R.E.Q. 4D: гарнитура с моторчиком - 11

При подключении через USB Mad Catz F.R.E.Q. 4D определяется в диспетчере соответственно собственному названию. Драйвера не требуются, потому что задействуется встроенный аудиокодек, дополнительного софта попросту не предусмотрено. Любые режимы работы гарнитуры реализованы аппаратно. Кроме того, “вибратор” работает только при подключении по USB.
При подключении через обычный джек нужно учесть, что разводка предназначена в первую очередь для ноутбуков, мобильных телефонов и планшетов. На проводе размещена кнопка приема/отбоя вызова и механический регулятор громкости. Встроенный эквалайзер при таком варианте подключения не работает.

Mad Catz F.R.E.Q. 4D: гарнитура с моторчиком - 12

Звучание у гарнитуры достойное для своей категории. Нужно понимать, что это не Sennheiser HD-650 или что-то подобное, для отъявленных меломанов Mad Catz не приготовила ничего сверхъестественного.

Три режима звучания различаются и действительно соответствуют названиям, моему теплому ламповому уху было приятнее всего слушать музыку (вышеупомянутую группу Nirvana) именно в режиме Music, а в играх — с включенным ViviTouch 4D низкие частоты ощущались лучше всего. Использовать Mad Catz F.R.E.Q. 4D в режимах, несоответствующих сценариям я бы не стал, если проигрывать музыку в игровом режиме будет явный перебор низких частот, а наоборот слишком много высоких частот.

В целом, гарнитура очень добротная, есть небольшие помарки и особенности. Кроме маркого пластика, это еще не самая идеальная работа при работе в режиме гарнитуры с мобильным телефоном вне помещения. Но тут я скажу, что это не самое целевое применение девайса, а потому ругать за это не стану.

Сведу воедино для любителей читать только выводы свои мысли:

Плюсы и преимущества

  • Высокое качество сборки
  • Технология ViviTouch
  • Отсутствие необходимости ставить лишний софт для раскрытия всех функций гарнитуры
  • Возможность использования как с компьютером, так и с мобильным телефоном или планшетом
  • Космический оригинальный дизайн

Минусы и особенности

  • Маркий пластик оголовья и, как следствие, не самый опрятный внешний вид в процессе использования
  • Неидеальная работа микрофона вне помещения

Торгуется гарнитура в России от 8500 до 9600 рублей, но брендированную гарнитуру в стиле Titanfall можно приобрести и за 7000 рублей

Автор: NeoForce

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля