Новый руководитель Google Glass хочет начать проект с нуля

в 13:10, , рубрики: Google, Google Glass, гаджеты, Железо, Носимая электроника, проблемы

Новый руководитель Google Glass хочет начать проект с нуля - 1
Тони Фаделл (еще в первой версии Google Glass)

Некоторое время назад корпорация Google объявила о временной приостановке развития проекта Google Glass. Тогда говорилось о том, что компании необходимо подумать над тем, каким будет второе поколение умных очков, учтя ошибки и недочеты первого поколения.

Правда, после этого объявления многие решили, что проект закрылся не на время, а навсегда. Судя по всему, это все же не так — в компании собираются проводить дальнейшую работу над проектом. Вот только глава проекта теперь Тони Фаделл, и новый босс собирается начать проект с нуля.

Возможно, как раз у Тони все получится — ведь ранее он работал в Apple, Фаделла называют «отцом iPod», а затем он ушел, чтобы создать новую компанию, которая занималась разработкой умного термостата Nest. В общем, у Фаделла есть и способности, и огромный опыт — может быть, это именно тот человек, который нужен Google Glass, чтобы вдохнуть в проект вторую жизнь.

Сам Тони уже заявил о том, что хочет начать все с нуля. Возможно, о предыдущей версии Google Glass придется забыть, и действительно, начать разработку с нуля, учитывая все слабые места предыдущего поколения умных очков (а их немало). Тем не менее, ожидать появления второго поколения очков через пару месяцев будет ошибкой — скорее всего, на создание новой версии уйдут многие месяцы, если не годы. С другой стороны, если проект затянут по времени, то Google Glass точно можно будет распрощаться — уж слишком много появляется конкурентов, и весьма достойных.

Сейчас у Google проблемы не только c Google Glass: нечто схожее происходит и с социальной сетью Google+, которую тоже будут редизайнить, переосмысливать саму концепцию. Так что у Google на горизонте сразу две проблемы, которые нужно решать.

Но, судя по всему, Google Glass №2 еще очень не скоро появится на рынке, или хотя бы в качестве версии для девевлоперов.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля