Суперноутбуки для продавцов шин: почему в московском офисе Pirelli выбрали компьютеры Lenovo ThinkPad

в 12:11, , рубрики: Lenovo, pirelli, thinkpad, windows, Блог компании Lenovo, гаджеты, Ноутбуки, метки: ,

Даже если вы далеки от автомобилей, вы наверняка слышали о шинах Pirelli. Итальянская компания, основанная в 1872 году, сегодня является одним из крупнейших мировых производителей шин не в последнюю очередь благодаря «Формуле-1», эксклюзивным поставщиком резины для которой компания является с 2011 года.

Суперноутбуки для продавцов шин: почему в московском офисе Pirelli выбрали компьютеры Lenovo ThinkPad - 1

Что вы вряд ли слышали — что у сотрудников российского филиала Pirelli уже много лет работает техника Lenovo ThinkPad. Специально для этого поста сотрудников Pirelli попросили рассказать о впечатлениях от использования ThinkPad в их повседневной работе.

Выбирая Lenovo

Работа в Pirelli очень динамичная в буквальном смысле слова: сотрудники компании часто бывают на выездах – не только на испытаниях шин, но и по обычным бизнес-поводам вроде встреч с партнёрами в регионах. Это подразумевает особые требования к рабочим компьютерам: это не оранжерейный офисный режим эксплуатации, а 100%-ая нагрузка на ноутбук. Поэтому такие параметры, как вес, батарейка, надёжность в тяжёлых условиях эксплуатации и быстродействие – становятся критически важными.

Pirelli не привыкать к тяжёлым условиям эксплуатации. ThinkPad’ам тоже: материал, из которого создан корпус ноутбуков ThinkPad, также используется в авиации и в гонках Формулы 1.

Именно так, добавив к списку требований цену, в Pirelli сформулировали критерии выбора ноутбуков для сотрудников российского подразделения компании.

Факт: тестирование ноутбуков проводилось и в российском офисе, и в Милане.

К слову о надёжности. Посмотрите, какие испытания смог пережить Lenovo ThinkPad без особого ущерба для своей работоспособности:

Мне самому, как владельцу одного из ThinkPad’ов было это очень приятно смотреть. То, что нужно для ноутбука, который можно брать в командировки. Неудивительно, что в Pirelli в итоге остановились именно на этой линейке. Так началось многолетнее партнёрство Lenovo и Pirelli в России.

Интегрируй это

Большие покупки в больших компаниях – всегда большая работа. Закупщики Pirelli при участии представителей встречались с Lenovo в Москве. У «Пирелли» имеются свои стандарты относительно программного обеспечения: в зависимости от характера работы сотрудника, это может быть обычное рабочее ПО или специализированные программы. Все эти моменты тестируется и проверяются в процессе сертификации.

Важную роль в налаживании контакта сыграл системный интегратор – компания IBS Datafort. Крупные компании редко покупают технику напрямую, т.к. вместе с подбором техники стоит вопрос её замены и обслуживания. Это удобнее отдать третьей стороне. Этим и занимается системный интегратор. Вся техника Lenovo поставляется с сервисным пакетом: обслуживание на стороне заказчика с выездом сотрудника в офис, предоставление техники на замену на время ремонта.

Большое семейство

За годы сотрудничества у Pirelli образовался свой парк техники Lenovo, начиная с тех моделей, которые уже сняты с продаж, но всё ещё исправно служат бизнес-задачам компании в России. В итоге в московском офисе Pirelli сегодня работают:

  • настольные ПК Lenovo m71e и Lenovo m90p
  • целое семейство ноутбуков: Lenovo ThinkPad T420, Lenovo ThinkPad X200s и Lenovo ThinkPad X201, шесть Lenovo ThinkPad X201i, четыре Lenovo ThinkPad X230, двадцать Lenovo ThinkPad X240 (одним из которых пользуется генеральный директор Pirelli в России). А главной рабочей лошадкой является Lenovo ThinkPad X220, которых в московском Pirelli работает аж 46 штук.

Слово пользователю

Возвращаясь к опросу пользователей, который я упомянул в начале поста. В ответ на просьбу сотрудников Pirelli рассказать об их опыте работы с техникой Lenovo, мы получили массу отзывов. Особенно часто отмечались продолжительность работы от батареи, вес, производительность и компактность ThinkPad’ов.

Полученные в ходе опроса жалобы (самая интересная часть любого опроса) – ухудшение работы ноутбука (например, времени работы батареи в среднем после двух лет эксплуатации) или отказ жёсткого диска после нескольких падений (проверено на моделях X201 и X201i), по большому счёту похвала ThinkPad’ов с другой стороны: износ батареи – процесс неизбежный, и два года стойкости – более, чем приличный срок. А про то, как тяжко жёстким дискам переживать падения, и говорить не стоит :)

Факт: сотрудники, работающие «в поле» часто берут с собой запасную батарею или батарею увеличенной мощности.

Как мне рассказали в Pirelli, пользователи, пользовавшиеся Lenovo зачастую отказывались от предлагаемых на замену более новых ноутбуков Dell или HP, также популярных в корпоративном сегменте, прося оставить Lenovo – заменив, например, модель на более новую. Чего и вам желаю.

Автор: andorro

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля