ФрешON: избавиться от неприятных запахов в замкнутом пространстве

в 9:28, , рубрики: Блог компании Даджет, гаджеты, Железо, Здоровье гика, неприятные запахи, устройства для быта, ФрешON, Холодильник, метки: ,

ФрешON: избавиться от неприятных запахов в замкнутом пространстве - 1

Несмотря на бурное развитие современных технологий, некоторые проблемы не меняются очень долгое время. В качестве примера можно взять холодильник — сейчас эти устройства оснащены всевозможными системами контроля температуры, влажности, некоторые модели холодильников даже умеют сами заказывать товары в Интернете. Но вот проблема с запахом актуальна даже для владельцев самых современных холодильников.

Если оставил что-то открытым, не завернул в пакетик или не оставил в специальной емкости — пиши пропало, запах на завтра будет на всех продуктах и поверхностях. И никакая защита тут не помогает, я невольно проверял это много раз. Кроме того, бывает, что даже в самом современном холодильнике какой-то продукт быстро портится. Причина тут тоже есть — это микроорганизмы, некоторые из которых прекрасно чувствуют себя при пониженной температуре. И жалко бывает, когда собираешься что-то съесть с утра, открываешь дверцу холодильника, и все — понимаешь, что остался без вкусняшки. Да и в других местах проблема неприятных запахов возникает с завидной регулярностью. А решается она на удивление просто.

Но на то они и технологии, чтобы нам помогать. На рынке относительно недавно появилось устройство ФрешON, которое избавит от запахов, а как бонус, продлит срок жизни продуктов в холодильнике.

Как это работает?

ФрешON — это автономный беспроводный прибор, который вырабатывает отрицательно заряженные ионы кислорода. Эти ионы соединяются с молекулой обычного кислорода, О2, и получается уже тройная молекула, О3 (озон). Молекула озона не самая стойкая, поэтому через короткое время она распадается на молекулярный и атомарный кислород. Последний, будучи очень сильным окислителем (вспоминаем химию), вступает в реакцию с находящимися в воздухе химическими соединениями, разрушая их. Кроме того, атомарный кислород негативно влияет на жизнеспособность бактерий и грибков (например, плесневых).

ФрешON: избавиться от неприятных запахов в замкнутом пространстве - 2

Как результат — запахов нет, а продукты хранятся дольше, чем обычно.
По сути, это принцип действия любого озонатора. Но большинство их них не автономны, и их невозможно поместить в холодильник. Неудобно — в шкаф. Именно эту проблему и решает ФрешОн.

Еще варианты

В общем-то, ФрешON действует аналогичным образом не только на холодильник и его содержимое. Устройство может помочь, например, избавиться от стойкого неприятного запаха обуви (у многих такая проблема, ведь правда?). Для этого достаточно поместить устройство в тот же кроссовок, и наутро запаха уже практически не будет. Постоянно установленный в закрытый шкафчик с обувью, ФрешОн удаляет запахи из всех находящихся там ботинок.

ФрешON: избавиться от неприятных запахов в замкнутом пространстве - 3

ФрешON можно поместить и в кладовую с продуктами, если она у вас, конечно есть. Запаха тоже не будет, а те же овощи практически не будут гнить, если устройство работает — девайс не даст размножаться гнилостным бактериям. Не вечно, разумеется, но процесс существенно замедлится. Проверено многочисленными тестами.

ФрешON: избавиться от неприятных запахов в замкнутом пространстве - 4

Кроме названных примеров, прибор может пригодиться в:

  • шкафу или полке для обуви;
  • ванной, туалетной комнате;
  • местах туалета для домашних животных.

О здоровье

Озон в больших количествах может быть очень вреден для здоровья. С ФрешОн эта проблема не возникает, т.к. ионов вырабатывается совсем немного. Полезное действие его достигается за счет работы в замкнутом пространстве.

Личный опыт

Как-то раз, перед выходными, я поставил посуду в посудомойку, и забыл ее включить, уехав на дачу. По приезду посудомойку можно было бы использовать в качестве газовой камеры, будь само устройство побольше. Запах стоял просто удушающий.

Через время, перед отъездом в отпуск, я сложил грязную посуду все в ту же многострадальную посудомойку и хотел включить ее перед выездом в аэропорт. И тут обнаруживается, что в доме отключили воду. Машина, полная грязной посуды, двухнедельное отсутствие… Но не пропускать же самолет, теряя кучу денег. В голову не пришло ничего другого, как засунуть в машину ФрешON, мало на что надеясь. Через неделю вернулся, открыл посудомойку — и, о чудо, запаха практически не было.

В холодильнике ФрешON прописался уже давно, случайных неприятных запахов меньше (ради справедливости надо сказать, что я храню продукты правильно, поэтому запахов и так немного). А вот хранятся те же овощи и фрукты реально дольше.

Технические характеристики

Устройство небольшое по размеру, никаких проводов нет. Работает от аккумуляторов или 3 пальчиковых батареек (АА).
При желании можно подключить внешний блок питания (не в комплекте), но главное преимущество устройства тогда теряется.

ФрешON: избавиться от неприятных запахов в замкнутом пространстве - 5

Время автономной работы: более 2 месяцев
Мощность: 0,5 Вт
Производительность: до 250 млн анионов на кубический сантиметр воздуха в минуту.

С подробной технической информации по устройству можно ознакомиться по этой ссылке (инструкция, PDF).

Вывод: ФрешON — эффективный способ избавиться от неприятных запахов в квартире, плюс продлить срок хранения продуктов, как в холодильнике, так и в кладовой. Такому девайсу будет рада не только ваша бабушка, оно пригодится и вам самим :)

===================

Приглашение к тестированию даджетов

Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства и написать объективный обзор к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.
ФрешОн в списке, кстати, тоже есть.

Автор: alliv

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля