Ethernet-кабель за 10 тысяч долларов для… аудиофилов

в 15:47, , рубрики: ethernet, гаджеты, Железо, маркетинг в интернете, обман

Ethernet-кабель за 10 тысяч долларов для… аудиофилов - 1

Как известно, техника класса hi-end стоит очень больших денег. Если говорить об устройствах для аудиофилов, то здесь расценки чрезвычайно велики. А все потому, что разработчики таких устройств играют на чувствах любителей музыки, создавая супердорогие суперкачественные аудиокабели с золотым покрытием, стеклянные колонки, «теплые ламповые» усилители и все такое прочее.

В некоторых случаях дороговизна аудиофильской техники оправдана, но есть варианты, где производители попросту обманывают покупателей, стараясь продать задорого то, что попросту не может стоить таких денег. В качестве примера можно привести Ethernet-кабель за 10 тысяч долларов США, длиной всего 12 метров. У этого кабеля, в частности, из серебра сделаны как коннекторы, так и жилы проводов.

Почему сетевой кабель столько стоит? По словам разработчиков, высокая стоимость обусловлена очень высоким качеством кабеля, «заточенного» под передачу звука. Преимуществами кабеля являются следующее:

  • Светодиодные отметки с индикацией правильного направления подключения. Понятно, что многие любители музыки могут попросту не знать о том, что кабели Ethernet двунаправленные;
  • Кабель защищен от наводок, используется специальное экранированное покрытие;
  • У этого кабеля очень качественные защелки, в результате чего провод не выпадет из разъема в неподходящий момент;
  • Экранированная защита кабеля является защитой от «замедления частей сигнала, что приводит проблемам при мультиоктавном аудио».

В общем, на страничке с описанием возможности кабеля много таких громких слов и заявлений, которые звучат очень странно даже для пользователя, которого нельзя назвать гиком.

Сейчас 12-метровая версия кабеля уже не продается, зато продается 3-метровая, по цене всего в 2200 долларов США. Подозрительно дешево, подделка, наверное.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля