Карманный кейс на 3D принтере для мини-квадрокоптера Cheerson CX-10

в 10:41, , рубрики: 3D-печать, Cheerson CX-10, diy или сделай сам, гаджеты, карманный кейс, квадрокоптеры, мультикоптеры, нанотехнологии, робототехника

В своём недавнем посте («Выбираем нано-квадрокоптер за 20$») я рассказывал про мини-квадрокоптер Cheerson CX-10. Напомню, что это самый маленький квадрокоптер в мире. Его размеры сравнимы со спичечным коробком. За счёт своих размеров, характеристик и доступной цены (~ 20$) он быстро стал очень популярным во всём мире. Но, не смотря на то, что квадрокоптер не плохо переносит удары судьбы при полётах молодых пилотов, хранить его без упаковки не очень удобно, так что один зарубежный умелец напечатал на 3D-принтере для него очень удобный карманный кейс с функцией блокировки и быстрой распаковки.

Карманный кейс на 3D принтере для мини-квадрокоптера Cheerson CX-10 - 1

Вот что он сам пишет о своей работе:
В поисках защиты при переноске в кармане моего микро-квадрокоптера Cheerson CX-10 я придумал такой чехол. Размером он примерно с хоккейную шайбу. Нужно повернуть верхнюю часть около кнопки запуска лопастей, положить квадрокоптер, и с помощью пружины он снова закроется.

Вот как он работает:

Три различных печатных трехмерных формы, одна пружина (длина приблизительно 32мм, диаметр 5,5мм), 4 болта (необязательно именно такое количество, у меня просто столько оказалось поблизости).

Карманный кейс на 3D принтере для мини-квадрокоптера Cheerson CX-10 - 2

Пружина кладется в этот канал.

Карманный кейс на 3D принтере для мини-квадрокоптера Cheerson CX-10 - 3

Часть, которую нужно поворачивать для открытия, накладывается сверху.

Карманный кейс на 3D принтере для мини-квадрокоптера Cheerson CX-10 - 4

Крышка удерживает вращающуюся часть и закреплена четырьмя М3 болтами, которые вкручиваются прямо в пластик. Я мог бы использовать накидные гайки вместо этого, но все же этот метод оказался довольно успешным. Полагаю, я мог бы также использовать мелкие крепежные винты или что-то подобное, но мне нравится скорость, с которой болты вкручиваются с помощью гаечного ключа или беспроводной дрели.

Карманный кейс на 3D принтере для мини-квадрокоптера Cheerson CX-10 - 5

Файлы .stl можно получить здесь.

И ещё одно видео о том, как он работает:

Оригинал.

p.s. В завершении статьи скажу, что карманный кейс очень привлекательная штука, так как позволяет всегда брать коптер с собой, то есть и на работе и в гостях — всегда есть чем удивить народ. По опыту скажу, что все люди которые наблюдают за твоими полётами приходят в восторг, особенно если начинаешь показывать трюки и это приятно.

Автор: mottoman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля