«Видеомост» — передача видео с мобильного устройства на большой экран без глюков

в 8:39, , рубрики: Блог компании Даджет, видео, видео мост, гаджеты, Железо, Медиа, передача видео, потоковое видео, телевизор и смартфон, метки:

«Видеомост» — передача видео с мобильного устройства на большой экран без глюков - 1

Довольно часто возникает необходимость просмотра медифайлов, хранящихся на телефоне, на большом экране. Обычно такой просмотр организовывается путем скачивания файлов с телефона на ПК, и просмотра уже на дисплее компьютера. Иногда файлы с телефона закачиваются на флешку, и просматриваются на ТВ — так еще лучше. Но на все это требуется время, да и это просто неудобно. Подобная проблема возникает и у людей, которые много передвигаются и часто живут в гостиницах — приятно посмотреть кино на большом телевизоре, а не на экране ноутбука. Но гостиничный телевизор далеко не всегда признает флешку, да и не факт, что у телека будет USB вход. Можно подключиться по HDMI, но лишний провод возить с собой совсем не хочется.

Более удобный способ — это организация прямой передачи любых видеофайлов со смартфона на телевизор при помощи гаджета.
Казалось бы, есть довольно большой выбор устройств, подключающихся к HDMI-разъему телевизора и принимающих сигнал по WiFi.
Вот и мы решили, что такое устройство удовлетворяет требованиям к даджетам (полезное, электронное, простой интерфейс) и его нужно ввести в ассортимент. И вот тут оказалось, что не все так просто.

Мы протестировали десяток таких гаджетов. Наряду с разного рода noname-устройствами, тестировались Tronsmart T1000, iCast Mirror, Phone TV. Три из протестированных гаджетов работать не хотели вовсе. Из семи остальных большинство либо поддерживало не все протоколы, либо работало не со всеми видами мобильных устройств и/или глючило в процессе настройки или работы. Также была проблема со сложностью первичной настройки.

Единственным (реально единственным), работающим корректно и удобно оказалось устройство, получившее название «Видеомост», о котором и хочется рассказать ниже.

«Видеомост» — передача видео с мобильного устройства на большой экран без глюков - 2

Как это работает?

Настраивается «Видеомост» очень просто, нужно один раз установить соединение со смартфоном (пара минут), после чего просмотр можно организовать практически мгновенно.

Все, что нужно для начала работы — подключение «Видеомоста» через HDMI-разъем к телевизору. Питание можно подавать через USB (подключив к адаптеру или к порту в того же телевизора, если есть). После этого на смартфон или планшет устанавливается соответствующее приложение, и все — система готова к использованию. Есть приложения для Android, Windows, iOS.

Для передачи данных используется беспроводный стандарт связи Wi-Fi 802.11n (поддерживается только диапазон 2.4 ГГц).

«Видеомост» поддерживает большинство популярных стандартов передачи мультимедийных сигналов, а именно:

Стоит отметить, что на рынке не так и много подобных устройств, сочетающих в себе протоколы Airplay и Miracast.

Насколько это просто?

Я попробовал использовать «Видеомост» самостоятельно, плюс еще пара человек получила в свое распоряжение этот девайс. Настройка и установка даже у самого «дремучего» в техническом плане юзера (женского пола, светлые волосы) не заняла больше 5 минут. Все очень просто.

После установки все работает, как и должно. Никаких лишних «рюшечек» нет — только основная функция: передача изображения с мобильного устройства на телевизор. Инструкция особо не нужна, хотя она и есть в комплекте.

Характеристики

  • Процессор: AM8521;
  • Объем памяти: 128 Мб;
  • Питание: 5 В/0,5 А;
  • Поддержка Linux: Linux 3.0.8;
  • Поддержка Mac и iOS: iOS 6.0 и выше, MAC OS 10.7 и выше
  • Поддержка Windows: XP SP3 и выше
  • Формат файлов
    Видео: AVI/DIVX/MKV/TS/DAT/MPG/MPEG1,2,4/MP4/RM/RMVB/W MV
    Аудио: MP1/MP2/MP3/WMA/OGG/ADPCM-WAV/PCM-WAV/AAC
    Фото: HD JPEG/BMP/GIF/PNG/TIFF

На что способен «Видеомост»?

У этого устройства всего одна функция — передача изображения и звука с телефона на телевизор. Ничего больше нет. В принципе, тут возможны варианты использования этой функции:

  • Трансляция содержимого мобильного устройства на большом экране без проводов;
  • Использование ТВ в качестве усиления звука на смартфоне;
  • Показ презентаций на большом экране.

Что касается презентаций — это больше относится к разного рода компаниям и корпорациям. У большинства есть проектор, так что мало кто будет использовать телефон для передачи данных на телевизор (хотя, почему бы и нет, если другие варианты отсутствуют?).

Есть ли аналоги?

Как уже описывалось в начале статьи, аналоги есть. Проблема в том, что в этом ценовом диапазоне многие аналоги работают некорректно, либо сложны в настройке или эсплуатации. Есть варианты в более широким функционалом, но стоят они, как правило, значительно дороже "Видеомоста".

Автор: alliv

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля