Striiv Inc. – 5 лет на рынке умных фитнес-гаджетов, 5 девайсов в портфолио

в 10:51, , рубрики: striiv, Блог компании Medgadgets, гаджеты, Железо, компании и их истории, Носимая электроника, метки: ,

Striiv Inc. – 5 лет на рынке умных фитнес-гаджетов, 5 девайсов в портфолио - 1

«Умные» технологии в спорте появились относительно недавно, и компания Striiv Inc. является одним из пионеров освоения этой ниши. Калифорнийский стартап был зарегистрирован еще в 2010 году, и уже в 2011 выпустил свой первый коммерческий продукт, названный в честь компании — Striiv.

Конечно, самой по себе компании было бы довольно тяжело осваивать новый бизнес, но здесь помогли инвесторы, которым понравилась идея, предлагаемая разработчиками.

Становление компании

Основатели компании (экс-сотрудники Cisco Systems и Sun Microsystems) намеревались создать устройство, которое следило бы за активностью пользователя, и могло бы подсчитывать то время, которое человек затрачивает на ходьбу или бег.

Striiv Inc. – 5 лет на рынке умных фитнес-гаджетов, 5 девайсов в портфолио - 2
Так выглядело первое фитнес-устройство от Striiv

После того, как идея была оформлена, ею заинтересовались ряд инвесторов, и один из них, компания iD Ventures, предложила Striiv Inc. 6 миллионов долларов США инвестиций. Кроме того, инвесторам выступила компания Tallwood Ventures и Колин Энгл из iRobot, который стал в последствии членом совета директоров Striiv.

После этого дела компании пошли в гору.

С хорошими инвестициями и отличной командой компании удалось быстро создать наследника Striiv:

Беспроводной шагомер Striiv Play

Этот гаджет был выпущен в 2012 году, и позиционировался производителем, как «мотивирующий» фитнес-трекер. Кроме обычных функций, вроде подсчета количества сделанных шагов, количестве преодоленных ступеней, пройденном расстоянии и сожженных калориях, девайс мотивирует своего владельца вести еще более активную работу над собой.

Striiv Inc. – 5 лет на рынке умных фитнес-гаджетов, 5 девайсов в портфолио - 3

Так, предустановленное приложение для этого устройства (а Striiv Play) уже умел синхронизироваться со смартфоном на iOS, Android и Windows 8 (чуть позже), предлагает выполнить определенное задание, например, пройти 200 шагов за 15 минут, заработав очки. И подано это все в форме игры MyLand, где нужно изменять и улучшать собственный остров, постепенно заселяя его животными и растениями. Можно также строить дома и выполнять другую работу по благоустройству острова — и все это за игровые деньги, полученные пользователем при выполнении заданий, упомянутых выше.

Несмотря на то, что Striiv Play выпущен в 2012 году, компания продолжает обеспечивать поддержку устройства, обновляя ПО, добавляя новые функции.

Цена Striiv Play в РФ сейчас составляет 2690 рублей

Striiv Band

Чуть позже компания выпустила уже полноценный фитнес-браслет, предназначенное уже не только для трекинга физической активности, но и для мониторинга качества сна.

При этом у гаджета нет полноценного дисплея, а есть несколько светодиодов, по которым можно определять параметры тренировки, активность нагрузки и получать другие данные.

Благодаря тому, что у Striiv Band нет дисплея, работать устройство может дольше, чем гаджеты с полноценными LED-экранами.

Спортивный браслет для фитнеса и сна Striiv Band отслеживает количество сделанных шагов, сожженные калории и минуты ежедневной физической активности. Все данные, полученные за день, девайс передает на смартфон, в соответствующее приложение.

Кстати, при помощи устройства можно еще и за питанием следить. Дело в том, что Striiv Band — официальный партнер крупнейшего онлайнового медицинского сообщества MyFitnessPal. Параллельно со статистикой, фиксируемой шагомером Страйв Банд, пользователь получает возможность отслеживать свой рацион питания.

Еще одно преимущество Striiv Band — его водонепроницаемость. С устройством можно плавать, принимать душ или ванну.

Цена Striiv Band в РФ сейчас составляет 4990 рублей.

Striiv Touch

Следующее поколение фитнес-браслета, уже с дисплеем. Последний — монохромный, что обеспечивает продолжительную работу в автономном режиме, плюс высокую информативность (на дисплее отображается информация о качестве сна, уровне активности, а также уведомления).

В принципе, это уже не просто трекер, а гибрид умных часов и умного браслета. Девайс совмещает в себе возможности традиционного шагомера, наручных часов и трекера сна.

Дисплей — противоударный, плюс корпус защищен от влаги, так что и с Striiv Touch можно принимать ванную или душ. Правда, плавать в бассейне уже не рекомендуется.

Заряда батареи хватает примерно на 5 дней, что можно считать отличным результатом.

Цена Striiv Touch в РФ сейчас составляет 6990 рублей.

Striiv Fusion

Это последнее поколение финес-трекера, презентованное Striiv в самом конце 2015 года. Устройство также представляет собой гибрид умных часов и фитнес-браслета.

Устройство может в режиме 24 часа 7 дней в неделю отслеживать фитнес параметры: качество сна, выполнять подсчет шагов, расстояния, сожженных калорий. В режиме смарт-часов Striiv Fusion уведомляет о входящих вызовах на сопряженное мобильное устройство, позволяет просматривать текстовые сообщения и уведомления со смартфона, делиться достижениями с друзьями в социальных сетях.

Экран сенсорный, монохромный, противоударный. Девайс защищен от воды, так что с ним можно принимать душ и ванную, и не бояться бегать под дождем.

Striiv Inc. – 5 лет на рынке умных фитнес-гаджетов, 5 девайсов в портфолио - 4

Благодаря экономному дисплею Striiv Fusion работает около пяти дней в автономном режиме. Все результаты измерений и наблюдений передаются в мобильное приложение.

Цена Striiv Fusion в РФ сейчас составляет 8990 рублей. Ну, а читатели Geektimes, Habrahabr и Megamozg могут получить скидку в 1000 рублей, использовав код Fusion.

И да, все так же можно играть в MyLand, затрачивая полученные путем выполнения фитнес-заданий игровые деньги на облагораживание своего острова. Пока, к сожалению, только виртуального.

Как видим, компания Striiv Inc. развивается достаточно динамично, притом развитие стабильное, без попыток откусить кусок, который потом нельзя будет прожевать — это проблема многих стартапов. Существует компания уже пять лет, и за эти годы из мелкого и мало кому известного производителя шагомеров Striiv превратилась в одну из наиболее известных в мире умных носимых устройств компаний, продукция которого продается по всему миру. Каждый год компания выпускает новое устройство, и хотелось бы надеяться, что этот год или следующий не будут исключением. Некоторым новым компаниям, которые производят схожие гаджеты, многому можно научиться у Striiv.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля