Джентльменский набор XXI века: как постоять за себя

в 18:50, , рубрики: 1 апреля, гаджеты, Железо, Здоровье гика

Привет, гиктаймс! Мы живём в очень интересное, но в то же время очень неспокойное время – опасности могут подстерегать буквально на каждом углу, причём даже тех, кто никак не привлекает к себе внимание. Ходить всё время с травматическим пистолетом, топором или бейсбольной битой? Возможно, это как-то поможет в преодолении некоторых тёмных переулков или даже целых неблагоприятных районов, но в то же время может вызывать ряд вопросов у всяких полисменов. Оно вам надо? В сегодняшней подборке мы поговорим про палку для селфи, Nokia 3310 и прочий арсенал, который не привлечёт к себе лишнего внимания, но в то же время поможет в трудной ситуации.

Джентльменский набор XXI века: как постоять за себя - 1

Если вы понимаете, что товарищи в фирменных спортивных костюмах и с семенами подсолнечника в пакетике явно заинтересованы вашим благосостоянием, и быстрый шаг уже не помогает, начать стоит издалека.

Лучшая защита – это нападение

Во многих статьях про самозащиту говорится, что лучший бой — тот, которого не было. Ну и что лучшее средство самозащиты – бег. Так-то оно так, но что делать, если возможности убежать уже нет? Да и скучно это как-то, убегать, особенно при условии, что мы живём в век технологического прорыва. Поэтому будем отталкиваться от того тезиса, что лучшая защита – это нападение.

1. Портативные колонки

Одинаково хороши как портативные модели, так и полу-стационарные. Данные устройства можно использовать в качестве шумовой гранаты — из того же контр-страйка мы знаем, насколько эффективна «гренка». Включаете телефон, включаете колонку, настраиваете Bluetooth-соединение, включаете максимальную громкость и музыкальную композицию позадорнее — бросаете во врага и готово. Да, может быть придётся потренироваться, чтобы уложиться в нормы ГТО, но оно того стоит.

В реальной жизни они не менее эффектны, чем в том же контр-страйке. В нашем магазине продаётся огромное количество компактных и портативных решений, которые различаются некоторыми характеристиками: радиусом поражения, габаритами, управлением. Главное – не кидать орудие слишком далеко (дальше радиуса действия Bluetooth-интерфейса).

Джентльменский набор XXI века: как постоять за себя - 2

Также есть и более массивные решения, которые подойдут в том случае, если нападающих несколько. Например:

Джентльменский набор XXI века: как постоять за себя - 3

Эту штуку не так просто носить с собой (зато можно катать на колёсиках), но и эффект она производит совсем иной. Всего 6990 и вы – король уличной тусовки. Или вот, вариант попроще, за 3790:

Джентльменский набор XXI века: как постоять за себя - 4

Что выбрать – это, как говорится, дело вкуса. Ведь в этом вопросе важен в первую очередь принцип действия – оглушить врага, ошеломить его, сбить с толку или вызывать эмоции, которые перебьют его изначальные планы. Для максимально эффективного использования данных устройств рекомендуем хранить на телефоне ряд музыкальных файлов (или даже плей-листов):

– Звуки полицейской сирены и громкие крики с призывами о помощи – на случай, если вы хотите максимально привлечь внимание окружающих;
– Несколько хитов радио «Шансон» на тот случай, если вы не теряете надежд решить вопрос мирно;
– Любой альбом Филиппа Киркорова, группы «Звери», болгарского красавчика Азиса или синглы «Санта лючия» и «Танец локтей» – на тот случай, если вы хотите максимально жестоко расправиться с потенциальными обидчиками.

2. Вспышки

На нашем сайте есть большой выбор всевозможных фотовспышек под разные модели фотоаппаратов. Помимо цены они различаются техническими характеристиками, но общие аспекты работы более-менее одинаковые.

Принцип действия: мощный поток фотонов попадает в глаза противника, ослепляя его на некоторое время (в зависимости от мощности вспышки и времени суток). Время можно использовать для атаки врага или ретировки с места конфликта.

Вспышку можно использовать как орудие дальнего боя, использование рассеивателей и всевозможных светоотражателей усиливает действие вспышки, увеличивая время для контр-действий, а также обеспечивая более естественный цвет лица на фотоснимках противника. К тому же многие модели могут работать автономно, то есть без фотоаппарата.

Джентльменский набор XXI века: как постоять за себя - 5

Ну а если вдруг вы решили дать дёру (ну, противников было сильно больше, чем вас), то можно забраться на дерево и подавать световые сигналы SOS. Или тупо светить в чьё-нибудь окно — жильца это достанет, и он вызовет полицию, а это прогонит хулиганов от вашего дерева.

Если оружие дальнего действия не помогает или подействовало не на всех нападающих, всегда можно сойтись в ближнем бою. Справиться с супостатами в нём вам поможет один из следующих девайсов:

Провод

Наверняка в кармане или в рюкзаке каждого из вас есть провод для зарядки смартфона. В принципе, он тоже подойдёт, но лучше использовать какой-нибудь более надёжный провод – им можно размахивать, словно ковбой, либо использовать как плётку. Наличие под рукой длинного HDMI-кабеля (хватит 5м) или даже бухты патч корда, позволит привязать ослеплённого и оглушённого противника к столбу или ограждению (благо в Москве их навалом).

В случае, если нападающий всего один, а вы уверены в своих силах, то попытаться успешно отбиться поможет обычный… ну как обычный… качественный аудиокабель. Толстая оплётка и многожильный провод из бескислородной меди не порвётся, даже если очень постараться.

Джентльменский набор XXI века: как постоять за себя - 6

Правда, чтобы использовать этот кабель с телефоном, придётся потратиться на переходники.

Палка для селфи

Комментарии излишни – хит сезона. Рекомендуем выбирать модель с кнопкой для дистанционного управления. Говорят, что палки для селфи хотят взять на вооружение ряд спец-подразделений, а это уже о многом говорит!

Она лёгкая, она компактная, она легко раскладывается до удобной длины и имеет приятное утяжеление на рабочем конце (признайтесь, вам уже захотелось опробовать). В комплекте удобная петелька, которую можно прикрепить к вашей палке-нагибалке, чтобы она всегда была у вас на привязи.

Противоударный смартфон

Если вам не помогло оружие средней и ближней дальности, в ход можно пустить весомый аргумент самого что ни на есть прямого воздействия.

Джентльменский набор XXI века: как постоять за себя - 7

Защищённый смартфон и воды не боится, и ударов. Он сделает ваш удар весомее и техничнее, а его экран останется цел. В крайнем случае, его можно метко запустить обидчику в голову. Учитывая его внушительный вес (260 граммов) и приличное ускорение — столкновение смартфона с черепом точно выведет нападающего из строя. Встроенная камера на 8 мегапикселей поможет и с друзьями поделиться очередной победой над хулиганом (“Смотри, как я провел субботу”), и предоставить полиции необходимые доказательства в случае чего. Перед выбором модели обязательно обратите внимание на имеющиеся аксессуары – возможно, заботливые производители уже выпустили чехол-кастет или что-нибудь аналогичное.

Монопод

Расширенная версия палки для селфи – возможностей больше, но и стоит подороже. Основное отличие — более прочная конструкция, больший вес и возможность закрепить не только мобильные устройства, но и камеры. Можно использовать как телескопическую дубинку, так и в качестве штык-палки.

Джентльменский набор XXI века: как постоять за себя - 8

К сожалению, на раскладывание этой штуковины приходится потратить на пару секунд драгоценного времени больше, зато она прочнее и может нанести неплохой урон в PvP.

Штатив

Настоятельно не рекомендуем отбиваться пластиковыми треногами: они таких ударов судьбы не переносят.

Джентльменский набор XXI века: как постоять за себя - 9

Нет, в экстренной ситуации, конечно, жизнь они вам могут спасти, но только ценой своей собственной. Используйте пластиковые штативы по назначению!

Джентльменский набор XXI века: как постоять за себя - 10

Зато вот такие экземпляры, выполненные из металла, с удобным механизмом быстрой раскладки, надёжными фиксаторами и увесистой штативной «головой» не только отлично послужат в обороне, но фотосъемку сделают простым и приятным занятием.

Маленькие штативы больше подходят для ближнего боя, в то время как штативом на длинных ножках можно размахивать как дубиной, чтобы не подпускать врага на расстояние ближе двух метров.

Классика

Есть вещи, не выходящие из моды. К ним относятся старые Porsche и Ferrari, ручки Parker, швейцарские часы и… Nokia 3310. Про это устройство слагают легенды. Говорят, сам Чак Норрис пытался сломать её, но в результате оказался на больничной койке с множественными переломами костей рук. Ушлые китайцы до сих пор выпускают подделки данного устройства, но даже подделка способна при падении разбить кафельную плитку в подъезде или раковину – относитесь к устройству с осторожностью. А то вдруг на ногу уроните.

Джентльменский набор XXI века: как постоять за себя - 11

А использование телефона Nokia 3310 вместе с палкой для селфи и вовсе превращает её в молот Тора.

Альтернативные способы

Если вы работаете в успешном стартапе, то вполне возможно, что вам уже довелось получить солидную награду. Та же «премия рунета» выполнена то ли из меди, то ли из латуни — не важно, важно то, что она выглядит устрашающе и ей можно колоть орехи (в том числе кокосовые). На офисном столе от этой награды будет гораздо меньше пользы, чем если вы будете возить её с собой. Ну и какой полицейский в 4 утра пристанет к человеку, который возвращается домой с престижной наградой, а не бейсбольной битой? :)
Кстати, эта штука пригодится и в том случае, если вы как-нибудь проснетесь с утра и решите кардинально сменить пол работу. Нет стартового капитала, но есть пункт приема лома в городе? Вы знаете, что делать. Выбейте из них деньги.

Отлично работает пневматическая дуделка, какой устраивают шум на стадионах, но применение требует некоторой сноровки и ловкости: противника надо подпустить поближе, а «бибикнуть» лучше прямо в ухо. При необходимости процедуру повторить (уха-то у противника два, обычно, если только он не встречался с читателями нашей инструкции ранее).

Общие советы

Тяжело в учении, легко в бою.
В борьбе за собственное здоровье и свежеполученную премию все средства хороши, но без грамотной тактики и стратегии, некоторых навыков и общих знаний даже наличие пистолета станет опаснее для вас, а не для противника.

Чтобы грамотно применять всякие импровизированные дубины, стоит ознакомиться с правильным нанесением ударов. Учиться можно у этого парня:

Знания — сила
Не забывайте о тактическом преимуществе. Голосовые помощники Google Now (а в скором времени подтянутся русскоязычные Siri и Cortana) всегда придут вам на помощь с ценным советом, а также помогут найти ближайшее отделение полиции или круглосуточно работающий банк — только спроси. В фойе такого заведения держать оборону проще, особенно если заблокировать дверь изнутри. А там можно и продолжить милую беседу с голосовым помощником в томительном ожидании подкрепления.

Также стоит учитывать, что агрессивно настроенные маргиналы отличаются грозным видом и так себе физической подготовкой, так что если вы бегаете по утрам, ходите в спортзал и ведёте здоровый образ жизни — пара кругов по району (главное не наткнуться на тупик, поэтому выбирайте широкие улицы и открытые места) и погоня отстанет. Ну а следить за здоровьем во время утренних прогулок помогут фитнес-браслеты и умные часы. Кстати, эти же устройства помогут и гарантированно оторваться от погони. Бежите вы такой себе весь на нерве от толпы вражин, срываете с запястья умные часы и бросаете назад с криком «Йоу, это самсунги за 17 кусков!». После чего можно значительно замедлить бег, а то и просто встать и смотреть, как оппоненты мутузят друг друга за право обладания девайсом.

Знаете, чем ещё можно защититься, не вызвав вопросов у полиции и окружающих? Строили свой экзоскелет из костылей и офисных резинок? Поделитесь этим в комментариях.

Берегите себя, оставайтесь на связи и при гаджетах. И у вас спина белая Джентльменский набор XXI века: как постоять за себя - 12

Наши предыдущие обзоры:
» Два месяца с LG G Watch R
» Эволюция мышей Razer на примере DeathAdder и Naga
» Изучаем TV-флагман компании Philips: Часть 1 | Часть 2

Теория и практика:
» Всё, что вы хотели знать про USB Type-C, но боялись спросить

Автор: mvideo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля