Занятия спортом на улице: что может пригодиться техногику? Часть 3

в 18:26, , рубрики: Блог компании Medgadgets, гаджеты, гаджеты для спорта, Здоровье гика, спорт, устройства для гиков

Занятия спортом на улице: что может пригодиться техногику? Часть 3 - 1

В третьей части подборки мы решили рассказать о гаджетах, которые могут пригодиться любителям таких видов спорта, как теннис, гольф, велосипед. Уже во многих регионах тепло, так почему бы и не съездить на теннисный корт?

Гаджеты, представленные в продолжении, могут пригодиться и новичкам, для отработки движений, и профессионалам, для улучшения собственных результатов.

Гольф

Zepp GolfSense

Это устройство представляет собой 3D датчик для игры в гольф. Датчик обеспечивает обратную связь в режиме реального времени, что помогает анализировать игру в гольф. Девайс может вычислять скорость размаха, положение тела при ударе, темп удара и траекторию движения.

При этом батареи девайса хватает на 5 часов в режиме активной работы.

Разработчики встроили в систему четыре различных сенсора, которые ежесекундно собирают необходимые данные. Устройство может работать как в автоматическом режиме, так и в ручном. Вся система без проблем крепится на перчатке.

Данные по беспроводной связи передаются на мобильный телефон в специализированное приложение GolfSense.

Создатели устройства утверждают, что Zepp GolfSense будет полезен как любителям, так и профессионалам.

3BaysGSA PUTT

Это миниатюрный детектор, который монтируется в верхнюю часть ручки клюшки. Девайс весит всего 9 граммов, фиксируя все действия игрока. Благодаря небольшому весу устройство практически не изменяет баланс и вес клюшки, так что игра не страдает.

3BaysGSA PUTT фиксирует все необходимые для анализа данные, включая каждое микродвижение клюшки, угол и время замаха, темп, путь, скорость, дистанцию перемещения мяча. Внутри устройства — 9-осевой датчик движения. По беспрводной связи устройство сопрягается с мобильными гаджетами на основе iOS и Android.

Характеристики 3BaysGSA PUTT

  • Размер анализатора для игры в гольф 3BaysGSA PUTT 29,3х18 мм
  • Вес 9,8 грамм
  • Время автономной работы до 5 часов
  • Версия Bluetooth 2.1+EDR
  • Зарядка через разъем Micro USB

3BaysGSA PUTT — отличный инструмент для совершенствования своей игры.

Теннис

Zepp Tennis

Легкий и миниатюрный, датчик Zepp Tennis крепится на вершине рукоятки ракетки, и фиксирует все удары и замахи, проиводимые пользователем. По словам разработчиков, девайс может отслеживать количество ударов как открытой, так и закрытой ракеткой, подачи и удары, количество верхних вращений, резаные удары и плоские удары. Кроме того, можно видеть и общее время, проведенное на корте.

Для того, чтобы начать работу с устройством, нужно осуществить три простых действия:

— Присоединить датчик к специальному креплению для ракетки;
— Провести процедуру сопряжения с мобильным устройством;
— Проанализировать удары на мобильном устройстве.

Zepp Tennis — достаточно удобное устройство как для детей, так и для взрослых, как для любителей, так и для профессионалов.

SIGMA 28200 Onyx Fit

Занятия спортом на улице: что может пригодиться техногику? Часть 3 - 2

Это не совсем «теннисное» устройство, скорее, универсальный фитнес-трекер. SIGMA 28200 Onyx Fit оснащен пульсометром, который выполняет функцию кардиомонитора. Кроме того, девайс может определять максимальную скорость движения человека, так называемый индекс бега и сожженные калории.

Доступные функции:

  • Радиопередача — цифровая кодированная
  • ЭКГ- точность
  • Функции учёта пульса (точное измерение) — 4
  • Функций учёта времени (вкл., обратный отсчёт, будильник) — 6
  • Управление в режиме меню — интуитивное
  • Тексты — на 5 языках
  • Контроль — количество сожженных килокалорий
  • Суммарные показания — за неделю, месяц, со времени сброса
  • Сохранение настроек — во время работы, при замене батареи
  • Ячейка памяти — для 1 тренировочного блока
  • Подсветка дисплея — фоновая
  • Персонализация — с помощью функции «Моё имя»
  • Защита – водонепроницаемость

Велосипед

Велосипедный шлем с пульсометром LifeBEAM SMART

SMART – это велосипедный шлем со встроенным датчиком частоты сердечных сокращений (ЧСС), который в режиме реального времени обеспечивает точный мониторинг сердечного ритма без использования нагрудного ремня.

Технология распознавания LifeBEAM основана на современных неинвазивных оптических методах, использовании миниатюрных компонентов, которые позволяют осуществлять ненавязчивый и непрерывный физиологический мониторинг. Эти уникальные методы распознавания позволяют измерять различные физиологические параметры с высокой точностью.

SMART совместим с Bluetooth 4.0 и ANT + устройствами — смартфонами, фитнес часами, велосипедными компьютерами — и работает с большинством фитнес-приложений.

Foldylock — высококлассный складной велосипедный замок

Foldylock — складной замок для велосипеда, который без проблем закрепляется на раме. В раскрытом состоянии длина такого замка составляет 90 см. В сложенном веде Foldylock — портативный замок. Он хранится в специальном, жестком чехле и крепится на раму велосипеда. Foldylock легко помещается в рюкзаке велосипедиста. Замок доступен в четырех цветовых вариантах: красный, зеленый, желтый и кремовый.

Foldylock изготовлен из шести деталей из нержавеющей, закаленной стали, покрытых пластиком с армированным стекловолокном для защиты вашего велосипеда от царапин. Детали соединены заклепками, разработанными в соответствии с технологией VSR.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля