Пятничная подборка. Блеск и нищета ваших трекеров: авторский дизайн за гранью добра и зла

в 10:44, , рубрики: fitbit, jawbone, Блог компании Medgadgets, гаджеты, трекеры активности, фитнес-браслеты, метки: , ,

Во вторник компания Griffin опубликовала пресс-релиз о выходе на Indiegogo с новой док-станцией для зарядки гаджетов. Известен Griffin как бренд изящных аксессуаров для техники, и за время существования представил не одну линейку кабелей для зарядки и чехлов, преимущественно для Apple, Samsung, HTC. Особым же разделом он-лайн стора «Гриффин» с прошлого года выставлены аксессуары для носимых гаджетов: Jawbone, Misfit, Fitbit и других.

Пятничная подборка. Блеск и нищета ваших трекеров: авторский дизайн за гранью добра и зла - 1
Аксессуары Griffin

Но речь не о том. Позапозавчерашняя счастливая новость для поклонников аксессуаров напомнила мне о беспределе, который творится на рынке самостоятельного дизайна для «Wearable».

Сегодня в пятничной подборке я расскажу вам о «магазинах», которые предлагают украсить ваш фитнес-браслет подручными способами.

Пятничная подборка. Блеск и нищета ваших трекеров: авторский дизайн за гранью добра и зла - 2

FitMamaBling

Шкатулка с бабушкиным наследством наконец-то пригодилась автору этого магазина, и изящные брошки 50-х годов теперь могут красоваться и на вашем Jawbone. Орнамент характерен для той эпохи и преимущественно это «одиночные» цветы, вероятно, мало известные флористам. Из функциональных решений дизайнер предлагает наделять трекеры недостающим циферблатом. Стоимость услуг от 10 $.

Пятничная подборка. Блеск и нищета ваших трекеров: авторский дизайн за гранью добра и зла - 3

ActiveElegance

«Тори Берч для бедных», или история о том, как из проволоки и бисера сделать чудовищную поделку и постараться продать ее за 50 $. В этом магазине специализируются на орнаменте для Fitbit, и в арсенале дизайнера находятся как браслеты, так и кулоны из недорогих и блестящих материалов.

Пятничная подборка. Блеск и нищета ваших трекеров: авторский дизайн за гранью добра и зла - 4

GiraffairyCreations

Обычно, если в названии есть однокоренное слово к «кративу», то это не сулит ничего хорошего, но справедливости для надо отметить, что подход в этом магазине экономный: старое тряпье, которым у нас обычно принято стирать пыль, ребята преобразуют в браслеты для Фитбита. Стоимость 11 — 15 $.

Пятничная подборка. Блеск и нищета ваших трекеров: авторский дизайн за гранью добра и зла - 5

Purplexia

Фенечки из 90-х — это, конечно, круче брошек из 50-х, поэтому, наверное такие штуки должны быть более востребованы. Стоимость аксессуаров в этом магазине в среднем составляет 20 $, а страдает при этом все тот же Fitbit.

Пятничная подборка. Блеск и нищета ваших трекеров: авторский дизайн за гранью добра и зла - 6

hcl113083

Продавец с аналогичным подходом, но более выгодными ценами: плетет фенечки за 7 $!

Пятничная подборка. Блеск и нищета ваших трекеров: авторский дизайн за гранью добра и зла - 7

Cloudshinedesignes

Почти настоящий аксессуар, который действительно выделяется на общем фоне. В процессе создания используются натуральные камни, бисер и применяются разные техники плетения. При ближайшем рассмотрении можно угадать кельтские мотивы или иных древних культур.

Пятничная подборка. Блеск и нищета ваших трекеров: авторский дизайн за гранью добра и зла - 8

Tech Glam

Близкий подход, который заключается в стилизации украшений под народные мотивы и адаптации «флоры» под нужды техники, можно найти в этом магазине. Разница по отношению к предыдущему в качестве: сделано все более небрежно, и при этом «лепестки» для Fitbit с обратной стороны представляют собою что-то вроде открытого кармана, так что вопрос о сохранности устройства остается открытым. Уровень цен от 50 до 120 $.

Пятничная подборка. Блеск и нищета ваших трекеров: авторский дизайн за гранью добра и зла - 9

FitFinery

Радикальный подход к дизайну демонстрирует магазин, специализирующийся (что ясно из названия) на украшениях Fitbit. Чтобы браслет «заиграл» по-другому, нужно всего-навсего отрезать часть оригинального ремешка и заменить его бусами. Стоимость этого от 15 до 50 $, а степень убогости каждый определяет по индивидуальной шкале.

Пятничная подборка. Блеск и нищета ваших трекеров: авторский дизайн за гранью добра и зла - 10

Среди наиболее незамысловатых решений — обклеивание стразами, но при этом стоимость такого дизайна может доходить и до 30$, но, по всей вероятности, в эти деньги включен и сам браслет.

Из наиболее «выдющихся» предложений каталог магазинов FitBlingDivas и TwinkleBrigde

Пятничная подборка. Блеск и нищета ваших трекеров: авторский дизайн за гранью добра и зла - 11

Bytten

Бережный подход к чужой работе и понимание специфики отражено в работах данного продавца. Технологичный дизайн, выполненный в стилистике QR-кода смотрится стильно, изящно и буквально дополняет браслет. Цвета под позолоту делают «гаджеты» востребованы среди девушек и в принципе хорошо вписываются в экосистему других украшений. Стоимость до 75 $.

Пятничная подборка. Блеск и нищета ваших трекеров: авторский дизайн за гранью добра и зла - 12

Bitbel

Пример функционального дизайна, когда дополнительный элемент не просто добавляет изюминку, но и предохраняет браслет от потери. Дополнительные резинки на ремешки стоят 6 $, а подобрать их можно почти к любым спортивным часам.

Пятничная подборка. Блеск и нищета ваших трекеров: авторский дизайн за гранью добра и зла - 13

FUNKtionalWearables

В финале я познакомлю вас с весьма любопытным магазином, где датчики трекеров предлагают интегрировать в полноценную бижутерию, как «по случаю», так и для повседневного использования. Разные мотивы, разные материалы, разные цены, поэтому просто немного фотографий:

Пятничная подборка. Блеск и нищета ваших трекеров: авторский дизайн за гранью добра и зла - 14

Автор: tolikmg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля