Система The Palette позволяет печатать разноцветные фигурки на обычном 3D принтере

в 7:45, , рубрики: 3d принтеры, гаджеты, Железо, печать цветом, принтеры

Система The Palette позволяет печатать разноцветные фигурки на обычном 3D принтере - 1

3D принтеры — отличный инструмент для дома и офиса. При помощи 3D принтера можно создавать массу нужных в хозяйстве вещей, включая игрушки. Тем не менее, подавляющее большинство 3D принтеров может печатать только монохромные объекты. Сейчас есть некоторые разработки, проекты устройств нового типа, которые позволяют создавать разноцветные объекты, но стоят такие устройства жутко дорого, да и в продаже большинства из них нет.

Канадская компания Mosaic Manufacturing решила изменить такое положение вещей. Разработчики компании создали систему подачи пластика в принтер, которая управляет цветными нитями пластика, отслеживая цветовую гамму объекта (все это можно настраивать). В результате вместо монохромной фигурки получаются вполне разноцветные вещи со сложной структурой.

Стоит отметить, что сейчас цена цветных 3D принтеров (например, Cube Pro C) начинается с $4990. При этом такие принтеры достаточно требовательных к загружаемому пластику, и будут работать далеко не со всеми материалами.

The Palette — система, которая будет работать со всеми принтерами, использующими нить толщиной в 1,75 мм. Это — стандарт для большинства 3D принтеров. Сейчас разработчики собирают средства на Kickstarter. Стоимость своей системы компания оценивает в $899. Конечно, это тоже недешево. Но это гораздо дешевле, чем цветной 3D принтер — а если очень нужно печатать в цвете, то The Palette — отличный вариант.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля