Air Mentor расскажет о составе воздуха в режиме реального времени

в 8:50, , рубрики: Air Mentor, Блог компании Даджет, гаджеты, здоровье, Здоровье гика, качество воздуха, Научно-популярное, метки: ,

Air Mentor расскажет о составе воздуха в режиме реального времени - 1

В наше время воздух, которым мы дышим, не является чистым и свежим. Особенно это актуально для больших городов, для городов с развитой промышленной инфраструктурой и большим количеством автомобилей. Что только не содержится в таком воздухе — и органические соединения, и пыль, и разного рода газы (где монооксид углерода, угарный газ, едва ли не самое безобидное соединение). Кроме того, в домах и квартирах, которые расположены даже в самых «зеленых» регионах, могут быть вещи, выделяющие в воздух вредные вещества, и в большинстве случаев человек об этом не подозревает.

Для того, чтобы точно знать, чем мы дышим, можно нанять передвижную лабораторию, которая за пару дней предоставит анализ воздуха в любом месте. Но это дорого и не очень быстро. Современные технологии позволяют решить проблему быстрее. Сейчас на Indiegogo разработчики устройства Air Mentor собирают средства на реализацию своего проекта. При этом Air Mentor оценивает воздух по ряду факторов, определяя наличие большого количества загрязняющих веществ. Анализ проводится в режиме реального времени.

Что умеет Air Mentor?

По словам разработчиков устройства, каждый год в мире умирает около 4 миллионов человек, при этом причина летального исхода — загрязнение атмосферного воздуха. Причем очень часто в квартире или офисе воздух более загрязнен, чем на улице. Результат — острое проявление разного рода хронических заболеваний, отравления и прочие неприятности.

Air Mentor расскажет о составе воздуха в режиме реального времени - 2

Для того, чтобы этого избежать, и была разработана портативная станция Air Mentor. Она может определять в воздухе наличие:

  • Пылевая взвесь (включая PM2.5 и PM10);
  • Органические вещества, включая альдегиды, кетоны, амины, алифатические углероды, органические кислоты, углеводородные соединения ароматического ряда, спирты;
  • СО, СО2.

Также устройство измеряет температуру окружающей среды и относительную влажность.

Air Mentor расскажет о составе воздуха в режиме реального времени - 3

Начало работы

Как только устройство включается, оно сразу же начинает работу. Внутри — ряд сенсоров, улавливающих заданные вещества, плюс беспроводный модуль связи, передающий информацию в приложение на мобильном устройстве. ПО разработано с внедрением «умных» алгоритмов, позволяющих точно оценивать состояние окружающей среды.

При этом информация выводится в виде, который понятен любому человеку.

Устройство оснащено светодиодным индикатором, который показывает качество окружающего воздуха и без сопряженного мобильного устройства. Цветовая градация от зеленого до фиолетового является отличным индикатором качества воздуха.

Air Mentor расскажет о составе воздуха в режиме реального времени - 4

Характеристики

Девайс проводит повторные измерения каждые 15 минут. При этом аккумулятора устройства хватает на сутки работы. Если пользователю нужно провести измерение прямо сейчас, нужно просто нажать на кнопку, и девайс проведет измерения.

Как и говорилось выше, результаты можно вывести в приложение на мобильном устройстве:

Air Mentor расскажет о составе воздуха в режиме реального времени - 5

ПО доступно как для Android OS, так и для iOS.

Air Mentor расскажет о составе воздуха в режиме реального времени - 6

Цена и доступность

Air Mentor в рознице будет стоить около $200. При этом пользователи, сделавшие предзаказ, получат Air Mentor уже в мае этого года. Похоже на то, что разработчики не планируют растягивать «удовольствие» ожидания для своих клиентов, как это делают другие компании.

===================

Приглашение к тестированию даджетов

Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства и написать объективный обзор, к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.

Автор: alliv

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля