Домашние аккумуляторные системы Tesla могут сдавать в аренду, а не продавать

в 8:59, , рубрики: tesla, аккумуляторные системы, гаджеты, Железо, энергия, Энергия и элементы питания

Домашние аккумуляторные системы Tesla могут сдавать в аренду, а не продавать - 1

Планы Tesla по захвату мира продвижению своих аккумуляторных систем для дома могут включать планы по сдаче таких систем пользователям в аренду. Эти системы, скорее всего, будут представлены на конференции, которую Tesla запланировала на 30 апреля (информация об этой конференции будет опубликована позже). Тем не менее, некоторые системы уже готовы, а 300 экземпляров таких батарей уже сданы в аренду компании SolarCity (дочерняя компания Tesla).

Программа аренды включает первоначальный платеж в размере $1500, с последующим разбиванием платежей на 10 лет, с ежемесячной оплатой в размере $15. При этом за 10 лет пользователь заплатит $3300, вместо $13000 (общая стоимость подобной системы). Часть стоимости системы будет компенсирована энергетическими компаниями, которые поддерживают идею повсеместного внедрения аккумуляторных систем, способных снизить пиковые нагрузки на энергетическую инфраструктуру городов и регионов.

Что может дать установка такой системы дома? Здесь несколько вариантов. Первый — аккумулирование 15 кВт*ч энергии от возобновляемых источников (при их наличии), что позволяет сохранять избыток энергии, а не отдавать его в сеть (за это энергокомпании иногда платят, иногда нет). Кроме того, аккумулятор системы можно заряжать в часы, когда энергия дешевле всего, и использовать эту энергию, когда энергокомпании поставляют ее по максимальной цене.

Среднее американское домохозяйство потребляет 30 кВт*ч энергии в стуки, что означает возможность обеспечения нужным количеством энергии в часы пиковых нагрузок и время, когда энергия дороже всего. В системе есть и UPS, благодаря чему электричество в доме или офисе будет даже тогда, когда в местной энергетической инфраструктуре возникают неполадки.

Сейчас Tesla продолжает строительство своей «Гигафабрики аккумуляторов» в Неваде. Производительность предприятия, по плану, достигнет 50 млн кВт*ч батарей в год к 2020 году. Аккумуляторы будут поставляться как на предприятия Tesla Motors, для установки в электромобили, так и на предприятия, которые будут заниматься сборкой и поставкой аккумуляторных систем для домохозяйств.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля