Тамагочи выпустили как приложение для Apple Watch

в 13:46, , рубрики: apple, Apple Watch, tamagotchi, гаджеты, игры, Носимая электроника, тамагочи

image

Японский разработчик и издатель видеоигр Bandai Namco представил версию своей классической игры Tamagotchi в качестве приложения для Apple Watch.

Для самых молодых читателей, возможно, придётся пояснить – в 1996 году два японца, Акиро Йокои из WIZ и Аки Маита из Bandai придумали и стали продавать принципиально новую электронную игрушку, название которой образовано от двух слов – японского «тамаго», означающего «яйцо», и английского «watch» – наблюдать.

В яцйцевидной игрушке на экране разворачивалась полная драматизма жизнь инопланетного существа, которое вылуплялось из яйца, росло, развивалось, и, в конце концов, умирало. Оно подавало звуковые сигналы хозяину игрушки, которому необходимо было следить за своим питомцем, кормить, приучать к горшку и убирать отходы его жизнедеятельности, и развлекать нехитрыми играми. Эти действия нужно было выполнять при помощи кнопок.

image

Игра, задуманная как приучение маленьких девочек к будущему материнству, получила невероятную популярность, и породила целый культ с армией поклонников в придачу. К 2010 году по всему миру только по официальной статистике было продано 76 миллионов тамагочек. Идея игры постоянно развивалась и совершенствовалась, увеличивалось количество возможных взаимодействий с виртуальным питомцем.

В более поздних версиях игры через инфракрасный порт можно объединять между собой две игрушки, и производить виртуальное потомство — или же подключать игру к компьютеру, чтобы взаимодействовать со специальными игровыми сайтами. Зарабатывая в играх очки Gotchi Points, можно покупать различную виртуальную еду, игрушки, аксессуары и украшения для жилища питомцев.

image
Классическая версия игрушки

К 2009 году было выпущено 44 различных официальных версий игрушки (и несчётное количество китайских клонов). В 2013 году Bandai выпустил версии игры для Android и iOS под названием «Tamagotchi L.i.f.e.», а в следующем году — продолжение «Tamagotchi L.i.f.e. Angel».

Умные часы в теории идеально подходят для подобной игрушки – правда, не в полной мере передают все её прелести из-за ограничений, которым подвержены приложения для Apple Watch, изготовленные третьими лицами. В частности, отсутствует анимация персонажа, и с ним почему-то нельзя поиграть через часы (только через смартфон). Если вам недостаточно постоянных уведомлений, приходящих на ваше носимое устройство – постоянно требующий к себе внимания питомец должен удовлетворить эту потребность.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля