Обзор Mystick: пост, который мог быть написан куском банана

в 19:43, , рубрики: mystick, Блог компании Medgadgets, гаджеты, Игровые приставки, контроллер, платы, метки: ,

На майские не так уж и повезло с погодой, и поэтому я вспомнил про игрушку, которую приволок домой сильно загодя, но очень удачно пригодившуюся именно сегодня: Mystick.

Обзор Mystick: пост, который мог быть написан куском банана - 1

Что это такое

Mystick — набор изобретателя, который «превращает» любой предмет, способный проводить ток, в активную кнопку управления из заданных вариантов, и при этом с виду напоминает старый «ламповый» джойстик от «Денди».

Обзор Mystick: пост, который мог быть написан куском банана - 2

В базовом комплекте вы получаете плату, несколько коротких крокодильчиков и «перемычек», под которые с четырех сторон есть входы с тыльной стороны.

Обзор Mystick: пост, который мог быть написан куском банана - 3

Лицевая сторона позволяет управлять игровым процессом по понятному алгоритму: влево-вправо-вперед-назад + пробел и «заменитель» клика. По большому счету, чтобы удивить маленького ребенка, рассказать ребенку постарше о том, что такое физика, или поугарать с друзьями, этого достаточно.

Вы подключаете плату, как обычную USB клавиатуру, заземляете ее, и далее — ваша фантазия. Вы можете управлять игровым процессом с помощью яблока, апельсина, оливки и всего остального, что мало-мальски проводит ток.

Так, как я убежден, что техника — ничто без человека, я заземлял через себя:

Обзор Mystick: пост, который мог быть написан куском банана - 4

А дальше я просто подключил кусочек киви к пробелу и (простите за качество):

Снаружи это выглядит очень по-домашнему: разделочная доска, заготовка для фруктового салата и летящий котенок:

Обзор Mystick: пост, который мог быть написан куском банана - 5

На этой же стороне можно управлять большинством Flash-гонок, но я слегка усложнил себе задачу, и присвоил дополнительные функции банану, яблоку, лимону и — несъедобное — пластилину.

Обзор Mystick: пост, который мог быть написан куском банана - 6

Этот ряд заменил мне управление «wasd», и в данный момент у меня оказалась «рабочей» тыльная сторона платы, где по каждому боку есть входные отверстия для проводов:

  • Слева — управление: w, a, s, d, f, g
  • Справа — мышь
  • Снизу — земля
  • Сверху — возможность подключить дополнительную плату

Снова простите за качество:

Кстати, о пластилине. Он входит в дополнительный (совершенно необязательный) набор, куда помимо него набросано много чего «токопроводящего», например, мешок графита, фольга, крышки от бутылок и т. п.

Обзор Mystick: пост, который мог быть написан куском банана - 7

Хотя основная его ценность, на мой взгляд, дополнительные пятиметровые аллигаторы.

Обзор Mystick: пост, который мог быть написан куском банана - 8

Подводя итог, скажу, что моим детям 2 и 3 года, и им это показалось весьма забавным, даже вызывая местами искренний смех. Хотя с другой стороны, в таком «замкнутом» виде, набор имеет ограниченный интерес и у детей, и у взрослых, наподобие платы Verve.

Однако, как становится ясным из описания, девайс можно перепрошить и «переназначить» управление, но это уже не мой примитивный уровень.

«Набор изобретателя Mystick основан на контроллере ATmega32u4 и использует загрузчик от Arduino Leonardo. Это означает, что вы легко можете перепрограммировать Mystick в Arduino IDE и использовать его в стиле Arduino для управления различными устройствами, такими как моторы, сервоприводы и т.д. Конечно, контакты на тыльной стороне Mystick по расположению не совместимы с Arduino-шилдами, но можно использовать breadboard с набором проводов для подключения других модулей.
Так же вы в любой момент можете изменить символы отправляемые Mystick компьютеру. Для этого необходимо отредактировать файл settings.h в исходном коде Mystick и перепрошить его через Arduino IDE»
.

Удачных вам праздников и хорошего настроения!

* Учитывая специфику устройства, считаю нежелательным ее использование людям с кардиостимуляторами!

Автор: tolikmg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля