Bruno: мусорные ведра тоже могут быть умными

в 11:45, , рубрики: Блог компании Даджет, быт, гаджеты, умный дом, устройства для быта, метки:

Bruno

Бурное развитие современных технологий приводит к тому, что техника в наших домах стремительно «умнеет». Умными становятся лампочки, кофеварки, вентиляторы, кондиционеры. Почему бы не стать «умным» и мусорному ведру?

Такой вопрос себе задали разработчики Bruno, первого в мире умного мусорного ведра, которое облегчает задачу уборки и выноса мусора. К сожалению, Bruno не сможет сходить к мусорному контейнеру и выбросить свое содержимое. Но напомнить о необходимости выбросить накопившийся бытовой хлам и сор система в состоянии.

Что умеет Bruno?

Честно говоря, не так и много. Но возможности системы должны понравиться тем, кто не хочет уделять общению с мусорным ведром лишнее время.

1. Засасывание мелкого сора

Весьма приятная функция, которая позволяет не собирать пыль и мелкий мусор в совок, чтобы потом сбросить все это в ведро. Достаточно пригнать сор к передней панели Bruno, включится встроенный воздушный насос, и ведро засосет его. При этом мусор попадает прямо в пакет.

Естественно, крупный мусор через отверстие не пройдет, но о проблемах с утилизацией мелкой пыли, крошек и т.п. можно забыть.

Bruno

2. Напоминание о необходимости выбросить мусор

Частенько мы даже не подозреваем о том, что мусорный пакет уже полон, пока не соберемся прибраться в квартире. А потом, с полным совком мусора в руке, мы удивляемся, что ведро забито доверху и мусор выбросить некуда.

Разработчики Bruno в курсе этой проблемы. Ребята создали специальное приложение, которое показывает, нужно ли выбросить мусор сейчас или стоит подождать еще пару десятилетий недель.

Bruno

3. Напоминание о необходимости купить пакеты

Еще одна проблема — когда нужно положить в ведро новый мусорный пакет, а они, оказывается, закончились. Тогда приходится изощряться с пакетами из супермаркета или бежать в тот же супермаркет за новой порцией пакетов.

Мелочь, а раздражает. Так вот, ПО для Bruno напомнит о необходимости приобрести пакеты.

Собственно, по функциям все, ничего другого система не умеет. Убирать мелкий сор и напоминать о «комплектующих» — тоже неплохая комбинация.

Цена и заказ

Сейчас разработчики Bruno собирают средства на Kickstarter. Уже собрано больше, чем планировалось изначально: 70 тысяч долларов вместо 50-ти. Предзаказ можно оформить за 139 долларов США (в заказ входят пакеты на три месяца). При поступлении в продажу ведро, способное «убираться» в доме, будет стоить уже 229 долларов США.

===================

Приглашение к тестированию даджетов

Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства и написать объективный обзор, к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.

Автор: alliv

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля