20 лет первой цифровой камере с ЖК-дисплеем

в 9:48, , рубрики: casio, гаджеты, Железо, история, История ИТ, Фототехника, цифровые камеры

20 лет первой цифровой камере с ЖК-дисплеем - 1
Сама камера и ее современный «потомок», EX-FR10

Время бежит очень быстро. Кажется, что цифровые камеры вошли в нашу жизнь не очень давно, на самом деле, прошло уже несколько десятков лет. В этом месяце исполнилось 20 лет первой потребительской цифровой камере с ЖК дисплеем. Ее выпустила компания Casio, а сама камера называлась Casio QV-10. Дисплей, кстати, был очень небольшим — всего 1,8 дюйма. Но это был цветной экран, который изменил внешний вид и функциональность цифровой камеры навсегда.

До появления этой модели для фотографирования нужно было использовать обычный видеоискатель-глазок, как у пленочных камер. Правда, некоторые производители все же оснащали свои девайсы экранчиками, но они использовались только для настроек, и выводился на такой дисплей только текст.

Если вас интересует подробный обзор этой камеры, то вот здесь сохранился, пожалуй, самый полный обзор устройства. Стоила камера 650 долларов на момент выпуска, а характеристики ее были весьма скромными (что не удивительно, учитывая год выпуска девайса). Конфигурация девайса включает ПЗС-сенсор с разрешением всего в четверть мегапиксела, объектив с фиксированным фокусным расстоянием и 2 Мбайт встроенной памяти.

Для того, чтобы как-то отметить 20-летний юбилей, компания Casio выпустила современную экшн-камеру, цвет которой и некоторые элементы дизайна похожи на то, что было у предшественника. Камера называется EX-FR10, производитель выпустил только 2 тысячи таких устройств. Эта камера представляет собой гаджет-трансформер. С ее помощью можно и селфи сделать, и свою поездку на велосипеде снять.

Как бы там ни было, а начало всему положила та самая «старушка», Casio QV-10. С юбилеем!

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля