Как похвастаться золотыми Apple Watch, если у вас нет $10000

в 13:23, , рубрики: apple, Apple Watch, гаджеты, позолота, понты, Часы

Как известно, понты дороже денег. Но что, если денег нет, а выпендриться необходимо? Можно купить китайский айфон, поддельный Vertu, или копию швейцарских часов. А можно сделать это более тонко – например, превратить стальные Apple Watch за $550 в золотые за $10000.

После начала продаж модных гаджетов начали появляться и компании, предлагающие за относительно небольшую плату «позолотить ручку». Например, компания Watchplate просит за эту услугу $399 и обещает сделать всё за четыре дня (на территории США). Отправляете им заявку, получаете талончик для отправки часов через FedEx. Отправляете их через пункт обработки заказов и получаете гораздо более дорого выглядящие часы через 4 дня.

image
Watchplate

Сайт открыл Райан Флинн, один из тех фанатов продукции Apple, что ожидают очереди на покупку нового гаджета в палатках на тротуаре. Стремясь как можно быстрее заполучить новый гаджет, в результате он получил 38мм-версию, которая оказалась для него маловатой. Тогда он решил позолотить её и подарить своей жене. Флинн работал в компании Nash Motorcycle Company, где имелось оборудование, необходимое для нанесения металлических покрытий. Результат его порадовал, и он поспешил поделиться им с товарищами по фанатству на форуме MacRumors.

Его пост получил столько восторженных отзывов, что он без промедления открыл сайт и теперь предлагает услуги всем желающим. Отзывы на услуги положительные – один из клиентов снял видео, в котором с удовольствием отметил, что теперь его часы выглядят не так «скучно», и «он всегда хотел иметь золотые часы, вот только не мог себе позволить потратить на это $10000».

Подробное описание процесса нанесения позолоты на сайте отсутствует, но судя по отдельным комментариям, это происходит методом погружения в специальный химический состав. Хотя Apple гарантируют водонепроницаемость часов, которые можно погружать на 30 минут на глубину до метра, в данном случае используется далеко не вода, поэтому как этот процесс может повлиять на чувствительную электронику в долгосрочной перспективе, пока неясно. Как неизвестна пока и реакция сервис-центра на обращение клиента с таким образом «подкорректированными» часами. Но, судя по опыту, сервис-центры Apple крайне отрицательно относятся к любым модификациям продукции компании.

Дэвид Винсон и Джон Шульт, работники двух компаний, специализирующихся на реставрации и ремонте часов, The Time Preserve и Metal Arts Specialties, присматривались к теме золотых Apple Watch уже давно. Они использовали ранние предварительные обзоры и видео часов, чтобы к их выходу уже суметь полностью воссоздать оригинальный золотой оттенок, который чуть светлее обычного золота из-за примесей серебра и палладия.

image

В результате они предлагают позолоту для часов в трёх вариантах – золото, как у Rolex, и бледное или розовое золото, как у Apple. Услуга обойдётся в $450, и ещё $100 — $250 за ремешок (в зависимости от типа ремешка).

Флинн даёт 30 дней гарантии на свою работу, а Винсон и Шульт – два года. Как долго продержится позолота на самом деле и повлияет ли её нанесение на бесперебойную работу часов – покажет время.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля