Обзор портативной Bluetooth колонки Monoprice High Performance Bike c креплением для велосипеда

в 7:04, , рубрики: bluetooth динамик, Блог компании SOUND4YOU, гаджеты, звук, колонка Monoprice, колонка для велосипеда, магазин sound4you, портативная колонка, метки: , , , ,

Обзор портативной Bluetooth колонки Monoprice High Performance Bike c креплением для велосипеда - 1

Привет, Geektimes!

Мы продолжаем знакомить вас с гаджетами американской компании Monoprice, дистрибьюторами которой является наша компания SOUND4YOU. Сегодня речь будет идти о портативной беспроводной колонке Monoprice High Performance Bike. Как вы могли догадаться из названия, колонка предназначена для крепления к рулю велосипеда, но также никто не запрещает ее использовать, как обычную портативную колонку для прослушивания вашей любимой музыки, ведь эта малютка способна на невероятно мощный звук, несмотря на свой размер.

На текущий момент на рынке представлено не так много колонок, адаптированных для езды на велосипеде. В основном это пищалки низкого качества с небольшой мощностью, завоевывающие лояльность покупателей кучей разных дополнительных опций от фонарика до FM-радио, в общем, все в духе китайского «ширпотреба».

Разработчики Monoprice подошли к вопросу создания колонки Monoprice High Performance Bike, как всегда, с позиции «звук и дизайн, все остальное – не важно». Колонку сделали в форме велосипедного шлема с расширяющейся резонансной камерой, которая повышает звук и басистость.

Упаковка:
Портативная Bluetooth колонка Monoprice High Performance Bike c креплением для велосипеда поставляется в обычной картонной коробке размерами 12х8х16 см и общим весом 330 г. На фронтальной стороне коробки через прозрачный мягкий пластик отлично видно саму колонку, поэтому потенциальный покупатель может оценить размеры и иметь представление о внешнем виде.

Обзор портативной Bluetooth колонки Monoprice High Performance Bike c креплением для велосипеда - 2

Комплект поставки:
В комплект входит сама Bluetooth колонка Monoprice Bike, крепление к рулю велосипеда, провод AUX 3.5 мм и кабель microUSB для зарядки. Почему-то производитель не подумал о чехле, хотя для такого класса колонка это был бы лишний элемент, который бы только повысил себестоимость.

Шнуры по качеству изготовления совсем простые. Оплетка – традиционный черный мягкий пластик. Штекер для AUX не имеет золотого напыления, что в данном случае не имеет никакого значении.

Обзор портативной Bluetooth колонки Monoprice High Performance Bike c креплением для велосипеда - 3

Корпус, материал и форма:
Теперь непосредственно о самой колонке Monoprice High Performance Bike. Выполнена в форме велосипедного шлема, на мой взгляд, очень тематично и стильно. Размеры колоночки 6х9х4 см и весом всего 120 г.
Сделана из пластика с ударопрочной, влагозащитной и матовой поверхностью.

Обзор портативной Bluetooth колонки Monoprice High Performance Bike c креплением для велосипеда - 4

Обзор портативной Bluetooth колонки Monoprice High Performance Bike c креплением для велосипеда - 5

При повороте верхней части динамика раскрывается резонансная камера. Оболочка камеры сделана из прорезиненного мягкого пластика в форме пружины с влагозащитными свойства.

Обзор портативной Bluetooth колонки Monoprice High Performance Bike c креплением для велосипеда - 6

На подошве колонки есть резиновые три прокладки для уменьшения резонанса с поверхностью при прослушивании музыки, если например, использовать колонку дома или в офисе.

Крепление:
Крепление сделано из твердого полиуретанового пластика, но не жесткого, что способствует плотному зажиму колонки. Крепление крепится хомутом с резиновой прокладкой, чтобы избежать проскальзывания непосредственно на руле. Само крепление может вращаться вокруг своей оси, поэтому можно выбрать удобное положение для управления.

Обзор портативной Bluetooth колонки Monoprice High Performance Bike c креплением для велосипеда - 7

Звук:
Колонка имеет один 40-мм динамик. У каждого продукта Monoprice есть своя фишка, в этой колонке – это дополнительная резонансная камера, которая увеличивает мощность звука и придает ему больше низких частот. Я тестировал колонку в течении всей своей тренировки на велосипеде, могу точно сказать, что по звуку никаких нареканий, мне даже не приходилось выставлять полную громкость. Низких частот вполне хватает, учитывая, что во время катания я предпочитаю слушать музыку типа Linkin Park или что-то в жанре House.

Основные параметры:

  • Частотный диапазон: 220Гц-16кГц
  • Чувствительность (звуковое давление): не менее 80 дБ
  • Мощность: 4 Вт
  • Рекомендуемый температурный диапазон: 0 до +40°С

Громкая связь и кнопки:
Отличная идея, что разработчики совместили кнопку включения колонки с активацией беспроводной связи Bluetooth. Остальные четыре кнопки размещены на боковых панелях: с одной стороны – регулирование громкости, с другой – прием и отбой звонка. Все кнопки удобно размещены и легко обнаруживаются, что, безусловно, важно во время езды.
Колонка Monoprice High Performance Bike оснащена микрофоном и поддерживает профиль HPF (Hands-Free Profile) для соединения с телефоном и смартфоном. На мое удивление качество передачи моего голоса оказалось неплохим, т.е. не было скрипов, прерывании и т.п. Стабильная передача голоса, но с небольшой потерей громкости, судя по отзыву моего собеседника. Учитывая, что слабой громкой связью грешат даже дорогие топовые портативные колонки, в этом девайсе функция громкой связи реализована на достойном уровне.

Подключения к колонке и питание:
Колонка подключается к телефону, смартфону и любому другому устройству по беспроводному соединению Bluetooth 3.0 — это одна из последних версий, которая поддерживает скорость передачи данных до 24 Мбит/с, т.е. это сравнимо со скоростью сетей Wi-Fi. Беспроводная связь стабильна и радиус действия до 8 метров, уходя в соседнюю комнату, связь не прерывалась.

Также реализована возможность подключении любого источника звука не поддерживающего Bluetooth с помощью кабеля через AUX.

Благодаря одному (но мощному динамику), уникальной конструкции с резонансной камерой и улучшенной версии Bluetooth 3.0, разработчики смогли добиться автономной работы колонки свыше 8 часов, что для такой «крохи» очень достойно.

Зарядка происходит через кабель USB-microUSB в течении всего 2-3 часов. Не лишним вам будет напомнить и это касается вообще любых аккумуляторов, чтобы продлить срок службы батареи первые три раза после полной разрядки очень важно заряжать не менее 12 часов.

Цена и гарантийный срок:
По наличию и цене можно узнать напрямую у дистрибьютора по ссылке
На все модели Monoprice дистрибьютор предоставляет гарантию 12 месяцев.

Сравнительная таблица:

Обзор портативной Bluetooth колонки Monoprice High Performance Bike c креплением для велосипеда - 8

Выводы:
Колонка Monoprice High Performance Bike меня впечатлила тем, что при таких миниатюрных размерах может выдавать относительно достойный звук, чего не скажешь о моей прошлой колонке, которую я заказывал на всем известном китайском магазине. Очень понравился дизайн, который абсолютно вписался в мой байк. Также не ожидал, что в таком небольшом размере, можно разместить достаточно емкую батарею. Колонку использую не только при езде на велосипеде, она постоянно со мной в рюкзаке в путешествиях.

Обзор портативной Bluetooth колонки Monoprice High Performance Bike c креплением для велосипеда - 9

Автор: Sound4You

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля