Обзор наушников закрытого типа Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839

в 8:24, , рубрики: Блог компании SOUND4YOU, гаджеты, закрытые недорогие наушники, звук, магазин sound4you, наушники Monoprice, метки: ,

Обзор наушников закрытого типа Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839 - 1

Привет Geektimes!

Я продолжаю знакомить вас с гаджетами американской компании Monoprice, дистрибьюторами которой является наша компания SOUND4YOU. Сегодня я познакомлю вас с наушниками закрытого типа Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839 из серии Pro, которые предназначены как для профессиональных ди-джеев, так и для любителей музыки. Наушники были достаточно высоко оценены потребителями на американском рынке за невероятно качественный звук при недорогой цене.
Такое впечатление, что разработчики поставили цель создать наушники с простым дизайном и минимальной комплектацией, где 80% себестоимости будет составлять стоимость звука.

В этом обзоре я предлагаю обойтись без красочного предисловия и сразу же перейти к описанию этих наушников.

Упаковка:
Наушники Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839 поставляется в обычной картонной коробке размерами 23х23х9 см и общим весом 470 г. Если говорить честно, то качество коробки можно охарактеризовать, как «проще некуда». Но часто бывает, что производитель умышленно делает дешевую коробку, чтобы снизить издержки на рекламную «обертку» и предоставить потребителю качественный товар.
Обзор наушников закрытого типа Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839 - 2

Внешний вид и эргономика:
После открытия коробки мы обнаруживаем, что производитель что-то не доложил. Видим непосредственно наушники, два кабеля и переходник и все. Нет даже инструкции, первый раз такое встречаю, хотя все основные параметры указаны на коробке.
Нет также чехла, при этом наушники складные и неплохо было бы производителю включить в комплект самый простой чехол из ткани.
Обзор наушников закрытого типа Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839 - 3

Корпус и материалы:
Теперь непосредственно о самих наушниках Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839. Наушники обычного размера для накладных, закрытого типа, полностью охватывают ухо. Корпус сделан из черного пластика с матовой поверхностью, что очень практично. Это весьма легкие наушники и весят всего 230 г.
Наушники не ощущаются на голове, словно становятся частью вашего тела, за счет эргономических параметров: складывающихся чашечек с мягкими амбушюрами и памятью формы вашего уха. Чашечки могут вращаться в разных плоскостях, снижая давление на уши.
Амбушюры и подушка на оголовье очень мягкие и приятные на ощупь, сделаны из прочной качественной экокожи. Между прочим даже самые топовые наушники уже давно перешли на искусственную кожу, так как она более практична в ежедневном использовании. Чашечки сменные и можно подобрать разные цвета.
Верхняя часть оголовья выполнена из гибкой резины, что повышает комфорт усадки и долговечность. Оголовье регулируется по высоте.
Обзор наушников закрытого типа Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839 - 4

Порадовало, что наушники легко складываются, за счет поворотных, даже правильней сказать, разворотных на 180°с чашечек. Это кстати и есть фишки этих наушников.
Обзор наушников закрытого типа Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839 - 5

Звук:
У наушников Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839 50-мм драйверы. Ниже опишу технические параметры, и потом свои впечатления от звука.
Обзор наушников закрытого типа Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839 - 6

Частотный диапазон
Частотный диапазон, пожалуй, самый бессмысленный параметр в характеристике и больше используется маркетологами. Человек слышит в диапазоне 20Гц – 20кГц, в начале этого диапазона находятся низкочастотные звуки (басы), вверху – высокочастотные звуки. Задача любых наушников – корректно воспроизвести этот диапазон, без провалов, без хрипов и басистого гула, без шипения и скрежета на ВЧ. Эту способность отражает амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) и обычно представляется в виде графика зависимости громкости от частоты. Поэтому чем более ровная и плавная кривая, тем более точный и чистый звук. К сожалению, мне не удалось найти у производителя график АЧХ, но на коробке наушников указан диапазон 20Гц – 20кГц.

Чувствительность (звуковое давление)
Чувствительность – это КПД наушников: чем оно больше, тем громче звучат наушники, независимо от источника. Monoprice Premium Hi-Fi DJ очень громкие, производитель указывает 100±3 дБ, что соответствует по факту замера с помощью программы VUMeter, которую можно найти на сайте Apple Store или Google Market…
Обзор наушников закрытого типа Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839 - 7

Сопротивление нагрузки (импеданс)
Для Monoprice Premium Hi-Fi DJ производитель установил сопротивление в 40 Ом. Если не вдаваться в радиотехнику, то можно сказать следующее: чем больше сопротивление, тем более мощный источник нужен для наушников и тем меньше влияние самого источника на звук. Другими словами, наушники отлично будут работать как с плеерами, так и с более мощными источниками, например, ди-джейскими «вертушками».
Обзор наушников закрытого типа Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839 - 8

Как вы уже могли догадаться из обзора, я долго оттягивал поделиться своим мнением по звуку. На самом деле, потому что сложно описать звук таких недорогих наушников, которые звучат как дорогие. Написать честно и только хорошее – породить сомнения у читателей. Но я все же попробую. Наушники однозначно громкие. Разработчики сделали упор на низкие частоты, что не удивительно. Звук очень яркий и сочный. Диапазон низких частот очень сильно форсирован, но при этом не забивает собой ни средние, ни высокие. При этом по меркам класса можно даже говорить о таких вещах, как контроль и детальность. Бас глубокий и очень сильно подкупает своей мягкостью. Низкие частоты звучат очень приятно, постоянно появляется желание мотать головой в такт музыке!
Средние частоты — самая слабая сторона недорогих наушников, как правило. Но Monoprice Premium Hi-Fi DJ и здесь приятно удивили. Тембры звучат глубоко и натурально, чего никак не ожидаешь от наушников за такую цену. Хотя иногда средние частоты звучат несколько отстранённо, особенно на фоне ритмичных басов и ярких высоких частот. Честно скажу, что даже такой результат можно считать выдающимся в рамках ценового диапазона.
В общем, качество звучания у этих наушников на высоте, впрочем как и у других моделей линейки Монопрайс, эта традиция пошла с первых легендарных наушников Монопрайс 8320, по которым я обязательно сделаю отдельный и большой обзор со всеми их плюсами и минусами. Подписывайтесь на наш блог — все самое интересное еще впереди.

Подключение:
Большим плюсом наушников является то, что кабель сменный. В комплекте два кабеля: один обычный стандартной длины — 1.25 м, другой – студийный, толстый и длинный — 3.5 м. Все штекеры 3.5 мм и имеют позолоченное антикоррозийной напыление. В комплекте есть переходник 3.5-6.3 мм.
Шнуры и переходник отличного качество, что не удивительно, так как компания Monoprice начинала на рынке и по сей день остается лидерами на рынке переходников, адаптеров и шнуров для профессиональных музыкантов.

Цена и гарантийный срок:
Узнать по наличию и купить наушники Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839 всегда можно у нас на сайте
«Магазина мобильного звука „SOUND4YOU“
На все модели Monoprice мы предоставляем гарантию производителя 12 месяцев.

В этом обзоре я также хочу добавить, что в линейке Monoprice есть наушники Monoprice Hi-Fi Light Weight модель MHP-865 (облегченная версия), можно сказать, это младший брат, отличаются немного дизайном, у них более мягкие амбушюры и стандартное сопротивление 32 Ом, оба эти параметра говорят нам о том, что они более „народные“, также у них идет фиксированный кабель, но при этом чашечки тоже разворачиваться на 180°С как у серии „DJ Pro“.

Выводы:
Если вы любитель хорошего качественного звука, но при этом не готовы переплачивать за работу маркетологов топовых наушников, то Monoprice Premium Hi-Fi DJ MHP-839 – это ваш вариант.
Единственный минус, который я могу выделить – это довольно аскетичный, простой дизайн. Хотя этот показатель может для многих быть и плюсом: никаких ярких вставок, хромированных деталей и т.п.
Отличный мощный басистый звук в паре с хорошей эргономикой прекрасно подходят для ежедневного использования. Наушники подходят как для работы в студиях звукозаписи, так и для любительского прослушивания музыки.

Автор: Sound4You

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля