Обзор радар-детектора Mio MiRaD 860

в 16:31, , рубрики: MIO, MiRaD, Автомобильные гаджеты, Блог компании Mio Technology, гаджеты, радар-детектор, радары

Наверняка многим из вас компания Mio известна как производитель видеорегистраторов, но этой публикацией мы хотим донести до вас информацию о том, что не видеорегистраторами едиными. С недавних пор наша компаниям осваивает производство автомобильных радар-детекторов и сегодня мы познакомим вас с одной из наших новинок – компактным радар-детектором Mio MiRaD 860:

Обзор радар-детектора Mio MiRaD 860 - 1

Вся продукция компании Mio продаётся в чёрно-оранжевых коробках и MiRaD 860 не стал исключением. Сам радар-детектор крепится внутри пористого наполнителя, под ним – короткая инструкция, специальное крепление на клейкой основе, USB-провод и адаптер питания от сети автомобиля. На адаптере есть кнопка выключения питания, а сам провод довольно длинный и гибкий – полезные свойства, если надумаете делать скрытую прокладку кабеля. На конце – L-образный штекер, которым практически не придётся «целиться» в разъём.

Обзор радар-детектора Mio MiRaD 860 - 2

Обзор радар-детектора Mio MiRaD 860 - 3

Обзор радар-детектора Mio MiRaD 860 - 4

Обзор радар-детектора Mio MiRaD 860 - 5

Одно из оптимальных расположений радар-детектора в салоне автомобиля – сразу под стеклом и над приборной панелью, параллельно дороге. Некоторые производители используют для этого всевозможные «липкие коврики», которые довольно быстро покрываются слоем пыли; в Mio же в комплекте идёт специальная шайба на клейкой основе (скотч от 3М), внутри которой находится магнит.

Обзор радар-детектора Mio MiRaD 860 - 6

Клеим шайбу на удобное место приборной панели и дальше просто магнитим к ней радар-детектор: стоит его только поднести, как он тут же надёжно примагнитится.

Внешний вид

Во время монтажа важно не перепутать переднюю часть устройства с задней :) Это довольно легко сделать, так как спереди и сзади устройство выглядит почти одинаково. За тонированными пластиковыми панельками с одной стороны находится основной приёмник сигнала от радаров, с другой стороны – информационный дисплей:

Обзор радар-детектора Mio MiRaD 860 - 7

На боковых сторонах только miniUSB-порт (для обновления базы данных или прошивки через компьютер) и разъём для питания от сети автомобиля (DC 12-24В). Довольно пустынно, но вообще это не тот тип устройств, на котором не должно быть пустого места от всяких кнопок и портов.

Обзор радар-детектора Mio MiRaD 860 - 8

К слову, кнопок тут аж 4 штуки – они находятся в верхней части устройства (если радар-детектор лежит горизонтально на приборной панели автомобиля) и выполняют следующий функции:

SET – позволяет зайти в основное меню устройства или переключает индикаторы (время, напряжение батарейки и режим загрузки);
MOD – выбор режима предупреждения;
UP и DN – увеличивают и уменьшают громкость звука и меняют режим чувствительности.

Обзор радар-детектора Mio MiRaD 860 - 9

Кнопки довольно крупные – если вам и придётся жать их на ходу, то не промахнётесь.

С обратной стороны радар-детектора находятся отверстия динамика, а также специальная металлическая площадка, благодаря которой устройство крепится к панели авто на магнитную основу. Радар-детектор это не видеорегистратор и суперстабилизация тут ни к чему, однако, магнитное крепление фиксирует устройство довольно сильно и никаких подпрыгиваний или дребезжания в процессе езды нет.

Обзор радар-детектора Mio MiRaD 860 - 10

В качестве основного материала корпуса используется приятный на ощупь пластик типа софт-тач с декоративными серыми вставками. Вот, пожалуй, и всё, что можно рассказать о внешнем виде устройства :)

Функциональные особенности

Mio MiRaD 860 относится к классу радар-детекторов с GPS-приёмником. То есть как и многие современные радар-детекторы, он использует в своей работе два источника для подачи предупреждающих сигналов:

– аппаратную часть через приёмник радар-детектора
– базу данных GPS-координат камер

Аппаратный детектор способен обнаруживать практически все типы стационарных и мобильных радаров, которые используются в России – в диапазонах K, Ka, Ku и X (куда входят в том числе такие комплексы как «Стрелка СТ 01», «Стрелка М», «Робот» и другие). Подвластны устройству и такие радары, которые не излучают сигнал, например, «Автодория» – система измерения средней скорости автомобиля между двумя комплексами, установленными на трассе. Как несложно догадаться, делается это за счёт базы данных объектов (в которую для надёжности записаны и координаты стационарных «стрелок»; возможно самостоятельная запись (устройство позволяет внести до 360 000 точек в базу); база данных обновляется довольно часто), обрабатывая которые, радар-детектор издаёт звуки оповещения. Такой подход хорош ещё и тем, что позволяет уведомить водителя об опасности даже в том случае, когда детектирование радиосигнала невозможно – например, на дуге поворота с большим количеством препятствий (деревьев, домов). За обработку всех данных отвечает новый процессор MACOM.

Обзор радар-детектора Mio MiRaD 860 - 11

Каждый производитель радар-детекторов сообщает о малом количестве ложных срабатываний, но у MiRaD 860 их действительно немного. В наличие 4 режима чувствительности детектора: низкий, средний, высокий и повышенный; первые два режима оптимальны для города, а вот последние два больше всего подходят для трассы, где количество помех минимально, а максимальная чувствительность позволяет «учуять» радар даже на очень большом расстоянии.  

Обзор радар-детектора Mio MiRaD 860 - 12

Одна из фишек устройства – запатентованная технология Smart Alert. Заключается она в том, что радар-детектор будет заблаговременно оповещать о радаре в зависимости от скорости движения: если вы едете 40-60 км/ч, то уведомление будет за 350 метров, а если 100-120 км/ч – за километр. Подобный подход позволяет сделать снижение скорости более плавным, без интенсивных торможений.

Также в устройстве есть несколько режимов предупреждения. Режим «Безопасная поездка» (по умолчанию) сообщает о камерах без уточнения скорости ограничения. В других режимах можно активировать все остальные предупреждения – о превышении скорости, о приближении к камерам, о скоростных ограничениях на участке дороги и т.д. Как говорится, as you wish.

Стоимость устройства на момент публикации обзора лежит в диапазоне от 4700 до 5200 рублей.

Вместо вывода

Mio MiRaD 860 – надёжный компактный компаньон, который не раз выручит вас на дорогах и поможет избежать увеличения статьи расходов со штрафами. Всё написанное выше справедливо и для радар-детектора Mio MiRAD 865, который появился в середине весны: данная модель отличается только способом крепления – привычная всем вакуумная присоска на стекло (а точнее, модуль с тремя небольшими присосками) вместо магнитного фиксатора.

Обзор радар-детектора Mio MiRaD 860 - 13

Ну а если помимо радар-детектора вы ещё хотите и видеорегистратор, но при этом не хотите загораживать себе обзор, советуем обратить внимание на нашу «кухонный комбайн» под названием Mio MiVue 588 – старшая модель FullHD-видеорегистратора со встроенной функцией уведомления об опасных объектах (за счёт базы GPS-координат).

А нужен ли радар-детектор вам? И если да, то как отдельное устройство или же подойдёт симбиоз двух устройств? Если вы ездите без нарушений скорости и просто чтите ПДД, то респект вам и уважуха!

Ждём ваших вопросов в комментариях.

Автор: MIO-GT

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля