Сравнительный обзор премиальных наушников

в 12:01, , рубрики: Блог компании Mail.Ru Group, гаджеты, звук, наушники

Сравнительный обзор премиальных наушников - 1

В этом обзоре рассмотрены четыре модели топовых проводных наушников Audio-Technica ATH-MSR7, Bowers & Wilkins P7, OPPO PM-3 и Sony MDR-Z7. Все они рассчитаны на не только использование в домашних условиях, но и на ходу, с портативными устройствами.

Основные характеристики

Сравнительный обзор премиальных наушников - 2

В качестве тестового устройства мы взяли компактный плеер, поддерживающий аудио высокого разрешения (Hi-Res Audio): Sony Walkman NWZ-A15. Он оснащён цифровым усилителем S-Master HX, способным обрабатывать широкополосный аудиосигнал, снижая при этом шумы и искажения.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 3

Сравнительный обзор премиальных наушников - 4

Сравнительный обзор премиальных наушников - 5

Audio-Technica ATH-MSR7

Сравнительный обзор премиальных наушников - 6

Среди выбранных моделей это наиболее дешёвые наушники. Тем не менее, это всё же топовый класс со всеми присущими атрибутами: высококачественный пластик и металлические компоненты, натуральная кожа отличной выделки, съёмный кабель. Наушники представлены в трёх цветах: чёрном, коричневом и красном.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 7 Сравнительный обзор премиальных наушников - 8

Сравнительный обзор премиальных наушников - 9 Сравнительный обзор премиальных наушников - 10

Обратите внимание, что ряд элементов покрашен в серебристый и красный цвета, хорошо сочетающиеся с доминирующим коричневым. Не броско, но в то же время и не уныло. Амбушюры и оголовье покрыты кожей. Чашки металлические, как и направляющие оголовья.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 11 Сравнительный обзор премиальных наушников - 12

Эти наушники нам показались наименее удобными. Если у вас крупные уши, то не исключено, что через некоторое время вы начнёте уставать от этих наушников. Обычно модели этого ценового диапазона всё-таки более комфортны при длительном ношении. В то же время, звукоизоляция здесь хорошая, внешние шумы отсекаются эффективно. Конечно, в метро пришлось сделать музыку погромче, но выкручивать на максимум не понадобилось.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 13 Сравнительный обзор премиальных наушников - 14

Чашки имеют две степени свободы, поворачиваясь по горизонтальной и вертикальной оси (на 90 градусов). Позиционирование при перемещении по направляющим оголовья чёткое. Наушники не складываются, в комплекте идёт мягкий транспортный чехол. Разъём для кабеля находится в левой чашке. Кстати, поставляются они с тремя разными кабелями, один из которых оснащён микрофоном, что превращает MSR7 в гарнитуру.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 15 Сравнительный обзор премиальных наушников - 16

Надо сказать, что самим производителем эти наушники отнесены к линейке Casual, а не Premium. Качество воспроизведения высокое вне зависимости от источника звука — тестового плеера, компьютерной аудиокарты или стереоусилителя.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 17

Звучание характерно для продукции Audio-Technica: невыразительные, неакцентированные низкие частоты, с упором на высокие и проработкой средних. Сцена присутствует, хотя у некоторых моделей из обзора она выражена лучше. Если вы предпочитаете такие музыкальные жанры, как Hip-Hop, Black Metal, Drum-n-Bass или Dubstep, то лучше присмотритесь к другим моделям.

Несмотря на закрытую конструкцию, звучание наушников ближе к открытым моделям за счёт специфической системы вентиляции. В этом обзоре эти наушники по качеству звука оказались на последнем месте.

Bowers & Wilkins P7

Сравнительный обзор премиальных наушников - 18

Наушники в этаком ностальгическом английском ретро-стиле а-ля 70-е.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 19 Сравнительный обзор премиальных наушников - 20

Сравнительный обзор премиальных наушников - 21 Сравнительный обзор премиальных наушников - 22

Это флагманская модель линейки потребительских наушников от данного производителя. Большая часть поверхности покрыта кожей с вкраплениями металлических элементов. Обратите внимание на элегантную форму крепления чашек к оголовью, подобное вы вряд ли ещё где-то найдёте. Дизайн этих наушников нам понравился больше всех остальных.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 23 Сравнительный обзор премиальных наушников - 24 Сравнительный обзор премиальных наушников - 25

К сожалению, эргономика оказалась не на высоте. Размер чашек не слишком велик, поэтому они могут быть некомфортны для обладателей крупных ушей. К шумоизоляции никаких претензий нет, собственно, как и ко всем наушникам в этом обзоре. Направляющие оголовья не имеют чётко фиксируемых позиций, при этом ход несколько туговат.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 26 Сравнительный обзор премиальных наушников - 27

Наушники складываются целиком, оголовье оснащено шарниром. Чехол жёсткий, с магнитным клапаном.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 28 Сравнительный обзор премиальных наушников - 29

С наушниками поставляются переходник на 6,3 мм и два кабеля: обычный и с микрофоном и пультом управления. Разъём спрятан внутри левой чашки.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 30 Сравнительный обзор премиальных наушников - 31

Эти наушники больше всех остальных адаптированы для использования с мобильными устройствами, не имеющими мощных усилителей. Если вы привыкли слушать музыку через стационарные усилители, то рекомендуем присмотреться к другим моделям. Однако это не означает, что качество воспроизведения здесь уступает. Отличная работа по всему спектру частот, нормальная атака, нет специфических акцентов, хорошая детализация, ясно различаются особенности конкретной звукозаписи. Звучание очень сбалансированное, подходящее для любых жанров.

OPPO PM-3

Сравнительный обзор премиальных наушников - 32

Эта компания произвела небольшой фурор в прошлом году, завоевав всевозможные награды. Ранее OPPO была больше известна как производитель довольно продвинутых недорогих смартфонов. Данные наушники являются самой компактной моделью в линейке и, при своём небольшом размере, оснащены планарно-магнитными драйверами.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 33 Сравнительный обзор премиальных наушников - 34

Сравнительный обзор премиальных наушников - 35 Сравнительный обзор премиальных наушников - 36

Дизайн сдержанный, неброский. Наушники отделаны высококачественным пластиком, мягчайшей кожей и полированным металлом. Они обладают самыми мягкими амбушюрами среди остальных моделей в этом обзоре. Помимо чёрной, в продаже есть также белая модель.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 37 Сравнительный обзор премиальных наушников - 38 Сравнительный обзор премиальных наушников - 39

Наушники получились очень удобными, голова и уши не устают даже после многочасового ношения. Ничто не давит и не трёт. Движение по направляющим оголовья чёткое, со щелчками. Наушники не складные, но чашки вращаются в горизонтальной плоскости на 180 градусов. В комплекте идёт жёсткий чехол.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 40 Сравнительный обзор премиальных наушников - 41 Сравнительный обзор премиальных наушников - 42

Внешние шумы отсекаются очень хорошо. Также в комплекте есть переходник 6,3 мм и несколько кабелей, один из которых оснащён пультом управления для Android и iOS. При желании, наушники можно использовать в качестве гарнитуры. Кабель «по умолчанию» имеет длину аж 3 метра.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 43 Сравнительный обзор премиальных наушников - 44

С точки зрения звука, OPPO PM-3 существенно отличаются от других моделей. Планарно-магнитные драйверы обеспечивают превосходную прозрачность и детальность звука. Иногда даже слишком. Сбалансированность замечательная, все частоты прекрасно проработаны. Сцена хорошая. Честно говоря, мы тоже стали поклонниками продукции этого производителя.

Sony MDR-Z7

Сравнительный обзор премиальных наушников - 45

Это флагманская модель в линейке наушников японского производителя, и в то же время — лучшая модель в данном обзоре (и самая дорогая). Сопротивление здесь составляет всего 70 Ом. Это классические динамические наушники, не нуждающиеся в дополнительном усилителе. В комплекте нет чехла и кабеля с микрофоном.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 46 Сравнительный обзор премиальных наушников - 47

Сравнительный обзор премиальных наушников - 48 Сравнительный обзор премиальных наушников - 49

Дизайн простой, но строгий. Чашки очень велики и покрыты незатейливым пластиком. При скручивании вся конструкция слегка поскрипывает, чего не ожидаешь от столь дорогой модели. Нареканий к качеству металлических и кожаных детали никаких нет.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 50 Сравнительный обзор премиальных наушников - 51

Это не только самые крупные, но и самые тяжёлые наушники в обзоре, весят 335 граммов. Однако при носке это совершенно не доставляет дискомфорта. Конструкция чашек так хорошо продумана, что уши облегаются плотно, без какого-либо давления и воздушных зазоров. Это даёт превосходную звукоизоляцию, даже в метро не нужно прибавлять громкость. На наш взгляд, это замечательная альтернатива активному шумоподавлению.
К сожалению, позиционирование на направляющих оголовья не слишком чёткое. Но пожалуй, это наиболее комфортные в ношении наушники среди всех рассмотренных.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 52 Сравнительный обзор премиальных наушников - 53

Сравнительный обзор премиальных наушников - 54 Сравнительный обзор премиальных наушников - 55

В отличие от остальных моделей, кабель крепится к обеим чашкам. В комплекте идёт также стереокабель с двумя штекерами. Удивительно, но переходника на 6,3 мм нет. Кабели тяжёлые, с толстой оплёткой, трёхслойные.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 56

Это наушники закрытой конструкции, они оснащены динамическими драйверами размером 70 мм. Диффузоры покрыты ЖК-полимерной плёнкой, призванной более равномерно распределять звуковую волну. По ровности звук сравним с Bowers & Wilkins P7, при этом детализация на уровне OPPO PM-3. Какой-то особенности звучания или акцентирования, характерного для данной модели, мы не заметили.

Сравнительный обзор премиальных наушников - 57

Заключение

Audio-Technica ATH-MSR7 выделяются самым интересным внешним видом. При закрытой конструкции они звучат как открытые, что кому-то может не понравиться. В то же время, это самые недорогие наушники в нашем обзоре. Правда, и звучание понравилось нам меньше всего из-за чрезмерного акцентирования верхних и средних частот.

Bowers & Wilkins P7 понравились своим характерным дизайном, сдержанным и по-британски благородным. Если вы много путешествуете, то вам придётся по вкусу полностью складная конструкция. По звучанию эта модель не вызвала сильных ни положительных, ни отрицательных эмоций.

OPPO PM-3 отличаются хорошим качеством исполнения и необычной схемой планарно-магнитных драйверов. Детальность звука превосходная, он очень чистый, но специфический. В целом звук уступает лишь наушникам от Sony. Эту модель можно наградить значком «Оптимальная покупка».

Sony MDR-Z7 дают очень высокое качество звука. Качество изготовления могло бы быть и лучше. Динамические драйверы огромные, благодаря чему звук получился очень объёмным, детальным и натуральным. Что отражается и на цене, как вы понимаете. Эта модель от Sony получает нашу главную награду «Hi-Tech.Mail.Ru рекомендует» за идеальное звучание.

Автор: Hitechmailru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля